Тема закрыта

Причина: 0

дорого ли стоит содержание коттеджа???

нам квартира зимой обходиться 6 тыс в мес.
а коттедж сколько будит стоить оплата коммунальных услуг????

У родителей друзья ктстаи за содержание коттеджа платят не много.У них своя кательная газовая на два дома(их и дочери),вода проведена.В общем отопление и горячая вода обходится им не дорого.

Все будет зависеть оттого, как проведены коммуникации, + если это коттеджный поселок, то дополнительные взносы за уборку-охрану и т.п.

примерно так же(может быть и дешевле и дороже), все зависит от места где будет находится котедж, площадь котеджа( надо будет платить за электричество, газ не только для готовки, если отопление газовое-то смотря какую площадь надо будет отапливать, вызов осинизаторной машины-если канализация не централизованная, налоги за землю)+ плюс если котедж загородом-на бензин, чтоб каждый день туда и обратно ездить, зато за стоянку платить не надо, так же если площадь котеджа большая-оплата услуг уборщицы, хотя бы 1 раз в неделю.

ну в принципе неплохо за 2кв платить 6000 в мес за 50кв метров,а за коттедж в 250кв примерно так же

малюська
надо будет платить за электричество

как раз таки почти не надо....левак есть всегда в коттеджах ;)

тему обсуждали уже не раз поищите поиском.

малюська
так же если площадь котеджа большая-оплата услуг уборщицы, хотя бы 1 раз в неделю.

Интересно, никогда бы не подумала. Уборка 250 квадратов занимает у меня 1.5 часа. Хотя после гостей, да, наняла бы, если чужого человека в доме потерпела бы.

Monella
Уборка 250 квадратов занимает у меня 1.5 часа.

ну вы молодец! это с мытьем полов и вытиранием пыли?

у меня родители платят тыс.10 бывает и более

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы