Тема закрыта

Причина: 0

торг при покупке квартиры

Скажите, сколько тыс. обычно можно сторговаться при покупке квартиры? 5-10, 50, 100?
Если агентство продает, то смысл в торге есть?
Расскажите как это умело делать (торговаться)? ;)

чай с майонезом

безусловно

Ну вы на рынке торгуетесь? Правила те же ;) Лично меня один еврей научил торговаться - благодарна ему!

ну смотря сколько просят, если видно что завышена могут и тыс 100 скинуть. Или просто говорите свою цену и всё.

mamaDani
один еврей научил

поделитесь, а?

чай с майонезом

да, конечно :) мы через агентство продавали. Изначально с ними договорились, до какой суммы понижаем.

Соль бемоль

обычно называешь свою цену и если ни в какую не соглашается на уступки, делаешь вид, что покупка не состоится! ну это еще чувствовать надо, с опытом приходит :) , когда и сколько скинуть. В любом случае я считаю, что всегда надо пробовать торговаться! Мне даже если не важна скидка, азарт есть, просто по приколу!

mamaDani
называешь свою цену

как учат в турции, называешь цену нижетой, по которой согласен купить,
а потом продавец чуть спускается от своей цены, а ты чуть поднимаешься и сделка где-то посредине происходит.
это мои чисто теоретич. знания. на практике у меня не получается

нам предложили цену на 200 тысяч ниже, мы согласились - покупатель диктует правила, благо предложений на рынке сейчас полно

С собственником легче о цене договориться, чем с агентством?

чай с майонезом
С собственником легче о цене договориться, чем с агентством

так агент все равно с собственником согласует скидку, если собственник согласен, то агенту то какая разница

чай с майонезом
С собственником легче о цене договориться, чем с агентством?

Какая разница. Вы присмотрели квартиру, она вам понравилась, хоть агенство, хоть не агенство, вы говорите, я купила бы эту квартиру за такую-то цену, больше денег нет, если агенство хочете побысрей продать эту квартиру или она давно уже стоит на продаже, они сообщают об этом владельцу, а те уже начинают думать. Если они готовы подвинуться, то продавцы вам скажут, например, за такую цену не могу, давайте вот за такую, теперь уж вы думаете. Просто получается что вы торгуетесь не на прямую с хозяевом, а через посредника. И еще не нужно показывать сильный восторг от квартиры если она вам очень понравилась.
Торговаться надо в любом слечае до последнего, вы платите свои деньги, в конце концов по голове за торг вам никто не настучит.

N@ncy

Спасибо за подробные рекомендации!

N@ncy
Вы присмотрели квартиру, она вам понравилась, хоть агенство, хоть не агенство, вы говорите, я купила бы эту квартиру за такую-то цену, больше денег нет, если агенство хочете побысрей продать эту квартиру или она давно уже стоит на продаже, они сообщают об этом владельцу

а на практике получается почему-то, что агенты вообще разговор о торге не ведут - такова сейчас стоимость метра - вот такой ответ у них, я думаю, что и хозяевам не сообщают, поэтому и стоят квартиры в продаже по полгода-году

Если вы квартиру смотрели, хозяев видели - можно им сообщить напрямую о желании поторговаться...
Мы всегда достаточно подробно беседовали с хозяевами об их ситуации, почему продают, что хотят взамен, как быстро и т.п.
Часто бывает, что квартиру сдают и мы потом еще раз приходили поговрить с жильцами уже без хозяина и риэлтера...)
Один раз таким образом выяснилось, что включенная в цену встроеная плита - не работает...

Шмель
а на практике получается почему-то, что агенты вообще разговор о торге не ведут

странно, агенту то выгоднее быстрее продать, неважно за сколько. Может хозяин им дал ЦУ цену не снижать?

процентов 5 от цены..
хоят зависит от квартиры... может быть цена завышена.. а может итак стоять на пределе сразу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы