Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы решились на ипотеку в такой ситуации?

Дано:муж, жена, ребёнок, мама жены проживают в хрущёвке со смежными комнатами.
Зять с тёщей конфликтует часто, семья живёт в состоянии холодной войны.
У обоих супругов совместный доход чуть более 25 т.р.
Данная "хрущёвка" в собственности жены и ребёнка.
У жены есть счёт в банке (500т.р).
Муж хочет вступать в ипотеку,
500 т.р внести первоначальным взносом.
Муж однажды накосячил(измена), у жены доверия к нему нет, хотя жизнь наладилась.
У жены есть инвалидность.
Разумна ли ипотека в такой ситуации?

Маме-то есть куда податься?

составте брачный договор, что при разводе квартира жены и вперед

маманя я
при разводе квартира жены

а плотить ипотеку кто будет %)
жене-сесть,подумать,посчитать,написать, сможет ли она в случае чего САМА тянуть ипотеку ;) +воспитывать ребзя, если да,то вперед ;)

Elena555
Маме-то есть куда податься?

остается в своей ;)

Наташа
У обоих супругов совместный доход чуть более 25 т.р.

не дадут вам ипотеку.
да и чем отдавать?
25 т на семью - это и прожить трудно, а уж если еще половину отдавать за ипотеку - то вообще труба

а зачем ипотека? стоимость квартиры и 500 тыс не позволяют улучшить условия проживания? и еще куда маму собрались девать?

Наташа
У обоих супругов совместный доход чуть более 25 т.р

А при таких доходах ипотеку реально получить?

я почему спрашиваю - куда маме податься - реально взять ипотеку, если Вы хрущевку продадите. А так - не дадут.

купите комнату и живите отдельно от мамы ;)

Ждана
и еще куда маму собрались девать?

маму хотели оставить в этой квартире, а себе 1 комнатную.

маманя я

Разве это справедливо? У мужа нет вообще никакой собственности в отличие от жены. Вряд ли он такой договор подпишет

Наташа
маму хотели оставить в этой квартире, а себе 1 комнатную.

А не проще ли - маму в однокомнатную, а эту себе? Так-то у Вас ребенок - он растет и ему нужна отдельная комната. К чему такие королевские условия для мамы и ютиться втроем в однушке?Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 12:34

Я бы еще подкопила. Все-таки первоначальный взнос отдадите, а потом вдруг что случится (не дай Бог конечно, но тоже не стоит исключать), что делать? Все равно nn-ая сумма денег должна лежать на непредвиденные расходы. Если по каким-то причинам не сможете отдавать - деньги будут хотя бы на пару-тройку взносов. ИМХО.
А так конечно, при таких условиях своя жил. площать необходима.

маманя я

Удачи ;)

кстати - как вариант - за 500 тысяч можно купить маме "домик в деревне". Конечно, не рядом, но в км 70-90 вполне реально. С газом и автономным отоплением. Будет жить на свежем воздухе, а не в загазованном городе. Плюс - можно выращивать свои овощи, внука на лето отправлять. Такой вариант как Вам?Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 12:37

Дано: квартира 2млн. руб.(либо 2комн. у черта на куличках, либо 1комн. в более менее районе) из них 500т.р. первоначальный взнос, 1500т.р. долг банку+%13-17 годовых; исходя из вашего дохода банк с вас в месяц может взять 8-9т.р. и платить вам банку не менее 20лет.
Итог: будет квартира, но на 3 человек будет доход 15т.р.-к\у
Думаю, если уверены, что доход семьи в ближайшее время увеличится, то брать, если нет, то копите дальше, тем более если в муже не уверены.

Ипотека это минимум лет на 15 по минимум 20 тыс в месяц.
Какик варианты могут быть?

Elena555
за 500 тысяч можно купить маме "домик в деревне". Конечно, не рядом, но в км 70-90 вполне реально.

можно и ближе к городу найти , если постаратся ;) В домик я бы уехала жить сама семьей. А маму оставила в городе ;)

Lenka07
можно и ближе к городу найти , если постаратся В домик я бы уехала жить сама семьей. А маму оставила в городе

Можно и так. И ипотеку брать не нужно.

А если продать 2ух комнатную, добавить 500 и купить 2 однокомнатные. Сумма по ипотеке станет меньше, платить реальнее.

Или покупать однокомнатную квартиру, в случае непредвиденных обстоятельств - вернетесь обратно к маме. Однокомнаьную будете сдавать и гасить ипотеку.
Считать надо все, причем внимательно ;)

Lenka07
можно и ближе к городу найти , если постаратся

Домик это = две машины, на общественном :vis:
За 500 рублей, это без газа, зимой электричество дорого.

Как вариант дачный домик в черте города, но оч маленький и достраивать надо. И без особой надежды, могут снести под какую-нить трассу федеральную.

Я бы наладила отношения с мамой. Ну к психологу на крайняк сходить, можно в 2ке жить в четвером, ниче страшного. Сад купите, где можно летом жить. Маму туда на лето. Сами в отпуск не летом - маме отдых от вас.

не берите ипотеку. самый лучший вариант снимать жилье и копить деньги на кв или комнату. Поверьте мне, это проверено на собственном опыте. 3 года платили с мужем ипотеку, выбросили на ветер полтора ляма и че, погасили 300 тр основного долга, остальное процены. Щас кв продаем, потому что платить больше не можем. Остаемся ни с чем, бешеные деньги 3 года платили зря! А за полтора ляма сейчас можно купить хорошую комнату или плохонькую квартирку. НЕ ЛЕЗЬТЕ В ИПОТЕКУ! ЭТО ЗЛО

Еще как вариант, можно купить тыщ за 500-600 садовый усасткок с домом, пригодным для круглогодичнго проживания со скважиной, сейчас сотрудница такой покупает. На уралмаше за 650 т.р. продавали, сторговались до 500. На участке еще и баня есть. За наличку купите, пока тут поживете, а потом и накопить можно на квартиру. Это будет вашим совместнонажитым имуществом, а деньги то мужа! Т.е. при разводе общее :)Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 13:16

гретта
Или покупать однокомнатную квартиру, в случае непредвиденных обстоятельств - вернетесь обратно к маме. Однокомнаьную будете сдавать и гасить ипотеку.

А разве можно ипотечную квартиру сдавать? Разве в договоре нет пункта, что только для личного проживания?

ElenaRya
деньги жены

тогда сад на маму покупать. в чем проблема то?

ElenaRya
А разве можно ипотечную квартиру сдавать? Разве в договоре нет пункта, что только для личного проживания?

договор договором. а никто не проверяет что вы там с вашей квартирой делаете! Все будет нормално, если соседи не начнут жаловаться. В общем надо нормальных жильцов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы