Тема закрыта

Причина: 0

Вновь про материнский капитал и ипотеку.

Подскажите когда я смогу воспользоваться мат. кап. для погашение ипотеки? В октябре планируется пополнение нашей семьи. Я читала, что если ипотека взята до 2011года, до мат. капиталом я могу воспользоваться не дожидаясь 3-х лет, т.е. в ближайшее время после рождение. А сейчас вышел закон по получению мат. капитала, что по истечению 2.7 лет дважды в год подаются заявки на выдачю мат.капитала(в мае и октябре), дак мы теперь только через 3 года можем им воспользоваться? И какя сейчас сумма материнского капитала?.

Все правильно вы рассуждаете,можете погасить ипотеку,не дожидаясь 3-х лет.Пенсионный фонд безналом перечисляет деньги на счет в банке.Сумма мат.капитала чуть более 350 т.р.

Можно пояснить , у нас пополнение тоже в октябре , хочу купить квартиру у мамы , а доплату погасить мат. капиталом , это вообще возможно ? или надо кредить взять на улучшение жил. усл. ? а про сроки я правильно поняла , если возьму кредит до 2011 , то смогу воспользоваться мат. кап. , а если позднее , то надо ждать 2,7 года ?

VKalina
если возьму кредит до 2011 , то смогу воспользоваться мат. кап

да., точнее кредит должен быть взят до 2011г., (т.е. до 31.12.2010)

VKalina
а если позднее , то надо ждать 2,7 года

почему 2,7? до 3 лет. Ну и потом еще пару месяцев вроде на рассмотрение заявление + какое-то время на перечисление денег.

gainka
Сумма мат.капитала чуть более 350 т.р

пока 343 тыс. Но может к след. году и повысят...

VKalina
хочу купить квартиру у мамы , а доплату погасить мат. капиталом , это вообще возможно ?

да, вот тоже интересно можно ли использовать материнский капитал при покупке квартиру у близких родственников? Не посчитает ли Пенсионный фонд, что это просто обналичивание средств?

ElenaRya
Не посчитает ли Пенсионный фонд, что это просто обналичивание средств?

посчитает, знаю такие случаи

ElenaRya
можно ли использовать материнский капитал при покупке квартиру у близких родственников?

можно, суд обязывает, тоже знаю конкретные случаи

Что то не понятно , ПФ посчитает , что это обналичивание МК , а суд разрешит , это что значит надо в суд обращатся или как ?

точно нелзя даже если вы покупаете квартиру для себя пенсионный фонд требует оформлять ее в равных долях и на детей тоже!

Ибис
343 тыс

а ур коэф не едйствует?

Подскажите пожалуйста кто знает?????? у нас сложилась не стандартная ситуация в 2004 году у нас родилась дочка Настенька а 2008 году дочка Катенька ,но к сожалению Катя погибла по вине врачей на 6 день жизни сначала мы не подавали на материнский капитал а потом почитав законы поняли что мы тоже можем его получить подали заявление в УПФР нам отказали я подала в суд , суд мы выиграли и УПФР обязали выплатить нам материнский капитал в полном объеме ,тогда они подали касационную жалобу и мы проиграли суд сказал что наши действия противозаконны и в выплате отказать сейчас я опять собираюсь подавать касационную жалобу т.к. дело спустили опять на первоначальную инстанцию(в районный суд) что делать подскажите может кто из юристов сдесь есть помогите хочу как бы то нибыло отстоять свою позицию обидно у людей у кого ребенок умер через 7 дней дают МК а нам не дают считаю что много таких мамочек как я и хочу что бы справедливость была на нашей стороне!!!!!!!!!!!!

Ибис
Но может к след. году и повысят...

индексируется ежегодно 1 января в зависимости от роста инфляции, в прошлом году всего на 12 тысяч увеличился в 2010 на 30 тысяч

малюська

Если ваша ипотека будет взята до 31 декабря 2010 года, то сразу после получения сертификата, вы можете подавать полный пакет документов на распоряжение средствами мат. капитала, после принятия от вас полного пакета документов через месяц вам выносится решение и если оно положительное то через 2 месяца происходит перечисление денег на счёт банка

ElenaRya
да, вот тоже интересно можно ли использовать материнский капитал при покупке квартиру у близких родственников? Не посчитает ли Пенсионный фонд, что это просто обналичивание средств?

Законодательство РФ не ограничивает круг лиц имеющих права участвовать в сделке купли-продажи, но ПФР оставляет за собой право проверять чистоту сделки

Aksiniy

Точно знаю, что если на 2ого ребёнка, либо на любого из них не успели вы получить свидетельство о рождении, а он умер, то выиграть будет очень сложно.
В любом случае желаю Вам удачи, обязательно боритесь до конца!

а у меня другая ситуация - я живу сейчас в Питере - а хатка в екб, хочу ее продавать , и покупать в питере долевое стрительство и нужно будет доплачивать - в питере все дороже . Смогу я исплльзовать мк или нет, сегодня пойду в пф - посмотрим, что там скажут, отпишусь.

lamborgini

конечно сможете, квартиру или дом в любой точке России!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы