Тема закрыта

Причина: 0

Вы бы переехали?

Живем на ЖБИ, не устраивает здесь: шумно (машины шумят), пыльно, рядом завод, много нехорошего контингента (на улице пьют, курят, матерятся ..). Из плюсов: недалеко от центра, все рядом, ребенок ходит в хороший садик, ему ходить еще 2 года - это самое основное, что держит. Хотим в Краснолесье: там большой выбор нового жилья по более менее нормальным ценам, чистый воздух, тишина. Из минусов: от центра далеко, инфраструктура не развита, с садиком неизвестно (во-первых, где найти хороший, во-вторых, ребенку опять привыкать). Переезжать или нет?

Результаты опроса

Да!
46.2%
Нет!
47.1%
Свой вариант
6.7%
Проголосовало: 119

на ЖБИ есть все кроме чистого воздухжа, да и то каменные палатки и шарташ под рукой, а в краснолесье нет ничего кроме чистого воздуха. да пдумайте как ребенок будет туда добирться из школы или из института. району уже больше 20 лет, а нет ни школ ни садиков ни дворов - одна сплошная стройка.

Я переехала вовсе в Арамиль.Мне там очень нравится!Ребёнок пока остался с бабушкой на Пионерском,но у нас школа,выпускные классы.Поэтому вот думаем ещё,будет ли он с нами жить или пока останется с бабушкой.

Вот не знаю...
Если есть машина, меня бы не очень волновала удалённость от центра. Садики там, вроде, есть.
Самый сложный вопрос - школа. Если ребёнку через два года в школу, я бы задумалась, хорошая ли там школа. А если меня не устраивает, смогу ли я каждый день возить ребёнка в школу.

Муся
Если есть машина, меня бы не очень волновала удалённость от центра

рано или поздно дети сами начинают ходить в школу. туда конечно транспорт ходит, но все равно вечеами далеко и страшно добираться. у нас была компашка в юности и парень с краснолесья в ней был. он постоянно ночевать оставался у кого то в городе чтоб не шарахаться по ночному городу. вы ж не будете ребенка до 20 лет возить на машине каждый день.

Муся
Самый сложный вопрос - школа

школа у них есть своя - 181, а так ЮЗ рядом, многие в школу туда ездят, а там уж есть выбор

Муся
не знаю

Лика
ходит в хороший садик, ему ходить еще 2 года - это самое основное

да.. на сегодняшний день в садик попасть, да еще хороший - большая удача

МамаТуся
школа у них есть своя - 181, а так ЮЗ рядом, многие в школу туда ездят, а там уж есть выбор

в том районе приличных школ не густо. а на ЖБИ 47 хорошая у вас.

я бы не стала переезжать однозначно. воздух у нас почти везде такой, ничем существенно краснолесье не лучше. поверьте, вам это никаким боком не подсластит. я жебайку тож не люблю, большей частью за контингент, но уж если съезжать оттуда, но точно не в захолустье. имхо

не жила ни на жби, ни в краснолесье.
попыталась посмотреть на ситуацию "сменила ли бы я район". ответ - нет. (у меня родной пионерский и пограничный с ним втузгородок)

Katie
не жила ни на жби, ни в краснолесье.
попыталась посмотреть на ситуацию "сменила ли бы я район".

Для меня тоже трудно было решиться сменить район. Поменяли, причем в основном из-за нового жилья (новостройки). Ни разу не пожалела, хотя привыкла не сразу и были определенные трудности с переводом детей из района в район. Все зависит еще от образа жизни семьи. А от центра, мне кажется, что ЖБИ, что краснолесье - не велика разница. (если центром площадь 1905г считать). Кроме того в ту сторону город развивается - в Академический деньги вкладывают и инфраструктуру подтягиваютСообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 09:32

Хех...у нас бабушка с дедушкой с ЖБИ, а сами живем на УНЦ конечно, я за Краснолесье.

я за Краснолесье :) рядом лес, ю-з с уже развитой инфраструкторой, возводящийся Академический (а соответственно и новые школы в будущем), надо же в перспективе смотреть на вещи, потом уже в развитом районе вы не купите по таким ценам жилье и будете наверняка жалеть ;)

Лика
Из плюсов: недалеко от центра

Лика
Из минусов: от центра далеко

:hihiks: :hihiks: :hihiks:

что вам этот центр дался? Вы каждый день туда ездить будете? ЗАчем? В др. районах магазинов нет, торговыхцентров и т.д.?

Anna_75
Для меня тоже трудно было решиться сменить район. Поменяли, причем в основном из-за нового жилья (новостройки). Ни разу не пожалела, хотя привыкла не сразу

Я тоже с трудом решилась.Первое время было очень тяжело!Я сейчас в городе не могу находиться вообще!!Скорее бы обратно!!!

Anna_75
Для меня тоже трудно было решиться сменить район

А вы в какой район переехали?

Татьяна Вакалюк
конечно, я за Краснолесье

individka
я за Краснолесье

Спасибо, звучит позитивно :)
Получается, с садиком-школой осталось проблему решить

я бы переехала)))). Не люблю ЖБИ

Lola
Вы каждый день туда ездить будете? ЗАчем?

мммм...ну вот мы каждый день ездим пока ребенок в школе. Но летом - не будем. Даже на работу.
И кстати - бабушка с Милкой если от себя (район КОСКА) в школу едут - едут дольше, чем мы. Потому что к 9 утра в центр с ЖБИ выбраться невозможно ни на машинке, ни на трамвайчике :(

Люблю ЖБИ) Вы на 40-летия живете, видимо?
с 40-летия переезжаем на Сыромолотова)

individka
рядом лес, ю-з с уже развитой инфраструкторой, возводящийся Академический (а соответственно и новые школы в будущем), надо же в перспективе смотреть на вещи, потом уже в развитом районе вы не купите по таким ценам жилье и будете наверняка жалеть

этой перспективе уже 20 лет, а воз и ныне там. жизни человеческой не хватит чтоб этой перспективы дождаться

Нет не переехала бы.
Живу на ЖБИ почти с рождения, год назад муж очень предлагал съехать на Краснолесье. Цена за кв.м там просто сказочной была )))
Путем переговоров достигли консенсуса. Основные минусы Краснолесья - это пока недорайон, строится будет еще лет 20-ть (Академический и все прчее рядом), следовательно пыль, шум, грязь обеспечены (и дети на этих стройках гулять будут по-любому, особено мальчишки). Отсутствие развитой инфраструктуры (садики, школы, спорт, салоны, больницы). Отдаленность от центра, малое количество транспорта.
В общем из плюсов - только цена жилья.
А на ЖБИ инфраструктура отличная (ну если в целом, не придираясь к мелочам) - порядка 5 физ.комплексов, садики и школы в каждом дворе, магазины в каждом доме, Кор и Стройарсенал рядом. Ну и лес и озеро. С транспортом в принципе порядок. Парикмахерских салонов как грибов после дождя. Ну в общем масса плюсов на мой взгляд. Ценник на жилье кстати упал (с 64 до 51тыс) в новостройке.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 10:52

Marsi
Цена за кв.м там просто сказочной была )))

неспроста ведь, правда? бесплатный сыр в мышеловке

Видела план Академического (то что должно в итоге быть). Безусловно красиво и здорово, хотела бы жить в таком районе, этакий город-спутник получается.
Но боюсь моей жизни уже не хватит чтоб дождаться этого итогового варианта

Marsi
Но боюсь моей жизни уже не хватит чтоб дождаться этого итогового варианта

надеюсь, что нашей тоже не хватит. Так как этот план испортит абсолютно все хорошее, что у нас сейчас есть :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы