Тема закрыта

Причина: 0

что бы вы выбрали?

Lusha
оказывай планировку квартир ;) или пока теория?

ммммм
интересно как?
ща ссылку поищу

www.atomstroy.net/objects/house/6
вот однушки

Лиса-Алиса
у свекров тоже сомещенный. чтоб стиралка вместилась - короткую ванну на 150 убрали, душевую кабинку поставили, раковину заменили крохотулечным подобием. теперь в ванной можно стоять на полу двумя ногами одновременно.
ну и кухни/коридоры - вообще атас в хрущах

стопудово мы о разных хрущах думаем...

СоСна
45 в некоторых с учетом лоджии

ууу.... 45 минус 10 лоджии имеем те же 35 метров. из них 10 - кухня. остается 25 на комнату, коридор и санузел %)

зы. я заодно тут для себя думаю. т.к. тоже хочется увеличить площадь

Katie
45 минус 10 лоджии имеем те же 35 метров

да нет таких лоджий там. по схеме же видно

СоСна
вот однушки

ой... если и отделить вторую комнату, то только без окна будет клетушка....

Все не читала, но

СоСна
в двушке убивает именно опять лили путочность и притирка всего.
маленькая кухня , маленький коридор. куда даже велик не поставить...

++++
я уже нажилась в маленькой, когда ходишь об мебель запинаешься. Простора хочу
У меня подруга купила однокомнатную. В комнате сделала кухню-студию, а в кухне спальню. Теперь у нее, можно считать, двушка

Rittta
В комнате сделала кухню-студию, а в кухне спальню. Теперь у нее, можно считать, двушка

мм, это мысль!
а как она переносила канализацию и плиту?

Лиса-Алиса
по схеме же видно

я схему потом посмотрела

СоСна
как она переносила канализацию и плиту?

такое можно сделать только без согласований. невозможно согласовать "мокрое помещение" над жилым. а если в доме газ - плиту вообще не перенести.

мне вот интересно, в однушке, в планировках по ссылке, стенка между кухней и комнатой несущая? или ее можно двигать?
однушка однущке рознь даже в новостройке. мы снимаем квартиру, так у нас общая вообще почти 55 кв. кухня около 12, комната 25 что ли, и коридор около 9 метров.. санузел чуть побольше хрущевского....
так вот в такой-то точно можно две комнаты замутить...

СоСна
маленький коридор. куда даже велик не поставить...

кста, у нас в хруще спокойно 2 велика (взрослый и детский) уживались в коридоре.
правда, взрослый на зиму перегоняем к свекрови, т.к. вещей на вешалке больше

Сорока-белобока
две комнаты они и есть две комнаты.

Jenifer
комната 25 что ли,

:=-O: вы там друг друга не теряете?

СоСна
однокомнатную большей площади в новом доме (45 кв.м) 50%
двушку в хрущевке (36кв.м) 50%

Katie
у нас в хруще спокойно 2 велика (взрослый и детский) уживались в коридоре.

что за хрущ у вас такой. прямо 36 квадратов? выложите схему - интересно. видела хрущи с приемлимым коридором в районе автовокзала, там и комнаты раздельные.

СоСна
вы там друг друга не теряете?

не поверите!! но уже даже и большой не кажется
но когда первый раз увидела, показалось, что это нереальная площадь

СоСна
а как она переносила канализацию и плиту?

ну ей перенесли, она строителей нанимала.

Лиса-Алиса
а если в доме газ - плиту вообще не перенести.

у нее электричество
Честно говоря, у нее проблемы с согласованием. Но она как-то не парится по этому поводу. Делает супер-пупер евроремонт, собираетя долго там жить.

Лиса-Алиса
36 квадратов

нет, всего лишь 30.5. комната порядка 19, кухня 6.
в детстве с родителями жила в аналогичной двушке
даже не соображу где б схему найти...

Странный опрос: где вы видели 2-ку хрущевку 36кв.м.?, самый стандартный минимум от 41 кв.м.!
В хрущевке как правило, окна на одну сторону и комнаты смежные, в брежневке комнаты чаще изолированные и на разные стороны 43-45 кв.м. Такие как раз и стоят одинаково по цене с 1-комнатной новостройкой. А 36 кв.м. - это малосемейка, она должна намного дешевле стоить! ;)
Если для семьи, то однозначно 2-ка, подъезды в 5-этажках часто чистые, все друг друга знают, трубы во многих таких домах заменены по стояку. Если для 1 человека или пары без детей, то 1-комнатная новостройка интереснее.

однешки как на планировке - неудобные, ндо искать либо угловую (2 окна) и делать перегородку, или делать в кухне по проекту спальню. А переносить ничего и не надо, все равно ничего не поставят строители

Rittta
у нее проблемы с согласованием

естественно

можно сломать стенку между кухней и комнатой - будет гостинная и спальня для мамы, а сыну отдельную комнату.

Katie
даже не соображу где б схему найти...

нашла нечто похожее. forum.ivd.ru/index.php
правда размеры немного другие. кухня 5.8, комната 18, коридор 2.9, санузел почти 3

я бы выбрала

СоСна
однокомнатную большей площади в новом доме

но, чтобы у кухни и комнаты была общая стена, чтобы было возможно сделать так

Rittta
В комнате сделала кухню-студию, а в кухне спальню. Теперь у нее, можно считать, двушка

... слышала, что жильцы в новом доме так сделали из двушки трешку. У них правда гостиные по 25м.

Зайкина мама
видели 2-ку хрущевку 36кв.м.?,

у мамы

Джо Li?
А переносить ничего и не надо, все равно ничего не поставят строители

так подводки то есть.
канализация трубы, провод под плиту. там же другое сечение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы