Тема закрыта

Причина: 0

хочу квартиру в ипотеку, думаю

Живем вдвоем с сыном, ему 1,2. доход 40-60 тыс, сейчас снимаю квартиру, плачу 15 тыс. Всю голову сломала, не лучше ли взять ипотеку, чем платить за съемную квартиру. И где лучше взять, и дадут ли мне. и надо ли ввязываться в это. У кого какие мнения?Сообщение было изменено пользователем 02-05-2010 в 23:18

FEoktista

Я недавно ходила в Сбербанк по этому поводу: так мне все расказали, так что сходите проконсультируйтесь, а я считаю, что вам дадудт, т.к.доход не маленький, нам при доходе на 2-х 70 тыс, и то сказали, что сумму 1500 тыс.руб дадут, при том что у нас еще кредит машина, и маленький ребенок. Одно условие: 20% первоначальный взнос-наличными, доход-подтвержден официально.

вычитала как-то (на ю-маме, кстати) про такой вариант покупки жилья - пожизненная рента.
суть: находите пожилого человека, которому некому свою квартиру передать после смерти. подписываете с ним договор (это все естессно через агентство). и ежемесячно выплачиваете ему какую-то заранее согласованную сумму. после его смерти оплачиваете похороны и жилье переходит вам в собственность
в результате получаете жилье существенно дешевле рыночной стоимости, но т.к. такой способ у нас не особо спросом пользуется, наверняка много подводных камней
да и цинично как-то
но это тоже один из вариантов
агентство находилось в прошлом году на виз-бульваре в торговом центре эма

Tatka-мама
Одно условие: 20% первоначальный взнос-наличными

пока нет, так как ребенок начал недавно разрешать работать

Karamella
Конечно берите, те же деньги будете за свою платить... Сбербанк может и не даст, а вот в коммерческие стоит попробовать :)

как подумаю, так страшно, настолько лет кабала, опять не брать,, вообще буду по съемным мотаться

polyarnaya sova
вычитала как-то (на ю-маме, кстати) про такой вариант покупки жилья - пожизненная рента.

:=-O: ничего себе, первый раз слышу

polyarnaya sova
суть: находите пожилого человека, которому некому свою квартиру передать после смерти. подписываете с ним договор (это все естессно через агентство). и ежемесячно выплачиваете ему какую-то заранее согласованную сумму. после его смерти оплачиваете похороны и жилье переходит вам в собственность
в результате получаете жилье существенно дешевле рыночной стоимости, но т.к. такой способ у нас не особо спросом пользуется, наверняка много подводных камней
да и цинично как-то
но это тоже один из вариантов
агентство находилось в прошлом году на виз-бульваре в торговом центре эма

нафик-нафик..
там столько всего..
будешь потом доказывать, что не нарушал ничего, чтоб не расторгнуть договор..
а то еще отношения не сложатся и вопрос "сколько лет еще" станет стыдным и неприятным

Кобра
нафик-нафик..
там столько всего..
будешь потом доказывать, что не нарушал ничего, чтоб не расторгнуть договор..
а то еще отношения не сложатся и вопрос "сколько лет еще" станет стыдным и неприятным

ага, щас почитала, так куча всего

Необходимо иметь в виду, что покупка ренты - это всегда лотерея. И нет никаких гарантий, что Вы переживете получателя ренты. Кроме того, спецификой данного договора является огромное количество обращений в суд за расторжением договора - как со стороны плательщика, так и со стороны получателя ренты. Нужно учитывать, что при расторжении договора ренты право собственности переходит обратно к получателю ренты, а вот получить обратно деньги для плательщика ренты практически невозможно.

Karamella
Я в таком случае всегда думаю - пусть мне кабала, зато ребёнку хоть что-то оставлю :) Не будет как я по общагам да съёмным мотаться...

ну и это конечно, весомый аргумент.

не по тематике форума конечно, еще у меня думки, год назад у меня было ателье небольшое. Закрыла, когда ребенок родился, потому что без контроля стали плохо работать, да и закройщика хорошего вместо себя не нашла. Сейчас тоже думаю открыться обратно, только не ателье, а мастерскую по ремонту одежды. Тоже выслушаю мнения.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2010 в 02:14

В Сбере нужны поручители. Два. С такой же зп как у вас. Мы бились, бились, отказались. Пошли в САИЖК. Но там увы, нужно 30% от стоимости и сечас они точняк перешли только на первичку. Вторичка будет, как они говорят, но неизвеееестно когда :(

говорят квартиры в цене упадут сильно

красная роза
говорят квартиры в цене упадут сильно

Об этом лет 10 говорят, а толку 0.

polyarnaya sova
суть: находите пожилого человека, которому некому свою квартиру передать после смерти. подписываете с ним договор (это все естессно через агентство). и ежемесячно выплачиваете ему какую-то заранее согласованную сумму. после его смерти оплачиваете похороны и...

потом в течение 6 месяцев появляется любимый внук и показывет завещание, что квартира записана на него, и также говорит, что Вы помогли его бабушке отойти в мир иной, и приводит кучу свидетелей. И к Вам зачастит следователь, и будет совсем не до квартиры, лишь бы выпутаться. И квартира отойдет их родне.

FEoktista
Живем вдвоем с сыном, ему 1,2. доход 40-60 тыс, сейчас снимаю квартиру, плачу 15 тыс. Всю голову сломала, не лучше ли взять ипотеку, чем платить за съемную квартиру. И где лучше взять, и дадут ли мне. и надо ли ввязываться в это. У кого какие мнения?

Ипотека в РФ - это как раз для тех, кто не имеет вообще никакой квартиры, снимает и имеет возможность отстегивать 15-20000/ мес. Если Вам дают, надо брать, но по-минимуму. Лучше однушку и не в центре и не дороже 1,5 млн. Всегда возможно сделать ипотечный обмен меньшей на большую, чем меньше платежи, тем лучше спишь. Гораздо хуже если подписываешься на большую и денег нет. Ситуация на рынке улучшается, скоро дойдет и до нулевого или 10% взноса. Лучше конечо АИЖк. Не верю,что квартиры упадут, так как сюда рвется вся сврд. область и всем где-то надо жить, а многие проекты дор сих пор недостроены. Ставки по кредитам падют, причин для снижения спроса и цен не вижу.

FEoktista
доход 40-60 тыс

это где закройщикам столько платят? :hihiks:

Жмурик
это где закройщикам столько платят? :hihiks:

когда работаешь на себя и работаешь хорошо , то платят. Главное желание, любой заработает

Банки "любят" простых рабочих,которые(утрирую ;) )на заводе 15 лет работают за мизерную з/п,а вот ИПшников тщательно рассматривают,дают канеш кредиты,но,если видят стабильность вашей деятельности.Если

FEoktista
Сейчас тоже думаю открыться обратно, только не ателье, а мастерскую по ремонту одежды

я думаю,вам это на руку не сыграет :( сложно доказать такой доход

gainka
я думаю,вам это на руку не сыграет :( сложно доказать такой доход

так я вроде как и не закрывалась, просто работала дома, также налоги платила только ничего не арендовала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы