Тема закрыта

Причина: 0

старый паркет на полу - имеет ли смысл реанимировать?

Хотим облагородить пол. С покрытием вроде разобрались, кроме коридора и гостиной. Сейчас лежит старый паркет - уже вытертый и скрипит. Имеет ли смысл ремонтировать его? Или проще убрать его и уложить нормальный ламинат? И сколько это примерно будет стоить? Кто-то сталкивался?

если доходы позволяют конечно замените!
у нас старенький паркет но не скрипит-брали циклевальную машину в прокат
потом все щели замазывали...(та еще ебатория) и лаком на 2 раза ;)

мы отциклевали старый паркет - выглядит как новый.

вызывайте спеца и смотрите , если сами не можете определить его состояние. Иногда смысла в реанимации нет , лаги и паркет весь прогнивший оказывается .

polisha

Армавир

а циклевание убирает и скрипы в том числе? Мне как обывателю казалось, что это просто верхний слой снять и лаком покрыть...
Так-то паркет вроде приличный, не гнилой, но скрипит, собака...Сообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 10:52

Леди Сентябрь
а циклевание убирает и скрипы в том числе?

они сначала везде, где доски продавлены были - укрепили гвоздиками, потом замазку сделали, а потом уже циклевать начали.
Но врать не буду - скрипы все равно есть, естественно не такие как раньше.

а по цене? у меня получается комната 19 кв.м. + коридор метров 7. Хотелось бы не очень дорого, но и не так, чтобы через год переделывать заново

у нас где-то 400-500 рублей квадрат получился. Нам за каждую комнату сумму называли

ОК, спасибо :)

Паркет по своим свойствам намного лучше, чем ламинат даже самый дорогой. Реставрируйте. Паркет - это натуральное дерево, а ламинат - г... На старой квартире у меня был паркет, а здесь ламинат. Ничего хуже этого самого ламината не знаю.

Вот и у меня "за" паркет - то, что дерево натуральное. Но на новый денег сейчас нет, поэтому и задумалась. Подруга нахваливает ламинат, они купили какой-то супер-качественный, якобы даже лучше, чем некоторые виды паркета :)
Спасибо, будем вызывать специалиста, пусть смотрит, что сделать можно. Все-таки тоже больше склоняюсь к реставрации паркета

СВГ
Ничего хуже этого самого ламината не знаю

а чем он так плох? А то может зря я ламинат собираюсь делать? :)

Леди Сентябрь
реставрации паркета

мы посчитали - это еще и самый экономный вариант получился.
Потому что ламинат приличный тоже от 500-600 рублей за кв.метр получается, плюс подложка, плюс работа по укладке (сами ни разу не клали), плюс работа снятию старого

polisha
брали циклевальную машину в прокат
потом все щели замазывали..

скиньте контакты, плиз, и чем замазывали?

Lenka07
вызывайте спеца

скиньте контакты проверенные, пж-та
можно сюда, можно в личку
заранее спасибо

Вся реклама в личкуСообщение было изменено модератором 12-05-2010 в 15:00

опять я

у меня нет контактов. я сама спец по этому :) Паркет паркету рознь. Реставрировать имеет смысл хороший паркет, типа дубовых они очень редко встречаются в старых домах. В Екатеринбурге я таких не встречала. ТО что лежит на полу в домах построенных в 70-80г это не паркет. А пародия на него.САмая дешовая древесина и неизвестной породы лак. Скрип не уйдет, лаги прогнили. можно конечно гвоздиками позабивать, замазать, но это все ненадолго. Пол лучше менять целиком. И совсем не обязательно класть ламинат, положите паркет, он тоже продается, да стоит недешово. Но это лучше , чем сгнившие досочки 30 летней давности :)

опять я
скиньте контакты

на Ботанике на б.Самоцветном есть прокат инструментов
замазку точно не помню название-дома посмотреть надо тюбик ;)

спасибо всем за мнения, я профан в этом деле, пытаюсь разобраться...
мой пол - это действительно

Indigо
щитовой паркет 80-х

и возможно он действительно

Indigо
это обнять и плакать... там сосна вперемежку с осиной и березой... чо там реставрировать то?

но не хочу ламинат, уж лучше натуральное дерево, пусть и вперемежку что-то с чем-то. Да, он поскрипывает кое-где, но не гнилой (имхо), не проваливается... Вот и ищу самый оптимальный и дешовый вариант, на евроремонт и приличный паркет не потяну

polisha
на Ботанике на б.Самоцветном есть прокат инструментов
замазку точно не помню название-дома посмотреть надо тюбик

посмотрите, пж-та. А человек без спец.навыков может сам справиться с циклеванием? Женщина сможет? как считаете? это ведь дешевле будет
а пыли при этом много?

опять я
А человек без спец.навыков может сам справиться с циклеванием? Женщина сможет? как считаете? это ведь дешевле будет
а пыли при этом много?

пыли не много, а ОЧЕНЬ много.
на все остальные вопросы я бы ответила нет, не сможет, женщина тем более...

Lenka07
меня нет контактов. я сама спец по этому Паркет паркету рознь. Реставрировать имеет смысл хороший паркет, типа дубовых они очень редко встречаются в старых домах. В Екатеринбурге я таких не встречала. ТО что лежит на полу в домах построенных в 70-80г это не паркет. А пародия на него.САмая дешовая древесина и неизвестной породы лак. Скрип не уйдет, лаги прогнили. можно конечно гвоздиками позабивать, замазать, но это все ненадолго. Пол лучше менять целиком. И совсем не обязательно класть ламинат, положите паркет, он тоже продается, да стоит недешово. Но это лучше , чем сгнившие досочки 30 летней давности

тоже полностью согласна.
Но тогда ремонт уже будет не эконом, а люкс класса. Потому что к такому полу нужен соответствующий дизайн всей квартиры с ремонтом и обстановкой.

эххххх...
С одной стороны - денег сейчас нет, конкретно на пол готовы выделить не больше 20-25т.р., ремонт вообще объемный предстоит. С другой - хотелось бы сделать так, чтобы хотя бы несколько лет к этому вопросу не возвращаться...

Армавир
пыли не много, а ОЧЕНЬ много.

:( я слышала, что там какой-то мешок есть сбора этой пыли...
кароче, надеялась на лучшее :)

Армавир
ремонт уже будет не эконом, а люкс класса. Потому что к такому полу нужен соответствующий дизайн всей квартиры с ремонтом и обстановкой.

тоже согласна. Не вижу смысла вбухивать кучу денег в один, пусть и очень хороший, пол, если все остальное не соответствует. А все вместе хорошо сделать.... буду долго деньги копить заодно подожду пока паркет совсем сгниет

опять я
я слышала, что там какой-то мешок есть сбора этой пыли...

и мешок был.. и все равно вся квартира тонким слоем пыли покрылась, хотя двери в комнату закрывали и влажной тряпкой внизу прокладывали.
Обязательно - всю одежду (даже в шкафах в других комнатах) надо упаковать в пакеты (хотя бы как для мусора, тонкие, новые) - вы спасибо себе за это скажете

опять я
Не вижу смысла вбухивать кучу денег в один, пусть и очень хороший, пол

я тоже не вижу...
тем более если в планах есть расширение жилья

опять я
заодно подожду пока паркет совсем сгниет

и будете мучатся уже 2-мя задачами, как я сейчас :) надо менять пол и паркет ( тоже дура решила хватит пока его, ну на 10 лет хватило в общем то ) и второй более глобальный куда деть мебель на время ремонта пола . В итоге все пока стоит так как есть, наверное ждет пока мебель развалится , чтобы выбросить

Армавир
вы спасибо себе за это скажете

Вам спасибо за информацию...
ремонт пола делать расхотела :( пока во всяком случае. Может правда, сразу

Армавир
расширение жилья

Lenka07
и будете мучатся уже 2-мя задачами, как я сейчас надо менять пол и паркет ( тоже дура решила хватит пока его, ну на 10 лет хватило в общем то ) и второй более глобальный куда деть мебель на время ремонта пола

не поняла задач %) особенно про мебель. Ведь ее тоже надо будет куда-то девать при циклевании паркета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы