Тема закрыта

Причина: 0

Покупка квартиры... Посоветуйте...

На данный момент мы занимаемся расширением, у нас 1 квартира, хотим 2-ку. Как говориться ходим смотрим. И вот подвернулся вариант квартиры, но она в ипотеке. Т.е хозяева не могут справиться с выплатами и выставили ее на продажу. Вот мы в раздумьях стоит ли заниматься этим вариантом. Цена хорошая, месторасположение тоже, площадь ... Как надолго затеняться переоформление документов, и вообще возможен ли такой вариант? Может это вообще какая та ловушка, обман!!!!!!! Какой у нас риск вообще остаться без квартиры? Не окажемся ли мы плательщиками их долга?

Любава
Не окажемся ли мы плательщиками их долга?

нет конечно.
Залогодержатель не против что должник продает квартиру? Чтобы не было ловушкой, то проверяйте все документы до заключения договора.

remoter
Залогодержатель не против что должник продает квартиру?

Я пока не знаю. Мы только посмотрели квартиру. Конечно будем смотреть все документы внимательно.
А может быть такое что банк вообще не в курсе что квартира продается?

думаю, все эти вопросы можно задать банку. так как он залогодержатель квартиры

Любава
выставили ее на продажу кто выставил банк? Если банк, то думаю риск минимальный, даже меньше, чем при обычной сделке, так как все расчеты можно и нужно провести через этот банк, квартира проверена, заключите договор купли - продажи. Оформление документов затянуться не должно, но будет чуть подольше, так как с квартиры надо снять залог, а затем обычная процедура регистрации в ФРС, если опасаетесь наймите юриста для сопровождения сделки в любой юр. консультации или в риэлторской конторе

может, но в таком случае вы квартиру не сможете купить. мое мнение по поводу ипотечных квартир: покупать стоит при условии, что цена на нее будет на 10% ниже рыночной. Если вы решились и вас все устраивает, то идите с продавцом в его банк и там решайте вопрос о снятии обременения с квартиры.

Наш риэлтор говорит что все узнает и мне скажет че почем... Конечно она меня предупредила что без помощи юриста нам не обойтись. Я подразумеваю, что квартира с ипотекой это такой гем...й, но она нам реально понравилась. Цена низкая.....
Но внутренне чувство мне подсказывает не связываться с этим делом. Как себя обезопасить не знаю, где может быть подвох??? Или это все мои страхи....

Любава
Цена низкая.....
Но внутренне чувство мне подсказывает не связываться с этим делом.

не вижу никакого особого геморроя, но это вам решать, взвесить + и - и если вариант подходящий, то брать. Что раньше времени трепыхаться, поговорите с банком, юристом и обдумайте, что они вам скажут.

Составте предварительный договор купли-продажи заверенный у натариуса. Денюжки положите в банковские ячейки. Как снимется обременение они получать свои деньги. Зависит еще по какой схеме будете проводить сделку.

igorella

remoter

Спасибо за советы!!!

пжлста

Аванс за квартиру (это частенько просят) не давайте, что б потом не было мучительно больно...
А так, только через банк залогодержатель.
Ну и внутреннее чувство... Я б ему доверяла.
И еще, иногда новое жилте дешевле чем на рынке можно купить у компаний поставщиков стройматериалов (с ними застройщики рассчитываются). Мои знакомые так покупали.

Ксюха (kx)
Ну и внутреннее чувство... Я б ему доверяла.

это все предрассудки

Хозяева квартиры просто хотят погасить ипотеку деньгами от продажи квартиры. Я думаю, подвоха нет. И как все правильно говорила:

igorella

оформление документов будет чуть подольше в связи со снятием обременения и новой регистрацией в ФРС. Удачи.

сейчас много квартир с невыплаченной ипотекой продается.
Люди действительно выплатить не могут и берут себе меньше по площади. Ни какого обмана здесь нет, пусть ваш риэлтор доки все проверит. В агенстве и юрист есть, но для сделки он вам не нужен. По ипотечным квартирам, как правило, банк составляет договор купли-продажи.
По схеме: в банке берете договор купли-продажи (внимательно читаете), вносите деньги в банк, банк в течение 3 дней снимает обременение на квартиру. И идете в фрс сделку регистрировать. Вообщем то ни чего сложного, главное чтобы вы были готовы сначала деньги отдать, а потом документы переоформить. Удачи. :)

Любава
Наш риэлтор говорит что все узнает и мне скажет че почем... К

а вы доверяете ему ???? он проверен ???
а вообще если все устаивает почуму бы не заняться именно этой квартирой.... причем что стоимость потионьку растет.......

ната-ха
сейчас много квартир с невыплаченной ипотекой продается.
Люди действительно выплатить не могут и берут себе меньше по площади.

А где можно найти такие квартиры? Обращаться в агентство, так не во всех наверное есть, а где большой выбор? Тоже хочу.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 23:34

Я
А где можно найти такие квартиры? Обращаться в агентство, так не во всех наверное есть, а где большой выбор? Тоже хочу.

На сайте ВТБ, они своих должников продают,

LenaT
оформление документов будет чуть подольше в связи со снятием обременения и новой регистрацией в ФРС. Удачи.

Смотря какой банк, есть банки которые сразу снимают обременение, примерно так: приходишь в банк гасишь долг по ипотеке, и с представителем банка едешь в ФРС, там снимают обременение, отдаешь документы на куплю-продажу, и все. Так делали с Банком Москвы.

SvetlanaN
На сайте ВТБ, они своих должников продают

А можно ссылку? Не могу найти

ната-ха
Любава от 16/04/2010 01:23)

Предлагайте, меня 3-ка интересует ;)

Я
А можно ссылку? Не могу найти

www.vtb24.ru/ekaterinburg/collateral-property/real-estate/

что-то выгоды не вижу :( цены такие же, только выбора нет совсем

Ипотечных квартир, которые покупатели хотят поскорее слить и расплатиться с долгом, действительно много. Плюсы в том, что квартира банком проверена перед сделкой со всех сторон, ну и цена обычно меньше, хотя объективно такая же квартира, но просто "продажная", может стоить дороже.

Ну в ВТБ нет таких, которые дешевле рыночной и выбор действительно никакой, особенно 3-ек

Можно оформить договор займа у нотариуса! Пусть они расплатяться Вашими денежками за квартиру в банке-получат справку о полном погашении ипотечного кредита.В ФРС одновременно сдадите документы на снятие обременения и пакет документов для регистрации купли-продажи квартиры. В течение срока регистрации договора купли-продажи будет снято обременение! Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы