Тема закрыта

Причина: 0

Размен или кредит?

Ситуация: живём в трёшке - мама, я, муж, лялька. Брат жил до этого у сожительницы, разошлись, пришел к нам. Нужно ему отделить комнату, жить колхозом не есть реально. Варианты - брать кредит 500 тр (я не работаю сижу с месячным ребёнком, мама на пенсии), живём на его зп. Если платить кредит, будет оставаться на самое необходимое. Другой вариант - продать квартиру (хорошая, в относительно новом доме), купить метражом меньше и в старом доме (хрущёвка), на разнице в стоимости взять комнату. Варианты размена больше никак не получаются. Вопрос: влазить в долги и сохранить хорошее жильё или переехать, отделить наконец-то его от нас, но потерять в метраже и в "хорошести" жилья.

А квартира чья? И почему вы должны покупать комнату брату? Он прынц какой чоль? Сам не заработает?

котюнька
Он прынц какой чоль?

действительно, почему это брат должен сваливать в комнату когда может жить в квартире?

котюнька
И почему

без вопросов :) полюбовно договорились сделать ему комнату, тогда он от нас отстанет, никто никому ничего не должен. Вот думаем, обмен или кредит...

Это я
полюбовно договорились сделать ему комнату

а документировать это как-то будете..? а то купите комнату, а он через месяц придет и коттедж за городом потребует....
если есть возможность - лучше конечно комнатой отделаться, хотя я бы лучше разъехалась, но больше ради того, чтобы от мамы отселиться :)

кредит - на размене много не заработаешь + новое жилье может вливаний потребовать. ну и документируйте все грамотно, чтоб на комнате все закончилось.

Лиса-Алиса
на размене много не заработаешь

как раз на комнату хватает....

А брат что, непросыхающий негодяй, покрытый татуировками? Если комнаты три, проще пожить вместе несколько лет, подкапливая денег и не дергаться - так пол-страны живет. Кредит - это всегда проценты и риск невозврата. А менять семейное жильё - это вообще плохой стиль, жизнь полна случайностей, особенно при размене квартиры.

Это я
Брат жил до этого у сожительницы, разошлись, пришел к нам.

Наверное Вы хотели сказать не у сожительницы, а у Любимой?

Арамилец

Так-то я с вами согласна. Сами не берем кредит, живем в общаге - зарабатываем своими силами на квартиру. Мало ли что завтра - а кредит хошь не хошь - вынь да положь.
Ситуации конечно всякие бывают... Не всем этот вариант подходит. Раз автор это не рассматривает, видать, не канает это :(

я бы кредит взяла и документально все бы заделала, шо комар носу не подточит. Да, сейчас на самое необходимое хватает, но вы ж не сидите на месте, идете вперед. Зато спокойно живете, своей семьей. :)

Это я

ну дык и живите дальше каждый в своей комнате. А сами копите на свое жилье :) Зачем брать в кредит жилье брату не поняла логики :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы