Тема закрыта

Причина: 0

что бы вы выбрали?

sveta-mp
да хз, всегда можно сделать перегородку

не всегда
тут надо смотреть квартиру в новом доме на тему возможности установки перегородки+кол-во людей учитывать

СоСна
в новом доме однушка уже с ремонтом.

ой, знаю я эти ремонты очень и очень разные они бывают...бывает всякая жесть, поверь мне

Джо Li?
за миллион двести у меня сейчас подруга оформляет ипотеку

поподробней.
что за домик и где. в каком состоянии и прочее..
это реклама была про Бакова вроде... там моментальные фанерные дома за копейки. такой??
чет не хочется((((
как в лагере пионерском

Во бщем, надо оба варианта рассматривать, там уж что лучше попадётся

у нас немного другой выбор был. Трешка в старом доме, либо двушка в новом. Выбрали второе, живем вчетвером :)
так что я за однушку в новом ;)

Да в этих новых домах 30% всякие кладовки-балконы, неразумные планировки!
так что хрущевки - гениальное архитектурное решение!

Татощка
очень и очень разные они бывают...

конечно.
надо смотреть конкретно.
но покрайней мере перекантоваться можно. т.е. заехать и жить.

СоСна
малолитражные

ну вот из новой однушки, где комната всего 18 метров, разве что 2 малолитражных комнатенки и можно сделать :(
ну я по себе сужу. от кухни я бы ни за что не дала оттяпать драгоценные метры. от лоджии тоже не откусить. остается мельчить коридор, если это возможно. и что получится? 28 квадратов, чтоб изобразить 2 комнаты и коридор. это не так уж и много. получаем все ту же малолитражку...

СоСна
что за домик и где. в каком состоянии и прочее..

в сторону Кольцово, состояние - не видела

ну нафиг, я или бы на большую однокомнатную уехала или бы осталась на месте и копила бы дальше ))))
нафих-нафих такая двушка, где все боком все тесно, потолки давят, бррр.А с такой кухней можно и отдельной комнаты не нада ванная нормальная. А вместо перегородки на крайняк можно ширму ставить.

Katie
а вы чем в санузле занимаетесь?

чем бы не занималась, куда приятнее это делать, не задевая локтями стены и не прыгая на одной ноге. ну и нормальную ванну тоже иметь неплохо, а не сидячие подобие или вообще душевую кабину.

чай с майонезом
что хрущевки - гениальное архитектурное решение!

%) ага. как в моей квартире. там уксок стены углом срезан. т.е. усечена площадь ванной , чтоб коридору хоть что-то досталось.
каждый раз матерюсь на эту "гениальность" архитектора.
поди и премию за экономию получил :=-O:

Katie
получаем все ту же малолитражку...

нет на 10 м больше.
двушки по 36м, а однуха по 45 м!

Лиса-Алиса
не задевая локтями стены и не прыгая на одной ноге. ну и нормальную ванну тоже иметь неплохо, а не сидячие подобие или вообще душевую кабину.

видимо хрущи нам разные попадались... точнее санузлы.
у меня совмещенный. может поэтому локтями не задеваю стены, не прыгаю на одной ноге, в ванне могу лежать, да еще и стиралка вместилась :)

Katie
видимо хрущи нам разные попадались...

это в тех, где раньше титаны стояли. там большие санузлы
мамы такой.
да и комната большая одна. вторая только корявая-худая да длинная.

если бы не кухня, в общем не плохая планировка. и коридор у нее большой

СоСна
нет на 10 м больше.
двушки по 36м, а однуха по 45 м!

нееееее!!! я б кухню не отдала, поэтому для остальных помещений разница в метраже не 10, а всего лишь 5. а то и меньше - санузел тоже не отпилить никуда.
(элементарная арифметика.
36 всего - 6 кухня, остается 30 на коридор, санузел и 2 комнаты
45 всего - 10 кухня, остается 35 на коридор, санузел и.... сколько-то комнат)
кста, а лоджия в подсчете метража участвует или это отдельная песня?

Katie
у меня совмещенный. может поэтому локтями не задеваю стены, не прыгаю на одной ноге, в ванне могу лежать, да еще и стиралка вместилась

у свекров тоже сомещенный. чтоб стиралка вместилась - короткую ванну на 150 убрали, душевую кабинку поставили, раковину заменили крохотулечным подобием. теперь в ванной можно стоять на полу двумя ногами одновременно.
ну и кухни/коридоры - вообще атас в хрущах

Джо Li?

А отопление, газ и т.п.?

Katie
а лоджия в подсчете метража участвует или это отдельная песня?

там хитро.
в подщете метров для оплаты, да.
а БТИ не считает.
45 в некоторых с учетом лоджии в некоторых нет.

или каждому из вас свою комнату, или переделку делать в 1 ком.

Хрущевка - это навсегда, а новая однерка обменябельнее...
Там не выйдет ширму для детя сделать?

Кобра
Хрущевка - это навсегда, а новая однерка обменябельнее...

и это тоже

показывай планировку квартир ;) или пока теория?

Кобра
Там не выйдет ширму для детя сделать?

там можно (в теории) стену м\д коридором и комнатой снести и перетащить к окну. и отгородить коридор поменьше.
тогда будет гостиная и спальня. правда без коридора

незнаю в общем....

Lusha
или каждому из вас свою комнату, или переделку делать в 1 ком.

вот этим вопросом и мучаюсь.
ну имея двушку, тоже каждому по комнате не достанется.
будет комната только одна. а вторая проходная-гостиная..

У меня знакомая живет в квартире, (я почему и задалась такой мыслью), у нее была однокомнатная, но если бы она мне не сказала что это однокомнатная, то я и не заметила бы. Причем сделано не дорого, стена из гибсокартона, но этого конечно не видно. А делать там звукоизоляцию или нет - это дело каждого. Так что на все так сложно, можно сделать оч. просто и со вкусом :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы