Тема закрыта

Причина: 0

документы для погашения ипотеки материнским капиталом????????помогите

добрый вечер, вот мы решились погасить ипотеку материнским капиталом почитали брошюру....... вопрос куда с начала идти в пенсионный в банк к нотариусу..... кто это уже прошел с чего начинали, подскажите пожалуйста.

Да могу помоч. Сама позавчера сдала документы

так делитесь

Во-первых, то что написано на сайте полная дезинформация двумя документами там коннечно же не обходится. А дальше :megashock:

Сначало в пенсионный. Заполнить анкету (конечно же с документами: паспорт и зеленая карточка). Одновременно можно заказать в банке справку о остатке долга (потомучто готовится неделю). Через месяц вам говорят, что анкету рассмотрели ответ положителный идете получать сертификат на мат.капитал.

очень внимательно слушаю

не материнский сертификат уже на руках, вот что дальше то делать какие справки и где собирать %) %)

получили сертификат, справку из банка :clap: делаете копии документов: паспорт мужа(если ипотека на двоих), св-во о рождении двух детей, св-во о браке, кредитный договор, договор купли-продажи, примерный график платежей(должен быть на руках), св-во о регистрации и идете сдаваться.

самое главное забыла!!! ;) пока ждете сертификат и справку из банка сходите к натариусу для оформления соглашения (в нашем случае это оказалось самым проблемным этапом). Соглашение оформляют все у кого есть доли в квартире(это обязательно), но советую внимательно отнестись к тексту соглашения. Мы нарваолись на то, что взаимосвязи между натариусом и пенсионым фондом нет. Мы два раза переделывали соглашение(платили деньги каждый раз), а соглашение стоит около1000 руб

Еще справку от нотариуса что после выплаты разделите имущество на всех совместнопроживающих

мамуська-лапуська

справку о прописанных в помещении уже не требуют? И обязательство, заверенное нотариусом, тоже не нужно? :)

мамуська-лапуська
то что написано на сайте полная дезинформация

не там читали, может? ;)

СПРАВКУ О СОСТАВЕ СЕМЬИ, ТОЖЕ ПРОСЯТ ;)

ОБЯЗАТЕЛЬСТВО=СОГЛАШЕНИЕ (КТО КАК ЕГО НАЗЫВАЕТ)

мамуська-лапуська
ОБЯЗАТЕЛЬСТВО=СОГЛАШЕНИЕ (КТО КАК ЕГО НАЗЫВАЕТ)

нет. в ПФ нужно предоставить Обязательство о том, что вы подпишете Соглашение об определении долей ;)

Девчат могу процетировать: Обязательство Мы (такие -то такие) в соответствии с Правил направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий.... даем обязательство оформить приинадлежащую нам собственность, приобретеную нами с использованием ипотечного кредита и средств материнского капитала в общую собственность родителей, детей и иных совместно проживающих с нами членос семьи с определением долей по соглашению в течении 6 месяцев после снятия обременения с жилого помещения

и после принятия заявления в ПФ ждем два месяца

два месяца :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: , пошла мужа убивать, мат.капитал на руках уже 6 месяцев а он не шевелится, говорила давай фирму наймем, так нет Я САМ........ ВСЕ ТОЧНО ТРУП :j_0027:

я мама
говорила давай фирму наймем

для чего? :=-O: чтобы они вас за руку отвели в ПФ и к нотариусу?

не документы собирать все....... я то не могу у меня их двое сразу бабушек нет..... я бы сама уже все сделала давно..... а этот хорек не че узнать сам не может все его пинать надо.... там ведь надо выписку ЕГР я почитала док. очень много

я мама
документы собирать все...

какие? ипотечный договор, свидетельство о праве собственности, сертификат на МК - всё это должно быть у Вас на руках. Справку из банка нужно заказывать и получать лично, обязательство у нотариуса тоже, даже справку о составе семьи в большинстве контор дают только собственнику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы