Тема закрыта

Причина: 0

Дизайн квартиры в программе Архикад...

Хочу прорисовать дизайн квартиры в программе архикад.
Кто с ней работает, вопросы возникли...
Она не совсем проста, стоит ли мне разбираться, если в итоге получу то, что хочу, то буду разбираться.

Смогу ли я поиграть цветом и текстурой (обои, ламинат, плитка, пол).
Спроектировать уровневый потолок. Подставить точечные светильники и другие светильники.
Отделать деревом проем в комнату.
Порисовать перегородку не просто стену, а оформить несколькими текстурами и цветами
Сразу всего и не могу вспомнить ))

Да, в архикаде все это можно сделать. Но если Вы в этой программе совсем не работаете, то просто"разобраться" для хорошего результата будет недостаточно, там много тонкостей, красивое изображение получается с помощью приложения "Артлантис", нужны библиотеки... Основа строится в архикаде, а в артлантисе накладываются текстуры. Уровневый потолок и светильники, и отделка проема-все реально, но это займет у Вас не полчаса, и даже не несколько дней. Мне вообще кажется,что "с нуля" сразу красиво сделать не получится, может я ошибаюсь :) Если что, сама в архикаде не работаю, разбиралась как-то, но потом забросила и осталась в своем 3D MAX Может Вам попробовать найти кого-то, кто работает, тогда быстрее дело пойдет?

Mika
Основа строится в архикаде, а в артлантисе накладываются текстуры.

вот, уже кое-что уже понятно. Т.е. я могу пока медленно строить (торопиться некуда), а потом все это обработать в приложении.

Mika
осталась в своем 3D MAX

а если сравнить 2 эти программы, то какую посоветуете для дизайна? я Архикад уже установила ))

3ДМакс однозначно. Проще, нагляднее. Текстуры берутся любые, хоть свое фото на стенку лепите. Архикад тоже активно использую, но для чертежей, для документации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы