Тема закрыта

Причина: 0

старый паркет на полу - имеет ли смысл реанимировать?

опять я
особенно про мебель

когда 10 лет назад я зажала деньги на полностью поменять пол, мебели не было. Квартира была полупустой
а сейчас и пол все таки менять вопрос назрел и квартира вся мебелью заставлена , её ж к потолку не привяжешь

Света, у ламината есть много недостатков. Из таких, которые прямо навскидку и сразу - он холодный, даже самый дорогой все равно не такой комфортный для ног как паркет (или элементарная половая доска деревянная), сильно электризуется - пыль это вообще, это просто через пять минут после уборки как будто сто лет не убирали (с паркетом такого не было). Да он легко укладывается - на это и покупаются, но согласитесь, что натуральное дерево для ног лучше. И поэтому если у вас уже лежит старый паркет, то не стоит его менять на ламинат даже самый дорогой - реставрируйте и поверьте это намного лучше, да и дорогие интерьеры... в них-то как раз паркеты, а не ламинат.

Lenka07
когда 10 лет назад я зажала деньги на полностью поменять пол, мебели не было. Квартира была полупустой

:) теперь понятно

СВГ
СВГ

+++ тоже ламинат не оч. нра

СВГ
сильно электризуется - пыль это вообще

с этим уж не поспоришь это точно :)
По поводу паркета я думаю конечно да, он лучше (хотя с ним не жила, но охотно верю). Но если нет возможности положить паркет, то вроде кроме ламината нет выбора, не сказала бы что жутко он плох. По крайней мере у меня был и ламинат и линолеум, про линолеум даже мысль не приходит класть. Просто Вы так сказали что ничего хуже ламината не знаете, как то уж очень категорично. Линолеум разве лучше?

У меня есть возможность сравнивать - был паркет (14 лет прожила) до этого 20 лет с деревянными полом, сейчас ламинат, еще был линолеум на кухне. Линолеум мне нравится больше - для ног комфортнее, моется быстро и хорошо, пыль не сильно собирает. Сейчас много видов линолеума - есть совсем теплый, шершавый, руку положишь и приятно.
Поэтому и пишу, что не знаю покрытия хуже ламината. У него только одно преимущество - его легко укладывать. Вот и все.

Уже писала в подобных темах - в новой квартире сделала просто деревянный пол! покрыт лаком, смотрится хорошо, ощущения - отличные!
Ламинат мне не нравится, потому что

СВГ
он холодный, даже самый дорогой все равно не такой комфортный для ног
сильно электризуется

натуральное дерево для ног лучше

Линолеум в качестве варианта вообще не рассматривался. паркет - дорого для меня.

Alaly
просто деревянный пол!

кто делал? из чего?
как планируете ухаживать? я имею в виду лак, каждые 2 года менять?
покажите фото, если можно, плииз.

Alaly
просто деревянный пол! покрыт лаком, смотрится хорошо, ощущения - отличные!

Соль бемоль
кто делал? из чего?
как планируете ухаживать? я имею в виду лак, каждые 2 года менять?
покажите фото, если можно, плииз.

присоединяюсь к вопросам

СВГ
Сейчас много видов линолеума - есть совсем теплый, шершавый, руку положишь и приятно.

кстати да, бывает неплохой линолеум, но стелить его не буду пока свой щитовой паркет не убью насмерть , пока не сгниет или квартиру не поменяю :)

делал хороший знакомый мастер.
Из обычной половой доски:) По опыту родительской квартиры - минимум 4 года лак можно не обновлять. Ухаживаю - как за полом:) Так как ребенок аллергик, мою полы почти каждый день.
Фотки попозже - я не умею сама из фотика перекидывать и нужного размера делать

Вот так это выглядит при незаконченном ремонте:)

да, натуральное дерево это красиво.

Alaly
минимум 4 года лак можно не обновлять.

т.е. раз в 4-5лет лакокрасочные работы?

у родителей в комнатах обновления не требуется, а вот в прихожей - пора (5 лет прошло).
НО: в прихожую лучше такой пол не делать - каблуки и грязь на внешний вид влияютСообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 16:15

Alaly
Вот так это выглядит при незаконченном ремонте

Красиво, но думаю лет через 5 внешний вид потеряет и щели будут тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы