Тема закрыта

Причина: 0

Хочу услышать мнения. Сама решить не могу...

Ситуация в кратце такая: Мы живем с мужем здесь 4 года и все это время снимаем квартиру. Оба мы из области (п. Малышева, если кто то знает). Я уже два с половиной года не работаю, в декретном отпуске. Решила отправить сына в садик, естественно в мини, альтернативы нет. Наивная , конечно...Но походили неделю да обеда, затем стала оставлять на день и тут же резюме разместила.
Начали приглашать на собеседование, но ни на одно так и попала. Сын стал болеть: то глаза, то рвота, то понос.. Вообщем, две недели уже дома... Еще не оплатили месяц и взнос, деньги заранее откладывали.
И вот сам вопрос: Стоит ли оставаться и дальше жить в городе, без родственников, без прописки, без квартиры. Работать только на съем жилья, оплату садика и самого факта проживания в Екатеринбурге?
Или вернуться обратно, откуда приехали. Снять там квартиру только за квартплату, устроиться в свою же школу, сынок по путевке рядом в садик будет ходить, бабушки все тут...Все просто.
Правда с работой для мужа там проблема, а тут он видит перспективы.

Как бы вы поступили?

Ну, коли муж не в состоянии на сегодня содержать семью в Екатеринбурге, то о чем речь? Я бы вернулась. До лучших времен.

я бы осталась. Многие молодые семьи проходят этап безденеджья. Потерпеть нужно

Есть ли какие-то перспективы приобрести жилье в Екатеринбурге?Если да ,то стоит остаться,а - нет не вижу смысла.Не знаю на сколько далеко находится ваш поселок от Екатеринбурга,может муж сможет не бросать работу,а ездить.Мой муж тратит 6 часов только на дорогу ежедневно и работает в таком режиме довольно давно

Чайкина
устроиться в свою же школу

если вы педагог, что мешает устроиться в школу в Екатеринбурге?

если вы педагог, почему бы не устроится в детский сад в Екатеринбурге в муниципальный, и за миник не надо платить?
Сколько к сентябрю будет сыну? А на лето в деревню))))

Irishazaya

если вы педагог, почему бы не устроится в детский сад в Екатеринбурге в муниципальный, и за миник не надо платить?
Сколько к сентябрю будет сыну? А на лето в деревню))))

К тому же за ребенка, чьи родители являются сотрудниками детсада,оплата за сад не взимается.Не знаю как в других,а в нашем так было.Думаю для вас это будет выход.Да и с оплатой больничного никаких проблем т.к. гос. учереждение

Мы тоже до рождения ребенка жили в Екате, а когда узнали что беременны, сразу прияли решение переехать в область (поближе к родителям). Муж работу не бросал, ездил работать в Екат. Зате 2 года, что жили в маленьком городе сумели купить квартирку и старенькую 6-ку. И когда я смогла выйти на работу мы переехали обратно, продали там квартирку и с начальным капиталом взяли тут ипотеку, потом поменяли машину, вот так уже и живем 3 года. Конечно на одну з/п не разживешься, тем более собственным жильём. Вам так важно жить в большом городе? В области жить гораздо дешевле, цены на жильё, продукты и т.д. и особенно нет соблазно пойти куда нибудь и потратить деньги. Потому что вобще не куда идти. Думайте сами конечно, но многие через это проходят и потом уже возвращаются встав на ноги.
п. Малышева знаю хорошо, т.к. сами родом из соседнего города ;)

Ибис
вы педагог? бабушки не работают и смогут сидеть с ребенокм на больничных?

Педагог я пока только по образованию (инженер - педагог). Бабушки обе еще работают... но есть еще моя бабушка, и дедушка один по сменам трудится, можно как то решить.

Tatto4ka
если вы педагог, что мешает устроиться в школу в Екатеринбурге?

в мою школу меня уже второй год приглашают, меня все знают, я всех знаю, там две мои подруги работают. Ну и плюс, тут зарплаты меньше, чем там на 3-4 тыс. Здесь я просто не могу позволить себе маленькую зарплату с такими расходами.

ШУРШАРА
Не знаю на сколько далеко находится ваш поселок от Екатеринбурга,может муж сможет не бросать работу,а ездить.Мой муж тратит 6 часов

Шушара, ваш муж просто герой! Молодец...
У нас расстояние 100 км, но муж говорит, что тяжело будет.

Инка
В области жить гораздо дешевле, цены на жильё, продукты и т.д. и особенно нет соблазно пойти куда нибудь и потратить деньги. Потому что вобще не куда идти.

Да, это знаю, это так.

Mams
для меня это шаг назад......

Вот и для моего мужа тоже... да и я, честно сказать, в подсознанке так думаю.
Но , возможно, стоит сделать шаг назад, чтобы потом три вперед, вот , как Инка , например.

Почему то муж не представляет, как там будет жить. Говорит, что тут, чувствует себя, как рыба в воде, ему нравится. Он живет в городе больше меня, 10 лет почти.
Когда мы ездим туда к родителям, он не ходит гулять, его раздражают местные старые знакомые, которые похходят , обниматься лезут: ООО, ЖЕка здорова! Сто лет..ну ты как , там ....... дай двацатку взаймы..Типо такого...
Хотя головой понимает, что по деньгам экономнее, но нутро его, я это вижу сопротивляется(

знаю я поселок малышево, если конечно который рядом с асбестом)))) и ничего плохого не вижу в нем, сама родом от туда и тоже с мужем жевем и снимаем, но решили как родим сразу туда, а потом через пару годиков обратно, тем более машина есть, всегда будет возможность сюда пригнать и потусить) а если муж сам нехочет тогда незнаю(((( ну тогда пусть готовиться работать на 2 или 3 работах если так нравиться

можете закидать помидорами, но я считаю так: раз есть бабушки/дедушки в поселке, то может ребенка отправлять на неделю туда а Вам выйти на работу. Ребь там идет в садик (с этим проблем там нету как я поняла) Вечера проводит с любящими бабулями а Вы приезжаете на выходные туда или его сюда забираете...
Ребенку лучше будет, чем тут неизвестно с кем в минике (а вам больничные и тд,те невозможность нормально работать) Вы нормально полноценно работаете.Никаких затрат на миник.Подумайте. Жалко, конечно, на 5 дней расставаться, но я многих знаю кто именно так выкручивается. (плюсом там наверное и воздух почище)

п. Малышева, там такая совдепия и безнадега, это не шаг назад, это 100 шагов назад, понимаю почему ваш муж не хочет туда возвращаться, но если возможностей здесь нет, то конечно, только туда.

А если не ехать на Малышево, а например в Асбест, ну чуть по лучше и мужу шансов устроиться больше и вам, с садиками в Асбесте вроде бы нет проблем. И бабушки рядом и не совсем уж деревня. А? ;)

Асбест не вариант. Вообще не рассматривается. Жила там 6 лет

Понимаю вашего мужа очень хорошо. Приехала в Екатеринбург 6 лет назад, тоже было тяжело, хотела обратно к бабушкам, которые помогут если что, но теперь не хочу, привыкла уже здесь, даже если бывают какие-то трудности, то не хочу обратно, там уже кажется все другое, не родное и очень скучно. Я кстати тоже с Асбеста приехала. :P

А ребенок будет первый год очень часто болеть хоть в минике хоть в муниципальном. И если ваш муж согласен, то то, что предлагает

я самая
я самая

действительно выход. У нас тоже была такая идея, но муж был категорически против.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы