Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к юристам и не только...

Зравствуйте!Подскажите как переоформить квартиру в собственность от человека,которой не является мне родственником?У дарителя есть родственники, которые совсем забыли ее :( .Если через договор купли-продажи (хотелось бы так),буду ли я платить налог на прибыль?Как избежать излишных затрат? А может договор ренты пожизненного содержания? Помогите разобраться, может здесь есть юристы? Я конечно собираюсь идти на консультацию к юристу, но только на след. неделе. Хочу узнать ваши мнения, как бы вы поступили.

Мамочка
Если через договор купли-продажи (хотелось бы так),буду ли я платить налог на прибыль?

приобретатель не платит налог. его платит продавец (он получает деньги, т.е. прибыль. Если, конечно, он владеет квартирой менее 3 лет).

Мамочка
А может договор ренты пожизненного содержания?

не стоит. www.u-mama.ru/forum/messages.php

Мамочка
идти на консультацию к юристу

там все подробно объяснят. в каждом случае свои нюансы.

Соглашение об отступном ;)

Мамочка
Если через договор купли-продажи (хотелось бы так),буду ли я платить налог на прибыль?Как избежать излишных затрат?

лучше так, если собственник не будет против.
ничего не будете платить при приобретении. Даже наоборот, к вычету можете заявить, если будет расписка, что вы уплатили определенную сумму :)

Мамочка

не надо

gainka
Соглашение об отступном

Извините, я не поняла что это?

Ибис
не надо

Значит ренту лучше не надо, я тоже так думала.

есть такая форма приобретения квартиры :) Если кратко,то заключается договор,по которому Иванова М.И. обязана например копать вам огород 5 лет сподряд,но в силу обстоятельств не может/не хочет и в качестве отступного отдает вам свою квартиру,ну как бы в счет долга.Это абсолютно законная форма приобретения квартиры. :)

gainka
gainka

Спасибо! сейчас поняла. А вы случайно не юрист?

нет :) Я риэлтор :) Если пойдете к юристу,советую вам обратиться именно к юристу из агентства недвижимости,потому что вопросы,связанные с недвижимостью очень размыты в Кодексе и как правило обычные юристы в этой сфере знают только основы,такие тонкости вам расскажет только специалист в своем деле.Консультации бесплатные,а у вас дело щепетильное :)

gainka
gainka

Большое спасибо за совет!!!!! :rose: сегодня к своему зкомому риэлтору обратилась она дала дельный совет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы