Тема закрыта

Причина: 0

Прописка и продажа квартиры.

Дано: у мамы в области квартира, мы её летом собираемся продать, чтобы купить здесь хотя бы дачный домик. Старшая сестра с мужем берут ИПОТЕКУ, она сама прописана в деревне(старый дом). И вот на днях она, без моего ведома, приходит к маме и просит её прописать в той квартире. Мотивируя тем, что они с мужем недавно расписались и ей при смене фамилии нужно по новой прописываться. А назад в деревенский дом она прописаться не может, потому-что они продали его в аренду, а новые хозяева отказываются платить за неё земельный налог(по-моему бред какой-то). Вот у меня и вопрос. Если мама её к себе пропишет, а она возьмёт ипотеку, то можно потом будет продать мамину квартиру? Мама сейчас живёт сомной в съёмной квартире в Екатеринбурге.

Во первых земельный налог платит владелец зем.участка и он не зависит от количества прописанных в доме.Квартиру сможете продать если ваша сестра выпишется из квартиры мамы добровольно,или мама выпишет ее по суду(что проблемотично)

Рыба Акула
Во первых земельный налог платит владелец зем.участка и он не зависит от количества прописанных в доме.

Ну вот, она нам по ушам значит просто ездит.

Рыба Акула
Квартиру сможете продать если ваша сестра выпишется из квартиры мамы добровольно

Вот это и напрягает. Она просила маму мне не говорить о том что она просится к ней прописаться.

Java
А назад в деревенский дом она прописаться не может, потому-что они продали его в аренду

%) это как?
Если собственник квартиры мама, то она может заключить любую сделку (продажа, дарение, меня.....) не зависимо от того, есть там прописаные или нет.

remoter
это как?

Вот это меня тоже интерисует. При смене фамилии прописка же автоматически та же остаётся? Или надо по новой прописываться?

remoter
Если собственник квартиры мама, то она может заключить любую сделку (продажа, дарение, меня.....) не зависимо от того, есть там прописаные или нет.

А если один из прописаных взял ипотеку, его тоже можно выписать или нельзя на весь срок ипотеки?

при смене фамилии меняется паспорт, прописка в новом паспорте остается прежней. Продать имущество обремененное залогом будет не возможно (без согласия залогодержателя), а прописка тут не причем.

remoter
при смене фамилии меняется паспорт, прописка в новом паспорте остается прежней.

Так я и думала. Чтож она мне тогда гонит....

remoter
а прописка тут не причем.

Почему тогда она всё это быстренько за моей спиной провернуть пытается. А ещё вопрос: так а как можно выписать человека, если у него больше не где жить? Просто на улицу чтоли? :=-O: Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 11:22

Java
Почему тогда она всё это быстренько за моей спиной провернуть пытается

мое мнение - чтобы оформить ипотеку. Не может же она обратиться в банк за ипотекой не имея регистрации, банк веть откажет сразу.
Просто так человека из квартиры не выписать, нужны основания для этого. Данный вопрос решается в судебном порядке.

remoter
мое мнение - чтобы оформить ипотеку. Не может же она обратиться в банк за ипотекой не имея регистрации, банк веть откажет сразу.

Так пусть бы и оформляла с деревенской пропиской.

remoter
Данный вопрос решается в судебном порядке.

Вот этого я и боюсь.

Java
Старшая сестра с мужем берут ИПОТЕКУ, она сама прописана в деревне(старый дом). И вот на днях она, без моего ведома, приходит к маме и просит её прописать в той квартире. Мотивируя тем, что они с мужем недавно расписались и ей при смене фамилии нужно по новой прописываться. А почему бы ей у мужа не зарегистрироваться, по моему так логичней будет. А при смене паспорта регистрация не анулируется. В общем врет все ваша сестренка.

Java
потому-что они продали его в аренду, Это вообще каша какая то, пусть определится продали или в аренду сдали.

SvetlanaN
А почему бы ей у мужа не зарегистрироваться

Там мама мужа против.

SvetlanaN
В общем врет все ваша сестренка.

Я пытаюсь с ней об этом поговорить, так она постоянно меня избегает. "Не могу, не когда, давай в четверг......и т.п."

SvetlanaN
Это вообще каша какая то, пусть определится продали или в аренду сдали.

Вот я не пойму сама как так! Она говорит, что они его продали, но они там в нём всё ещё прописаны. %) Продоли его лет 7 назад.

остается одно, выясняйте все детали с сестрой

remoter
остается одно, выясняйте все детали с сестрой

ух, я на неё злая!

а деревня у сестры где находится?

Java
но они там в нём всё ещё прописаны. Так все таки она там прописана, пусть берет ипотеку и выписывается.

remoter
а деревня у сестры где находится?

В Свердловской области.

SvetlanaN
Так все таки она там прописана, пусть берет ипотеку и выписывается.

Я поняла, что она задумала. Человеку с городской пропиской больше шансов получить ипотеку, чем с деревенской. Ну я так думаю.

проверьте наконец ее паспорт! сразу поймете, прописана она там или нет. Сходите в кадастровую палату и возмите выпеску по участку в деревне. в выписке посмотрите кто владелец щаз.

remoter
проверьте наконец ее паспорт! сразу поймете, прописана она там или нет. Сходите в кадастровую палату и возмите выпеску по участку в деревне. в выписке посмотрите кто владелец щаз.

Да легче просто её не прописывать.....ну её.......ещё нервы свои тратить ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы