Тема закрыта

Причина: 0

что бы вы выбрали?

вот задалась вопросом...
а что лучше, выгодней, логичней.
есть маленькая однокомнатная квартира в панельном доме ( 29 кв.м).
хочется большей площади..
т.к. эта квартира стоит мало а доплата большая не возможна, то по цене возможны такие варианты как ниже в опросе (по стоимости они равноценны).
что бы вы выбрали?

Результаты опроса

однокомнатную большей площади в новом доме (45 кв.м)
51.9%
двушку в хрущевке (36кв.м)
48.1%
Проголосовало: 135

две комнаты они и есть две комнаты.

никогда по доброй воле в хрущовку не поеду. это не квартиры, это клетушки какие-то

двушку ибо

Сорока-белобока

Сорока-белобока

да хз, всегда можно сделать перегородку

комната то сама какой площади?Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 21:28

смотря сколько вас

А какое количество проживающих будет и их возраст?

если есть дети - однозначно в двушку

Вообще затрудняюсь ответить, сама примерно в такой же ситуации, но думала над

sveta-mp
всегда можно сделать перегородку

А мы так в свое время и сделали и ничуть не жалеем! ибо

Сорока-белобока
две комнаты они и есть две комнаты

tata11

+++

деть один- сын. живем в двоем.

однушка: комната 18м
кухня 10м
коридор 10 м
лоджия большая.

в двушке убивает именно опять лили путочность и притирка всего.
маленькая кухня , маленький коридор. куда даже велик не поставить...

Настюня
но думала над
sveta-mp
всегда можно сделать перегородку

я вот отже над этим думаю. но ведь на это денег надо. и нанимать кого-то. т.е. лишние усилия не по профилю :)

Новый дом всегда лучше старого. В хрушевках бабушками пахнет, и запах этот никаким ремонтом не убрать

СоСна
денег надо

ну да, без этого никак :meet:

СоСна
кухня 10м
коридор 10 м
лоджия большая.

все вещи в коридор в шкафы, у вас большая часть времени на кухне будет проходить (пока готовка, посуда и т.д.)
а в комнате можно сделать перегородку

СоСна
я вот отже над этим думаю. но ведь на это денег надо. и нанимать кого-то. т.е. лишние усилия не по профилю это не так страшно и дорого,можно перегородку-купе сделать,но звукоизоляция плохая будет
А в хруще повернуться некуда.

Настюня
Вообще затрудняюсь ответить, сама примерно в такой же ситуации у меня была ситуация наоборот,была однушка 40кв.м.,решили менять на 2-ку, сходили посмотрели в желаемый район на подходящую сумму-были только хрущевки общей площадью 43кв.м., плюнули и решили меняться в своем районе на большую двушку,деньги те же,а площадь больше
Ну и в хрущевке кап.ремонт надо делать,там все гнилое,денег море надо

смотря какая хрущевка и какая однушка ;) район. степень ремонта. соседи. двор. интуиция в конце концов.
если в хруще двушка смежная, то ИМХО лучше уж однушка.

хрущевка - это ужасно. старые трубы, электричество, которое больше чайника и телика одновременно не выдерживает, тесный санузел, крохотная кухня, отсутствие коридора. смежные комнаты и в нормальной новой однешке нагородить можно

какая разница сколько комнат- главное площадь ;)

маленький кирпичный домик в пригороде, и без доплаты

tata11

даже если сейчас детей нет - то они могут в любой момент появится

Джо Li?
маленький кирпичный домик в пригороде, и без доплаты

да ну :=-O: ?
Это какую однушку то иметь надо?

или на сколько он маленький тогда :)

СоСна
кухня 10м
коридор 10 м
лоджия большая.

параметры вроде ничего так. но у нас в хруще комната и так 19. мне к такой комнате больше хочется еще комнату, а не коридор 10-метровый %)
а вот кухня 10 метров - да.... манит :) и лоджия тоже :)
в хрущовках не вижу минусов. зато не люблю новостройки %) слишком уж вокруг них неуютно. ни зелени, ни двора толком, сплошные машины понаставлены

Лиса-Алиса
старые трубы, электричество, которое больше чайника и телика одновременно не выдерживает

да нуууу.... ;)

Лиса-Алиса
тесный санузел

а вы чем в санузле занимаетесь? ;) дискотеку устраиваете? групповое покакание?

на самом деле все зависит от конкретного дома. у меня по соседству есть хрущ - его недавно вообще обшили новомодными материалами снаружи. срезали старые балконы и приставили всем новые, даже на 1-м этаже теперь есть, заменили окна... как и за счет чего - хз. но дом как новенький.
а вот новостройки иногда втыкают посреди старых омов и о качестве снабжения водой я бы сильно посомневалась, т.к. подключаются-то они к старым трубам.

пысы. я плохо различаю хрущевки и брежневки, но у нас дом 60-какого-то года и мне он нравится :)

Настюня
да ну ?

за миллион двести у меня сейчас подруга оформляет ипотеку, они 2-шку делят на комнату и домик ;)

Katie
слишком уж вокруг них неуютно. ни зелени, ни двора толком, сплошные машины понаставлены

это да. минус

Katie
плохо различаю хрущевки и брежневки

суть одна . они все малолитражные :(

в новом доме однушка уже с ремонтом.
а двушку еще поискать надо приличную

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы