Тема закрыта

Причина: 0

Продажа квартиры (вопросы)

Ажурка
Так что далеко не всегда имеет смысл платить деньги и надеяться на помощь специалиста.

вот как раз СПЕЦИАЛИСТУ еще как имеет смысл деньги платить. Другой вопрос, где найти именно специалиста :) а не просто человека с названием "риэлтор"

Я бы сказал так: 99% риэлторов делают стрижку на 150 руб, а то и просто бреют, часто криво, а просят за свои услуги как у Мотчаного, а то и как личный парихмакер Киркорова Риэлтор - полезная профессия, она экономит клиенту время и уберегает от известных ошибок, но, извините, почему токарь на заводе не просит 1000 руб/час, а риэлторы не просто просят, а требуют! Весь вопрос в разы завышенной цене риэлторских услуг.

Товарищи, а кто вам мешает выбрать из этих специалистов действительно хорошего. Оговаривайте все на берегу (не подписав договора), интересуйтесь какие виды работ будут производиться, как будут информировать вас. Если оговорить такие моменты сразу, то и риэлтор к вам будет относиться с уважением согласно ваших требований.

шатеночка
Товарищи, а кто вам мешает выбрать из этих специалистов действительно хорошего.

Только по знакомству. Хорошие специалисты завалены работой, и Вам достанется новичок, который на Вас будет оттачивать свое мастерство.

Венеция
Если вы уже документы из БТИ когда-то сдавали в Рег.палату, то и его заказывать не нужно

А если я эти документы из БТИ сдавала в регпалату 3 года назад, а сейчас хочу продать квартиру? Разве не надо опять сдавать новый кадастровый паспорт БТИ в регпалату? Вдруг я за эти 3 года сделала перепланировку.

модняша
Вот мне всегда было интересно,почему люди сами себя не подстригают,а ходят к парикмахеру? Так же и здесь,почему люди пытаются самостоятельно продать квартиру,если не знают как? Вот ведь парадокс

+100000000000

-10000000000000
Не вижу в работе риэлтора ничего такого, чего нельзя сделать самой. Да самой и проще и удобнее! Платить за то, что они предложат три ЗАВЕДОМО НЕПОДХОДЯЩИХ варианта - увольте! Вообще не работа, а халява какая-то. Нафиг-нафиг.

Танюшкина радость
А если я эти документы из БТИ сдавала в регпалату 3 года назад, а сейчас хочу продать квартиру? Разве не надо опять сдавать новый кадастровый паспорт БТИ в регпалату?

не надо, им второй не нужен. Более того, заказывая паспорт сейчас, совсем не обязательно делать обмеры ;) выпишут по имеющимся у них в БТИ данным (даже если обмеры были сделаны с десяток лет назад). В законе четко написано.
Но по желанию - можете и принести ))) если есть лишнее время и деньги. Ну или ипотечники еще просят новый кадастровый паспорт (т.к. банк как раз и проверяет наличие-отсутствие несогласованной перепланировки)

модняша
скупой платит дважды

А тупой платит трижды за то, что он может сделать сам.

gainka
Вот мне всегда было интересно, почему люди сами себя не подстригают,а ходят к парикмахеру? %)

меня вот тоже удивляет не повара, а готовят себе дома все сами :=-O:
про парикмахера пример неудачный-чисто физически неудобно, но например есть ведь люди не швеи, а шьют себе сами и довольны :)
если не строители, но делают ремонт и никто не догадывается ,что это не профи делали и прочее прочее (у меня муж например геофизик и работает про профессии,
но сам делает мебель для дома и никто не знает, так как, если грамотно подойти к делу ,то можно сделать и не спецу)

автор и просит подсказать какие есть подводные камни и как самой справиться :))
она же продаёт квартиру и получит деньги, ей то какой риск? %)
работала 2.5 года в недвижимости, и для себя поняла, чтобы сделать стрижку надо учиться дольше, чем вопросам купли-продажи или аренды жилья

все выше сказанное читать как ИМХО

на след неделе оформляю сделку на покупку (тьфу-тьфу-тук-тук), риэлтора по рекомендации нашла, оплата за услуги 30 тыс, при этом от меня требовалось только тратить время по вечерам на просмотры подходящих мне вариантов по опред району (ипотека, важны были - опред.район, состояние квартиры, метраж) + прийти в банк на заключение договора. Работа риэлтора была - 1)поиск вариантов, 2)обзвон, выяснение всех нюансов у продавца изначально для продажи этой квартиры в ипотеку, чтобы не тратить время на просмотр 3)согласование с ними времени просмотра (чтобы и мне не ждать долго на улице продавцов между просмотрами), 4)заказ и получение всех необходимых справок для сделки по ипотеке 5)полная работа с оценочной компанией 5) полная работа со страховой компанией 6)работа с банком по сбору и сдаче документов на проверку.
Не жалею денег нисколько, так как было съэкономлено много моего времени (рабочего и свободного!) и нервов. Считаю, что 30 тыс за хорошую ответственную работу специалиста - это совершенно не жалко. Думаю вот, как отблагодарить ее. Если бы риэлтор запрасил цену более 50 тыс либо % от сделки, не согласилась бы. Цена должна быть соизмерима объему и трудоемкости работы. Когда буду продавать квартиру, может быть займусь и сама этим, так как это намного проще. Выставляешь цену - покупатель сам тебя найдет, будет звонить и договариваться.

Милая
Считаю, что 30 тыс за хорошую ответственную работу специалиста - это совершенно не жалко.

Цена адекватная трудозатратам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы