Тема закрыта

Причина: 0

Нужен совет юриста, развод + недвижимость. Пожалуйста!!!

Люди добрые помогите пожалуйста. Ситуация у подруги:
Когда она вышла замуж, они с мужем стали жить в квартире свекрови. Вскоре появилась возможность приобрести свое жилье. Но муж с мамой договорились, что в новую поедет она (свекровь), а подруга с мужем останутся жить где жили. Свекровь в новое жилье вкладывала свои деньги, но незначительные, около 10% от стоимости жилья. Со слов мужа, его мать потребовала оформить на нее 50% квартиры, для гарантии. Естественно моей подруге это не понравилось. В это время она сидела дома в декретном отпуске и ребенку исполнилось только 2 мес. Муж со свекровью стали ее изводить, в результате чего у нее пропало молоко и она все таки подписала нотариальное согласие на то, что ее муж покупает квартиру в долях со своей мамой.
Теперь настоящее время. Они разводятся и при судебном разбирательстве оказалось, что вся квартира оформлена на его маму. В свое время подруга видела только неподписанный договор долевого строительства. Что ей делать? У нас два варианта. То ли муж с мамой договорились со строительной компанией и подменили первоначальный договор. Или изначально все оформили на маму, а согласие у нотариуса брали только для отвода глаз. Как доказать, что квартира - это совместно нажитое имущество?
p.s. подруга уверяет, что платежи за квартиру производил ее муж, через банк и от своего имени. Но мой муж говорит, что платить может кто угодно, главное на кого договор. Так он оплачивал кредит, который брал другой чел.

Амоним
Нужен совет юриста

ищите юриста реального, а не виртуального. тем более, что через вторые руки ситуацию не понять. а пока пусть вспоминает, что и о чем подписывала, у какого нотариуса, пусмть ищет документы на квартиру и т.д.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 12:26

Из той квартиры ее уже выгнали. Доки есстественно там остались. Единственное что восстановила - это согласие у нотариуса. Все :(

Амоним
Единственное что восстановила - это согласие у нотариуса

и на что она соглашалась? а раз доступа к документам нет, то тем более нанимаете юриста и он готовит все документы

Она соглашалась на покупку квартиры в долях со свекровью. Адвоката наймет, я тут просто спрашиваю мнение людей, стоит ли вообще затевать что-то. Ведь услуги адвоката очень недешевы

еще раз убеждаюсь сколько подлости есть в мужчинах( не всех конечно) :angry:

завтра своему юристу попробую дать Вашу задачку, может что и скажет.

ничего не получится в такой ситуации, автора просто обманули
аналогичная ситуация - поверила....и осталась с носом, вся недвижимость на маме мужа

alik
завтра своему юристу попробую дать Вашу задачку, может что и скажет.

Спасибо огромное!

А она платила за эту квартиру? или как?
если нет-то в принципе маму понять можно-чо она будет с кем-то делиться(мамы они такие-все под себя гребут)
а если вкладывала деньги-то жутко подло...ЖУТКО!
жалко мне эту женщину..жалко(

Мама давала 10% от стоимости, как я уже выше писала. Остальное семейные деньги. Которые заработал муж, когда подруга сидела с ребенком в декретном отпуске. Поэтому он и его мама считают, что подруге ничего не принадлежит. Самое обидное не то, что ее обокрали, а что обокрали ребенка и отцу на это срать. А подруге жить особо негде, только с родителями а там большая семья. Приняли конечно, но им тяжело.

Она сама не хотела сразу ребенка заводить, пока свое жилье не купят. Но муж уговорил и сказал, что если что-то случится с их отношениями - он обязательно обеспечит должным уровнем ее и их малыша, жилье тоже обещал.

Амоним
Она сама не хотела сразу ребенка заводить, пока свое жилье не купят. Но муж уговорил и сказал, что если что-то случится с их отношениями - он обязательно обеспечит должным уровнем ее и их малыша, жилье тоже обещал.

а она наивная поверила %)

Думаю, что в суде ничего не светит, доказательств, что это совместно нажитое имущество нет, квартира зарегистрирована на маму мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы