Тема закрыта

Причина: 0

Кто покупал жилье в Болгарии, откликнитесь.

Хотим прикупить квартирку в Болгарии, с чего начинить, куда обращаться. Помогите советом.

Так есть агенства вроде,которые занимаются продажей квартир за рубежом.

Залезть на сайт, например на этот realestates.bg и выбирать. Если будете выбирать в районе Бургаса, спрашивайте, проконсультирую по расположению

Рыба Акула
есть агенства

вот-вот, про это забыл добавить. и не связывайтесь ни в коем случае с русскими агентствами (такое кидалово %) ), в любом болгарском агентстве говорят по русски

А что именно надо? и где?

Stasya
А что именно надо? и где?

Я в Болгарии не была, так что не очень то и понимаю, рядом с морем хочется. Агентства есть согласна, но почитав форумы нашла отклик о том, что купили дом через них с какими то проверками документов, а дом заложен по ипотеке и т. д.... Ничего на понимая в покупке недвижимости, тем более зарубежной, не знаю теперь что делать.

AlebXXL
в любом болгарском агентстве говорят по русски

А здесь не может быть кидалово, и как с ними связываться?

Мы купили давно. очень нравится. только добираться проблематично.

Главный совет: надо ехать туда и выбирать и СМОТРЕТЬ что вы покупаете, а то впарят дорого и возле дороги.
не надо покупать у российских агентств, с огромной накруткой.
Там этих агентств - как грибов после дождя, будут вас возить бесплатно, показывать, рассказывать, можно торговаться, можно купить у застройщика.
В общем, тут инфы много, зайдите на форум, просвещайтесь: aboutbolgaria.biz

чай с майонезом
надо ехать туда и выбирать и СМОТРЕТЬ что вы покупаете, а то впарят дорого и возле дороги.
не надо покупать у российских агентств, с огромной накруткой.

+1
Если что -пишите в личку- помогу.

чай с майонезом
чай с майонезом
мама

Stasya
Stasya

Пасибки!!! Пасибки!!! :) Не сочтите за наглость, но можно еще обращусь?

Наталла
можно еще обращусь

конечно

Здравствуйте!Вклинюсь в тему,хотя Вам,наверно,много советов нараздавали и без меня .Но ,век живи-век учись.Во-первых,не стоит обращаться к нашим аг-вам,они получают за сделку огрооооомный процент.И не несут никакой ответственности за сделку,т.к.даже порой не знают, у кого Вы там в Болгарии купите жилье,им главное,чтобы на их счет поступили деньги от продавца.Во-вторых,на сайтах не советую лазить,там написать тоже много чего можно,хорошее "разводилово ";) .Так,для общего развития,посмотреть стоит только.Год назад тоже столкнулась с проблемой покупки,всех знакомых,кот.имели жилье в Болгарии, "запытала".И сделала для себя выводы.Покупать у застройщика ,но не напрямую,т.к.застройщик может впарить долгострой и не раз проданный аппартамент,а через проверенную многими болг.фирму,которая знает застройщиков,кто на что способен,кто может кинуть ,а кто надежный,хорошо себя зарекомендовавший на рынке субъект.В- третьих ,по приезду Вас встретят,поселят,провезут по всему побережью,все покажут,расскажут,дадут советы.А застройщик свозит только на СВОИ стройки и все.Если вы сделаете выбор,надо еще все юридически правильно оформить,самостоятельно тоже можно сделать все,но опасно,юристы разные бывают.Еще счет открыть в банке надо,если в рассрочку захотите приобрести.Потом захочется в аренду сдать жилье,чтоб доход Ваше приобретение приносило,да мало какие вопросы будут в дальнейшем.Итог-приобрела то,о чем мечталось, и моему примеру последовали другие.Я не посредник,к рынку недвижимости отношения не имею.Просто даю советы ,как не пропасть :) .Сообщение было изменено пользователем 02-05-2010 в 08:03

PS.Застройщик дал большую скидку от прайсовой цены, я получила беспроцентную рассрочку на год,фирма оплатила перелет,помогла с арендой и по сделке все прошло гладко.Еду уже в третий раз с детьми к себе домой!!!!!!!!!В болгарский дом.Народ классный,доброжелательный,климат для детей самое то.А с девушками-менеджерами мы так сдружились,что переписываемся почти каждый день,я в курсе, как дела у меня там дома,какая погода и какие новости "на рынке недвижимости" .Заеду к ним в гости летом.Не сочтите рекламой,ув.модераторы.Будут у кого вопросы,пишите письма. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы