Тема закрыта

Причина: 0

вопрос тем кто брал недавно ипотеку в САИЖК

Подскажите, сколько времени рассматривался вопрос дадут или не дадут, результат надо самим узнавать или сообщат, если дают сколько времини ждать когда выдадут?

почему все молчат-это военная тайна?

в течении недели рассматривали, звонила сама узнавала, сказали положительно только попросили еще поручителейСообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 20:49

Мы брали в декабре, ответ дали через неделю, звонили сами. Когда выдадут зависит все от вас и от очереди на выдачу, как только вы соберете все нужные доки на себя, найдете квартиру, ее и продавца проверить СБ, сделаете оценку квартиры вам скажут дату сделки, но это все очень не быстро и документы несколько раз надо обновлять.

мы в понедельник сделку оформили, рассмотрение документов-неделя, запись на сделку-около 2-х недель.У нас получилось 2 мес т.к. продавали еще квартиру, бумажки по сто раз доносили всякие. Учтите что с 1 мая минимальный процент на вторичку-14%.Мы к счастью успели взять под 10,5. Процент повышшают на вторичку и понижают на долевку, гос-во таким образом поддерживает строительные компании.

NeZнайка
Учтите что с 1 мая минимальный процент на вторичку-14%

откуда такая информация, можно поинтересоваться ?

Иса
откуда такая информация, можно поинтересоваться

можно конечно, от саижк, уже все риэлторы об этом знают

NeZнайка
с 1 мая минимальный процент на вторичку-14%

А мы покупаем квартиру в новом, уже сдавшемся доме, процент будет 10.5% или 14%? И еще ворпрос, сколько времени действительный ответ на ипотеку( т.е. максимум до скольки недель, можно совершать оклнчательную сделку?)

А по какому телефону можно узнать дали нам положительный ответ на ипотеку или нет, (а то документы на ипотеку д.б. отвезти риелтол больше недели назад-и он говорит что ответа еще не наверно в среду будет), чтото продозрительно долго-говорят что ответ дают через 3-5 рабочих дней-а тут уже больше 10 дней-может он не отвез?

малюська
-может он не отвез

может не отвез а может и правда дольше рассматривают, служба безопасности долго проверяет.

малюська
в новом, уже сдавшемся доме, процент будет 10.5% или 14%?

я таких подробностей не знаю, знаю что при покупке долевки до сдачи дома вы платите 14%, после сдачи-10,5%.Но это где то надо жить полгода-год и платить 14%.

малюська
т.е. максимум до скольки недель, можно совершать оклнчательную сделку?)

Это все оооочень индивидуально, многие бумажки надо обновлять, а они не один день делаются, да и народу много, а знакомым моим, которые на прошлой неделе подали заявку, сказали, что с лета, может быть, они вторичку вообще перестанут кредитовать, только новостой.

малюська
А по какому телефону можно узнать дали нам положительный ответ на ипотеку или нет

зайдите на их сайт shml.ru там все телефоны есть, но дозвониться проблематично.

а мне сказали, что САИЖК не будет выдавать кредиты на вторичку, только на новостройки

НаСТя81
а мне сказали, что САИЖК не будет выдавать кредиты на вторичку, только на новостройки

когда сказали?

NeZнайка
с 1 мая минимальный процент на вторичку-14%.Мы к счастью успели взять под 10,5. Процент повышшают на вторичку и понижают на долевку, гос-во таким образом поддерживает строительные компании.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы