Тема закрыта

Причина: 0

к тем кто покупал квартиру...

в какие сроки вы переезжали??? установлены ли они законом ??? и что делать если продавец не переезжает???

мы договаривались с покупателем нашей квартиры, что переедем после продажи через 3 недели. Так и сделали.

Markiz@
в какие сроки вы переезжали???

обычно это 14 дней с момента заключения договора (если в договоре не прописано иначе)
Ну и как минимум после получения документов из Рег. палаты - вы СОБСТВЕННИК. можете хоть в этот же день переехать. ( по закону)

мы покупали, ключи сразу получили, но там не жил ни кто. А нашу продали

Lola
через 3 недели

съехали, как и договаривались :)

Markiz@
что делать если продавец не переезжает???

свидетельство о собственности уже у вас на руках? если да, может милицию?

надо не на словах а документально все обговаривать и подписывать.

Meduza™
свидетельство о собственности уже у вас на руках?

да уже получили
мы тоже обговорили 14 дней,но сейчас выясяется, что в цепочке кто там пока не сьехал и все тормозится...

кстати у нас цепочка из 4х квартир

не волнует! докумет о собственности на руках- ВЫ ХОЗЯИН по закону! выгоняйте по-хорошему, а потом можно и с милицией!!

Законом установлен срок - 14 дней

вот я не знала про 14 дней то! наш продавец месяц нам мозги пудрил (цепочка там была). истерил прям когда я звонила ему и спрашивала когда он освободит жилплощадь

Markiz@
и что делать если продавец не переезжает?

предложите ему(продавцу) снимать эту квартиру у вас (раз он там до сих пор живет) , квартира же теперь ваша...

Мальцева
Законом установлен срок - 14 дней

спс а не подскажите в какам закане прописано??? что то искала в инете не нашла....

Kirisha
предложите ему(продавцу) снимать эту квартиру у вас (раз он там до сих пор живет) , квартира же теперь ваша...

хорошая идея.))))

Markiz@
хорошая идея.))))

гыы, сами так попались, не успевали выехать в установленный срок, нам предложили снимать, мы быстренько поднажали с ремонтом на новой квартире и въехали в еще "сырую"

не съедет никто пока им не освободят.. можно и не истерить понапрасну..

дело в том что купили квартиру у бабули..... а она ушлая ооочень.... все доки на продажу наши агенты подготовили( которые нужно было ей готовить) дабы были заинтересованы что б сделка прошла хорошо.... покупала она квартиру .... с той стороны агенты все сделали.... вот..... сейчас думаю, что специально тянет время, что б там квартиру привести в порядок, говорит что цепочка не разьехалась и еще 2 квартиры должны переехать.... в общем вчера позвонила и сказала, что мы переедим 30 или 1, т.к. нас выселяют со сьемной квартиры и ни чего я не знаю(говорила ооочень строго, но не грубила в силу воспитания), .... сегодня она мне с утра звонит и говорит что все разрешилось и она скорее всего нам передаст ключи 28......... и еще что мне нужно быть добрее, что с бабушками в таком тоне разговаривать нельзя...... :=-O: ........ хотя думаю, что правильно поступила... может в дальнейшем к нам лезть не будет... т.к. она переезжает на этаж выше %) .... такие бабуси на шею сядут и ножки свесят....

Нет такого закона, что освобождение через 14 дней. Это по риелторскому этикету пошел такой срок для выезда.
Все остальное по договоренности делается

Мы в договоре прописывали 3 недели - по очень большой просьбе продавца. И поскольку он у меня вызывал оч большие сомнения, я настояла на том, чтобы в договор включили пункт о пени за каждый день сверх этого срока, если он не съедет вовремя. И даже при этом он никак не мог еще в течение 2 недель съехать, пока я не пригрозила, что уже поговорила с адвокатом, собрала все бумаги, и если вечером мне не отдаст ключи, на следующее утро в суд пойду.

Недавно консультировалась у юриста по поводу сроков выезда. Она сказала, что надо прописать в договоре сроки, если не съезжают - то только после получения доков из рег.палаты в суд и по решению суда - выселение. Я думаю, что это самый длинный путь...))

Markiz@
хотя думаю, что правильно поступила.

молодца

Шмель
после получения доков из рег.палаты в суд и по решению суда - выселение

мда .... пока суд что то решит уже сама она выедет ( надеюсь) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы