Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите, пожалуйста про налоговую

Дело вот в чем. Продала в том году квартиру. Сейчас позвонила мама и спрашивает, не забыла ли я, что мне до 1 мая нужно сдать декларацию в налоговую. Я мало того,что "не забыла", я вообще про это ничего не знала :t_0025: Не сталкивалась раньше....
С чего начать то? Куда бежать,за что хвататься? :t_0038:

Скачайте на сайте налоговой 3 ндфл - она вообщем то легко заполняется...
Еще рядом с налоговыми есть обычно конторы , которым вы документы все покажете - они вам за деньги все сами заполнят

Капучино

спасибо огромное. т.е. я заполняю и в налоговую по прописке несу?

Vit`kina!
т.е. я заполняю и в налоговую по прописке несу?

Да

огроное спасибо)

Vit`kina!
Продала в том году квартиру

сколько лет кв-ра была в собственности? если более 3х лет, то декларацию заполнять не нужно и никуда бежать не надо :)

Если менее 3х лет, то 3НДФЛ заполняйте. Если сами не справитесь, обращайтесь, я этим занимаюсь :)

*lenchik*
сколько лет кв-ра была в собственности? если более 3х лет, то декларацию заполнять не нужно и никуда бежать не надо

Декларацию заполняют, просто налог не платится. А декларацию все равно заполнить попросят.

НЕШОКОЛАДКА
Декларацию заполняют, просто налог не платится.

к счастью, ваша инфа устарела ;)
и наконец-то обязанность сдачи 3НДФЛ для тех, кто более 3х лет владел отменили за 2008г да, было нужно. Сейчас за 2009 год не надо.

НЕШОКОЛАДКА
А декларацию все равно заполнить попросят

Ну мало ли кто и что просит? Есть закон, прочитайте :rtfm:
НК РФ п. 6 ст. 1, п. 1 ст. 2 Закона N 368-ФЗ и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 г. (ч. 4 ст. 5 Закона N 368-ФЗ).

Подскажите, а если я в 2008 году квартиру продала (владели более 3 лет), а декларацию не подавала, то что мне за это будет? Сидеть тихо, пока не трогают или самой объявиться?

olga343
Сидеть тихо, пока не трогают или самой объявиться?

Это решать только Вам, советы тут неуместны ;)

olga343
Сидеть тихо, пока не трогают

там если что -штраф вообще смешной / если у вас налога к уплате точно не было/

Капучино
вообще смешной

вроде 100р

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы