Тема закрыта

Причина: 0

ХИММАШ!!! У кого УК Нижнеисетская!!! Откликнитесь!

Исходя из опубликованной статьи в химмаш газете, официально,судом, признано,что УК Н-исетская до 2010 г. незаконно вписывала колонку Эл.энергия общедомовой учет. Но перерасчет они делать не будут. Только по индивидуальной заявке от жильцов, и то,если они откажутся, то придется обращаться в суд.
Кто уже ходил с ними разбираться? Какие результаты? Куда именно нужно идти? К ним в бухгалтерию? Где она нах-ся? Дело ещев том, что я не собственник, но живу здесь уже 3 года. Собственник лежачая бабушка,разбираться не пойдет. Если оформлять доверенность,то вызов на дом нотариуса обойдется столько же или дороже суммы эа эту общедом. энергию. Не хочется переплачивать, тем более,что судом признана неправомерность их действий.
Посоветуйте,что делать

я газетку не видела , получается за предыдущие периоды- это неправомерно, но они продолжают выставлять ведь... что делать? тоже интересна тема -подожду ответов..

я с вами ;)

*Andy*
тоже интересна тема -подожду ответов..

+1,правда приходит рублей по 100,я и не напрягаюсь..ноооо ,если что я с вами :)

у меня с 2008 г. по 2010г набежала в р-не 1800р. сумма для меня немаленькая. в статье написано, что только по индивид. обращению могут сделать перерасчет...а могут и не сделать-тогда в суд. до 2010г. общедом. энергия входила в "Содержание жилья", а мы еще повторно платили за колонку Общедом. учет, короче 2 раза за одну услугу. Надо что-то делать,узнавать у кого-то. в след. номере химмаш газеты выйдет еще одна статья про УК Н.

Вообще доверенность в данном случае достаточна простая, без всякого нотариуса. Можете и без доверенности пойти,
зависит от того как вы на них напирать будете, могут сразу согласиться, а если упираться будут так все равно для суда придется все доки оформлять.
Есть еще вариант - не платить эту сумму, то есть заплатить по следующей квитанции сумму на столько меньше и все.

другой вопрос - откуда вы взяли вот это?

КудряшкаСью
Исходя из опубликованной статьи в химмаш газете, официально,судом, признано,что УК Н-исетская до 2010 г. незаконно вписывала колонку Эл.энергия общедомовой учет.

то,что до янв.2010г колонка Общедом учет была незаконна-я по телевизору слышала, Общедом учет входил в Содержание жилья, насколько я знаю. Поправьте меня,если что не так.
Я была сегодня в УК Н., поговорила там с людьми, все ждут вступление в силу решения, кот. было оглашено 08.04 . Так что основания писать им заявление на перерасчет пока нет. А так,схема такая: приходишь в 112 каб.,берешь у них заявление,заполняешь его,нужно указать № л.сч. и месяца,за которые вы хотите перерасчет,заявление отдаете им...и ждете

КудряшкаСью
поговорила там с людьми, все ждут вступление в силу решения, кот. было оглашено 08.04

решение того суда было вовсе не про "нижнеисетскую"! И в газете это написано!

КудряшкаСью
А так,схема такая: приходишь в 112 каб.,берешь у них заявление,заполняешь его,нужно указать № л.сч. и месяца,за которые вы хотите перерасчет,заявление отдаете им...и ждете

А самостотельно и добровольно они перерасчитать отказываются? Не спросили почему?

Брат Лоцман
Не спросили почему

потому, что они подают аппеляцию. у нас по ОД накапало уже 4000р. мы пока не платим.

У мя нижнеисетская. Видел всего пару раз эту графу в своей жизни - электроэнергия придомовая. Первый раз была 8 рублей вроде бы, второй раз 84... на протяжении года. Позвонил спросил - почему первый раз была маленькая, а второй раз большая - на вопрос не ответили, но сказали что эти суммы собирают лишь 2 раза в год, а не каждый месяц и меня этот ответ и сумма устроила. Думаю 2 раза в год по 50 р. в среднем не сумма для паники. Другое дело что за отопление никак не проследить и водоотведение... надо счетчики на дом ставить и на квартиры

Панику надо поднимать, в случае, как с моим знакомым, ему каждый месяц на протяжении полугода приходила сумма в этой графе в 270 рублей, он тупо не платил ее, вычитал. Через пол-года приходить перестала.

Я смотрю тут с серьезными суммами никто не сталкивался просто... Я купила квартиру в 2008 г. В 2009 -ом начали приходить квитанции со строкой "Общедомовой учет". Причем суммы: 1000(!!!), 1500 (!!!) - в месяц!!! Объяснение от них было- что это, типа перерасчет (т.е. раньше они по данной услуге начисления не производили, а сейчас взимают). Я вообще была в шоке!!! Во-первых, я даже не жила в этом доме в те периоды, за кот. они мне выставили эти суммы, а во-вторых, как я поняла - ссылаясь на какой-то эфимерный счетчик они могут рисовать какие угодно суммы.. При этом, у нас стоянка активно питается эл. энергией от нашего дома... Я сначала пробовала не платить, но у меня такие долги набежали - что в конце концов - пошла и оплатила.. (и что-то эта строка так и не исчезла у нас... хотя, правда, щас суммы приходят в 50-100 руб.) С работы не отпускают- давно бы написала во все инстанции, кот можно на них... Вот, скоро в отпуск пойду- точно займусь.

КудряшкаСью
А так,схема такая: приходишь в 112 каб.,берешь у них заявление,заполняешь его,нужно указать № л.сч. и месяца,за которые вы хотите перерасчет,заявление отдаете им...и ждете

у нас раньше была Н. И компания. но примерно год аназад мыв перешли в Комфорт сервис, НО я тоже всё оплатила Нижнеисетской. И не прочь бы вернуть . сумма конечно не очень большая. но не помешала бы мне. Кто сходит заявление писать , свистните, тож схожу). Наверно мне тоже поидее должны вернуть . веть я когдато была в Н Исетской компании

химмашевец
Другое дело что за отопление никак не проследить
надо счетчики на дом ставить и на квартиры

я вам одну очень умный вещь скажу, можно да?
некоторые товарищи в химмашевских форумах утверждают, что практически в каждом доме такие счетчики уже стоят. И разницу между их показаниями и сбором с населения по тарифам никто никогда людям не возвращал, хотя по постановлению 307 должны так же аккуратно как и собирать общедомовое потребление электричества.

мы тоже ушли из Н-Исетской. долг за эту электроэнергию у меня был свыше 6 тыс. новая УК просто офигела, узнав какие суммы нам они выставляли. сначала летом Н-Исетская прислала квитанцию с требованием заплатить эту задолженность, а в марте уже нарисовалась коллекторская фирма с угрозами.

lart
а в марте уже нарисовалась коллекторская фирма с угрозами.

и что вы стали делать?

lart
нарисовалась коллекторская фирма с угрозами.

ни хрена се!!!! :=-O: :=-O: :=-O:, что вы сделали то?

несколько квартир поочередно позвонили туда ( я в том числе), сказали, что приписываемые нам долги незаконны и платить поэтому не будем. потом пообщались с юристом новой УК, он сказал, что просто берут на испуг и в след.раз если будет подобное, писать заявление в прокуратуру.

Ради сравнения,давайте писать,у кого какая УК,какой еж/мес платеж за к/у,какой метраж кв.,сколько зарегистрир.чел.,наличие счетчиков на воду
У меня:УК Н-исетская; 2200,61р(с отоплением); 31,2м2; 1 чел. зарег.; счетчиков на воду нет.

Мы эту графу всегда вычеркиваем из квитанции, у нас уже порядка 6000 набежало за два года, причем судя по ней наше семейство живет в подъезде, потому как цифра больше чем потребление эл.энергии в квартире. И все это при условии, что в доме два подъезда, дом двухэтажный, на каждом этаже по одной лампочке)))) Газету видела, может даже дома осталась, будем подавать на перерасчет.

Добрый день! Подскажите, никто еще не ходил в 112 каб. писать заявление на перерасчет? Появились уже для этого законные основания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы