Тема закрыта

Причина: 0

Какие комнаты в загородном доме не очевидны, но очень удобны и необходимы???

Всем кто уже живет в загородном доме и кто планирует!!!
какие помещения, на ваш взгляд, нужны, а какие наоборот часто делают, а потом не используют.
Просто хочется всеми помещениями пользоваться, от всех получать удовольствие, а не вспоминать о них только когда уборку делаешь.
например насколько большим должен быть холл на 2 этаже, нужен ли вообще, как и как часто вы его используете???
нужна ли комната для уединения по совместительству домашний кинотеатр, чтоб можно было там закрыться и побыть одному (отдохнуть от всех) - это муж у меня о такой мечтает.
насколько большим должен быть санузел основной? сколько квадратов? что в нем должно быть??? я вот например и ванную и душевую одновременно хочу, мож еще что нибудь очень нужное надо, а я не знаю?

вобщем хочу мнений, подкрепленных практикой. Но можно и фантазий на заданную тему ;)

Сауну, бассейн ;)

ТафинЕ
фантазий на заданную тему

комната для гостей, подсобное помещение где будут храниться всякие веники пылесос тряпки бытовая химия итд,две ванные комнаты два туалета соответ на первом и втором этаже,

КаплЯ - растаяла Снежинка
Сауну, бассейн

кто о чём, а вшивый о бане (с)

У меня по плану было 2 комнаты для гостей-из одной сделала гардеробную, из другой прачечную :)

тренажерный зал, зимний сад...

гардеробную комнату.
там же гладильня доска

комната-прачечная с возможностью сушить там же белье

Отец Алексий

дык

Биллиардную)

во эти я бы совместила

угу
комната-прачечная с возможностью сушить там же белье

+

угу
там же гладильня доска

• бойлерная

гладить можно в подсобных помещениях,в подвале.

paparazzi

Отец Алексий

Таня Таня
комната для гостей, подсобное помещение где будут храниться всякие веники пылесос тряпки бытовая химия итд,две ванные комнаты два туалета соответ на первом и втором этаже,

Недавно задумалась о гардеробной. Нас 4 человека - безумное количество обуви, верхней зимней и демисезонной одежды.

КаплЯ - растаяла Снежинка
Сауну, бассейн

Kuzechka23
тренажерный зал

У нас все это размещено в подвале. Если перенести в дом на этажи, то кв.м оч много нужно.

Таня Таня
подсобное помещение где будут храниться всякие веники пылесос тряпки бытовая химия итд

+1

Таня Таня

и

угу
гардеробную комнату

вот это обязательно, имхо

Необходимость прачечной+глажечной+сушильной - короче хоз.блока как раз с тряпками и прочим даже не обсуждается - однозначно нужное помещение и оно будет ;)
гардеробные тоже не обсуждаем - тож нужны, тож будут и наверное не одна
2 санузла - ну естественно! Вот думаю насчет третьего маленького (второго на 2 этаже) - отдельно для мужчин (мальчишек 3 да еще муж), хочется чтоб дети умывались отдельно, ну и в туалет тож ходили на свой отдельный унитаз Как думаете оправданная идея? Просто не хочется нервничать из-за беспорядка вокруг раковины, ну и унитаза тоже. а он все равно будет - мальчишки :)
сауна - будет баня на участке отдельно
бассейн - думаю больше проблем чем удовольствия - не такой уж я плавец
бильярдная - тож думаю в основном пылесборником будет
тренажерный зал - тоже комната для сбора пыли, имхо, ну не будет никто ей пользоваться, склад у нас не тот характера

Пока ничего новенького не услышала - просто я думала вдруг есть какие то еще помещения, про какие я не знаю, но оччень нуужные :=-O:
А вот на вопросы из первого поста никто так и не ответил - очень хочется мнений!!!

ТафинЕ
например насколько большим должен быть холл на 2 этаже, нужен ли вообще, как и как часто вы его используете???
нужна ли комната для уединения по совместительству домашний кинотеатр, чтоб можно было там закрыться и побыть одному (отдохнуть от всех) - это муж у меня о такой мечтает.
насколько большим должен быть санузел основной? сколько квадратов? что в нем должно быть??? я вот например и ванную и душевую одновременно хочу, мож еще что нибудь очень нужное надо, а я не знаю?

холл на 2 этаже большой не нужен. только достаточный, чтоб мебель затащить. спроектируйте его таким образом, чтоб он был просторным, но не пустым(а то потом начинаются мучения - приткнуть туда диванчик, который никому не нужен, но ведь пусто! )
прро туалет для детей - хорошая идея. пусть он будет ближе к детской спальне, а то все равно в ваш побегут ;)
я бы сделала "комнату отдыха": кинотеатр, биллиард, тренажер...в общем, то, чем будете заниматься все в одно. ну и зонировать как-нить это грамотно. :)
про санузлы. я бы сделала их разными. основной - большой, с ванной-туалетом и туалетным столиком со всеми причиндалами, шоб краситься-мазаться. просторный. и именно ванна - большая, чтоб полежать под настроение. второй(наверху) - раздельный. то есть отдельное помещение - душевая, отдельное - сортир. ну и детский в вашем случае, с раковиной. душевую кабину - чтоб утром встал, принял душ, там особо ванна не нужна. ну только если дети ляльки, тогда рядом с спальней надо место ,где удобнее было б купать-подмывать.

BonJoli
У нас все это размещено в подвале. Если перенести в дом на этажи, то кв.м оч много нужно

у нас он находится между первым этажом и подвалом.

Ullla
холл на 2 этаже большой не нужен. только достаточный, чтоб мебель затащить. спроектируйте его таким образом, чтоб он был просторным, но не пустым(а то потом начинаются мучения - приткнуть туда диванчик, который никому не нужен, но ведь пусто

да холл 1-го и 2-го этажей и не должны быть заставлены. у нас там ничего не стоит.
а на счет туалета,на первом этаже для гостей не большой(туалет, раковина и душевая кабина), на 2ом большой( ванна с душевой кабиной, большая раковина, туалет, стир.машина)

Больше идей нету :( ??
Думала что напишут что то типа: "А у меня вот есть такая то комната и я очень рада что она есть, потому что..." или наоборот
я имею в виду комнаты типа - отдельная игровая для детей, творческая мастерская ну или еще что то такое, я не знаю какое
думала кто то из вас знает ;)
неужели все таки у всех примерно один набор?

Пишу: у меня нету, а очень хочется - игровую для детя на первом этаже, чтобы всегда под присмотром был, чтобы игрушки не в зале, а в игровой валялись, и чтобы в детскую на второй этаж не таскаться по 100 раз, а вечером, когда детя спать уложила - игрушки и причиндалы не убирать, а дверь в игровую закрыть - и порядок :)

А у вас при своей спальне ванная будет? Удобно, потому что можно не одеваясь из ванной в гардеробную и в спальну, не боясь на детей и гостей наткнуться

на счет туалета- на первом этаже- туалет , раковина и душ, на втором-туалет , раковина и ванна ,плюс из хозяйской спальни отдельно -ванна душевая туалет.
Планируется отдельная игровая детская, так как спальни предназначены только для спанья-в остальное время считаю там делать нечего.
рабочий кабинет-мне крайне необходим.

noodles
noodles

спасибо

и

Stasya
Stasya

тож спасибо
а душевая на 1 этаже для гостей???
просто у нас гости не особо часто бывают (видимо такие мы гостеприимные ), и наверное когда будут с ночевой - то видимо будет баня шашлыки
мы просто не планировали на первом душевую делать -тока туалет и раковину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы