Тема закрыта

Причина: 0

Обновить деревянный подоконник

Вопрос в следующем: балкон у нас застеклен и отделан евровагонкой, которая в свое время была покрыта лаком. По прошествии почти 8 лет подоконник на балконе потерял свою былую привлекательность - потемнел. Хочу вернуть ему красоту:) Поскольку в моей семье кроме меня пока никто не в состоянии заняться этим, а я не очень хорошо знаю технологию, прошу поэтапных советов.

1. отшкурить? наждачкой или чем-то другим?
    2...........?
    3.............................???
    и т.д.
    Всем заранее благодарна за ответы:)Сообщение было изменено пользователем 18-04-2010 в 18:52

Prosto_Mama
вагон у нас застеклен

цего?

не
цего?

балкон Сообщение было изменено пользователем 18-04-2010 в 18:52

Prosto_Mama

1. отшкурить? наждачкой или чем-то другим?

ну, наждачкой - самое простое :)
если есть шлифмашина - то тоже наждачкой, но механизированой :))
Сначала "грубая" обдирка большими размерами, потом - номерами поменьше, и в завершение - шлифовка "нулёвкой"
чтобы не было заусениц - после грубой шлифовки слегка смочить водой, и ДАТЬ ВЫСОХНУТЬ
поднимутся мелкие шероховатости - и их нулёвкой убрать
потом - можно покрыть грунтовкой (хоть бесцветной, хоть декоративной, к примеру, рисунок дерева проявить или наоборот, выбелить)
и напоследок - лакировать

примерно так....

Maxxus
Сначала "грубая" обдирка большими размерами, потом - номерами поменьше, и в завершение - шлифовка "нулёвкой"
чтобы не было заусениц - после грубой шлифовки слегка смочить водой, и ДАТЬ ВЫСОХНУТЬ
поднимутся мелкие шероховатости - и их нулёвкой убрать

здорово! спасибо! а то я бы одной наждачкой(одним номером) прошлась - и все

Maxxus
потом - можно покрыть грунтовкой (хоть бесцветной, хоть декоративной, к примеру, рисунок дерева проявить или наоборот, выбелить)
и напоследок - лакировать

а мы раньше вроде как-то олифили... Это прошлый век? Грунтовка заменит все это?
и как грунтовкой покрывать? она же не жидкая?

Скажите, а тёмный лак реально оттереть наждачкой или шлифмашинкой, поверхность не ровная с закруглением.

Н@дежд@ :)
Скажите, а тёмный лак реально оттереть наждачкой или шлифмашинкой, поверхность не ровная с закруглением.

Да вполне реально, лак все равно снимается, какая разница какого он цвета

Бармалей™
А если после этого лак слегка матировать нулёвкой и снова покрыть лаком, то будет ещё прикольнее

даже не сомневаюсь:)
но прежде чем лаком покрывать, хотелось бы уточнить

Prosto_Mama
а мы раньше вроде как-то олифили... Это прошлый век? Грунтовка заменит все это?
и как грунтовкой покрывать? она же не жидкая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы