Тема закрыта

Причина: 0

Про квитанцию(фото)

Может и мне подскажет кто-нибудь,что это за суммы за электроэнергию,да ещё и 4! раза?С ребёнком не могу сходить в ЕРЦ,а муж до выходных работает....Просто я в недоумении %)За один пункт электпроэнергии !!!900р,за второй-!!!!2900?Сообщение было изменено пользователем 27-04-2010 в 12:05

день и ночь... а общедомовое- это лампочки в подъезде.... тоже день и ночь...

фигасе у вас счет :=-O:

Ночью электроэнергия в три раза дешевле, как видите... стиралку включайте на ночь ;)

Влюбленная;)
фигасе у вас счет

вот вот, у нас в последний раз пришло 8700, мама пошла рулиться, а они говорят что тип 5000 долга у нас, откуда - х/з ща поднимаем все квитанции..

охренеть, а я в свою такую же пялюсь и думаю, что что 4600 начислили, а оказывается еще больше бывает, я в шоке :=-O:

это 2-ух тарифные счетчики: первый тариф день, второй ночью Первые две суммы это потребление в квартире, вторые общедомовое потребление

Надя2
это 2-ух тарифные счетчики:

За прошлый месяц небыло у нас такого,никаких дней и ночей,один пункт,электроэнергия-300руб.И счётчиков в квартире у нас не стоит,только этот,который в подъезде...Сообщение было изменено пользователем 27-04-2010 в 12:23

Б.Е.С.
И счётчиков в квартире у нас не стоит,только этот,который в подъезде...

стало быть он двухтарифный :)

скорее всего у вас спутали показания счетчиков (тем более что у вас однотарифный стоит, а в квитке расчитано по двухтарифному) или сняли неправильно

ни хрена себе счетик! Идите разъясняйте, не может такого быть! И что ночью тариф всего на 20коп дешевле??

Дымс
скорее всего у вас спутали показания счетчиков

Точно.

Влюбленная;)
стало быть он двухтарифный

Влюбленная;)
тем более что у вас однотарифный стоит

Так какой у меня? ;)Сообщение было изменено пользователем 27-04-2010 в 12:30

Спасибо,будем разбираться!!!Я тоже склоняюсь к тому,что что-то тут не так,только незнаю как это всё доказывать,первый раз с этим сталкиваюсь,никогда не обращалась по этим делам...

надо идти рулиться. не может столько квт за месяц. у нас максимум 600квт в мес было, это когда дома 3 компа были включены круглосуточно, + чайник, микра, стиралка и посудомойка
сейчас и 250квт редко когда выходит

DNat
надо идти рулиться

+1000
а то они в следующий раз вам еще круче цифры наляпают

Если вы сами не меняли и не ставили двух тарифный счётчик,то тогда у вас однотарифный.Но в квитанции начисления как на двух тарифный,идите разбирайтесьСообщение было изменено пользователем 27-04-2010 в 12:40

Ну дело ясное,что дело тёмное :( ,у нас только комп почти целый день работает и холодильник,и временами машина стиральная и микроволновка

ViT@MaX
то тогда у вас однотарифный

ViT@MaX
,идите разбирайтесь

Спасибо большое!

Б.Е.С.
как это всё доказывать

Квитанция за предыдущий месяц, нужно электрика вызвать, наверное. На вашем счетчике ведь нет таких цифр?

а объясните мне пожалуйста почему отличаются тарифы? их же из постановлений правительства берут... или каждая УК что хочет рисует?

Автор а вы до какого числа платите?У нас была такая ситуация месяца 4-ре я платила после 10-го числа писала показания счетчика.А они эти показания не принимали.А потом приняли у меня получилось за электроэнергию насчитали сразу за 4-ре месяца и получилось 1200 кВтч.Мы тоже ходили ругались и все бестолку.Им там нечего не дакажешь говорят платите до 10-го числа и будет у вас все хорошоСообщение было изменено пользователем 27-04-2010 в 14:00

*Andy*
объясните мне пожалуйста почему отличаются тарифы?

какие тарифы отличаются? почему тариф на отопление отличается от тарифа на холодную воду?

*Andy*
их же из постановлений правительства берут

где это вы нашли постановление правительства, устанавливающее тарифы?
Тарифы на воду устанавливает городская администрация, а на тепло - РЭК, они действительно разные по городу, для разных поставщиков тепла.

Брат Лоцман
почему тариф на отопление отличается от тарифа на холодную воду?

нет...я о сравнении с первой квитанцией- автора темы

Брат Лоцман
где это вы нашли постановление правительства, устанавливающее тарифы?

раньше считала квартплату -тарифы брала в каком-то документе ...кто его принимает-непомню... видимо

Брат Лоцман
городская администрация,

Брат Лоцман
они действительно разные по городу, для разных поставщиков тепла.

ну вот это объясняет ...

А на воду у вас есть счетчики??? Что-то больно много воды вы потребляете %) У нас за троих человек 3 кубометра горячей и столько же холодной уходит в месяц.

Если вопрос ко мне,то нет на воду счётчиков..Что,тоже много,да?

*Andy*
нет...я о сравнении с первой квитанцией- автора темы

там какой-то вообще нестандартный тариф... на воду не нашел такого ,а на водоотведение - установлен для поставщика
"Свердловская железная дорога – филиал ОАО «Российские железные дороги»"
те что у вас в квитанции - это для водоканала, то есть в основном по городу именно такие.

Б.Е.С.
Что,тоже много,да?

если прописано 3 человека, то нормально

Xoz®
У нас за троих человек 3 кубометра горячей и столько же холодной уходит в месяц.

а вы жестко экономите:) у нас на двух с детенком - пять кубов!
Но нормативы потребления без счетчиков все равно завышены!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы