Тема закрыта

Причина: 0

живущим в частных домах - 3 выхода из дома - многовато???

Девочки, планируем строить загородный дом (для постоянного проживания). 2 выхода(или входа? ;) ) у нас точно будет, главный (с севера) и второй на юг, через котельную в сад. Хочу там террасу делать двухуровневую, верхний уровень на высоте пола в доме, и между ним и нижним уровнем, скорее всего растения будут...
Вначале думала, что эта терраса будет летом и как место для пикников, обедов, завтраков использоваться, а теперь... кухонную зону вроде в противоположном конце делаем, а к этой террасе гостиная примыкает и на нее большие французские окна выходят. И ходить с едой через весь дом, чтобы на террасу выйти как то не очень мне кажется...
вот и думаю, что там лучше зону релакса сделать, с креслом качалкой, гамаком может быть...
... и сделать еще один выход и еще одну террасу со стороны кухни... с восточной стороны
а может быть даже не террасу, а веранду...

вопрос вот в чем - насколько это влияет на безопасность, каждый доп.выход (мы не в коттеджном поселке и без охраны)?
насколько это неудобно с практической точки зрения, входить заходить начинает через все входы одновременно (особенно летом), обувь перемешивается, да и где она стоит, не в доме же (вопрос со вторым выходом решен там в котельной будет под обувь уголок).

ну и вообще ваше мнение... стоит ли это доп.вложений, может это не удобство,а только мороку принесет...

да мне кажется 2 входов достаточно, у меня у родителей дом, вообще пользуются только одним входом)а котельная у вас что не в подвале будет?

У свекрови дом с 2 входами. Свой планируем как раз ваш вариант - выход из кухни на террасу-веранду. С обувью , конечно проблема. Пришлось сделать весь этаж под плитку и ходить в обуви. Но в принципе, если ходить на улице только по мощеным дорожкам, то чисто.

Kuzechka23
а котельная у вас что не в подвале будет?

а что обязательно в подвале? главное же чтобы вход в нее отдельный с улицы был.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2010 в 14:40

у нас два входа: один в прихожую, второй - с кухни на террасу - веранду... летом точно бегают все то через один выход, то через второй :) соответственно - обувь болтается где-попало
про безопасность - имхо, без разницы, один вход или несколько...

Бронза
обувь болтается где-попало

и рецепта от этого нету??? :(

ТафинЕ
а что обязательно в подвале? главное же чтобы вход в нее отдельный с улицы был.

котельна в подвале, вход есть с улицы так как бы окошко, а так можно пройти через главный вход просто в подвал)

Автор, если бы видеть планировку, то покумекали бы всем миром...

Выход с кухни на веранду - идеально. Надо смотреть и думать. Планы давайте! Мы в свое время допустили ошибку, не предусмотрев со стороны кухни веранду. Веранда на уровне мансардного этажа. С хавчиком гоняем по лестнице. :)

Вопрос: а нельзя сделать так, чтоб выходить только на веранду из кухни? В смысле - не на улицу.

По поводу безопасности. При имеющихся двух выходах еще один погоды не сделает.

My Way
а нельзя сделать так, чтоб выходить только на веранду из кухни? В смысле - не на улицу.

а это идея! надо подумать, спасибо.
Планчик может быть счас накидаю, выложу.

вот накидала планчик, пропорции приблизительные конечно...
веранду если делать то слева, где кухня

кстати слева же от дома, через расстояние небольшое вдоль забора (параллельно дому) думаем баню деревянную делать. А скат крыши дома как раз сюда свисает, снег зимой как раз сюда падать будет... %)
что придумать? крыть все крышей до забора? :=-O: , так у нас и с другой строны так получается, там гараж
вот и получится что крыша от забора до забора

а кто нибудь видел такой вариант, чтобы стены веранды полностью от пола до потолка были стеклянные, и чтобы летом их можно было раздвигать по типу дверей-купе?

это наверное дорого?

Я видела вариант нормальной незастекленной веранды - под одной крышей с домом. Бросьте вы эту идею со стеклом! Веранда - это место, где на свежем воздухе можно отдохнуть. А не в парнике.
Подумайте лучше об альтернативе устройства в мансардном этаже больших панорамных окон. Там можно создать зимний сад...
В общем, от стекла идея веранды теряется. Получается комната со стеклянными стенами. Не торопитесь.

Автор!
По поводу снега вы ошибаетесь. Он не будет падать зимой! При грамотно устроенном кровельном пироге снегозадержание полное, снег скатывается только по весне, когда начинает таять.
Если зимой где-то начинает на крыше подтаивать снег, появляются "залысины" - вы сэкономили на устройстве кровли.

На плане не увидела веранду со стороны кухни. Поясните, плиз, еще раз.

My Way
снег скатывается только по весне, когда начинает таять.

вот-вот, и как раз по весне сваливаются тонны снега у нас между домом и баней, который надо выгребать всей семьей, с пол крыши свалится, что ни в баню ни в гараж не пройти, только уберешь, как вторая половина валится...
а потом при наших погодных капризах, опять снежище навалит, через день оттепель и все по новой - класс.

Пусть даже всю зиму ничего не валится. Но весны хватает!

Ой-ёй...
мужу мечты озвучила, насчет веранды, дак он даже слушать не хочет, кричит это все твои барские замашки!!!
типа террасы одной достаточно (в средствах мы конечно ограничены сейчас, не спорю).

насчет парника: ну терраса то открытая у нас уже будет, а я хотела именно с выходом с кухни, чтобы летом там завтракать-обедать. А окна я хотела все раздвижные, чтоб их можно было по максимуму сдвинуть и получалась бы открытая веранда - нее?

Ну скажите мне, на сколько дороже будет строительство, если добавить такую веранду? ну хоть приблизительно...
размер веранды небольшой - скажем 3х4

а еще я хотела зону барбекю/летней кухни пристроенную к бане...
жирно? и в эту зону стол, и на веранду стол...
типа на веранде завтракать летом, а в барбекюшной зоне с гостями ужинать/шашлычничать...

сильно барские замашки? да? :=-O:

или все же обоснованные эргономикой движения (по жизни) требования? ;)

аноним
а еще я хотела зону барбекю/летней кухни пристроенную к бане...

Очень хорошая и жизненная хотелка. Сэкономите место на участке в пользу леса, сада. И создадите себе максимум удобства.
Я вот жалею, что задумали беседку-барбекю отдельно, а не как большую широкую веранду с барбекю, под одной крышей с баней. Если вы это воплотите - ни на секунду не пожалеете. Учитесь на чужих ошибках.

аноним
насчет веранды

На первой фотке у вас нормальная комната, с "французскими" окнами во всю стену. Это - блеск. Я очень люблю большие окна. У нас мансардный этаж - почти полностью стеклянный. И с него выход на открытую террасу.

На второй фотке, простите, дурацкая теплица. :) Ну не надо вам такую.
Напишите мне в личку - нам очень много вещей нравится одинаковых. Опытом поделюсь и ошибками своими.

Со стороны кухни подумайте по поводу именно первого варианта. Это можно воплотить по-разному.

мне тоже первый вариант ближе

по поводу огромных окон - они у меня как раз на первом этаже задуманы - из гостинной на террасу и еще хочу из зоны столовой.

а по деньгам не подскажете сколько все таки вариант с французскими окнами будет стоить?

По деньгам вопрос - к изготовителям окон. Сейчас, если не ошибаюсь, около 3 тыр цена за квадрат. Вот и считайте. Ради интереса можно пару-тройку компаний обзвонить - и узнаете стоимость.
У вас дом из какого основного материала, к чему окна крепить?

твинблок,
а окна? не знаю наверное кирпичные стойки...

а фундамент слолко будет стоить (3+4+3) длиной 10 метров, глубиной 2 метра (со сваями, 1 метр под землей, 1 над землей)?

Ээээ... твин не очень будет сочетаться со стеклянными стенами... Надо вам с вашим архитектором обсудить возможность устройства эркера с панорамными окнами. Думать надо, идея веранды со стороны кухни отличная, но вопросов пока много.

А в фундаментах я совсем дуб. :( Максимум моих знаний хватит прикинуть "ленту" под баню. Я не строитель, просто когда строишь себе одновременно и долевку в городе, и дачу с баней за городом, поневоле научишься анализировать... А процесс ооооо какой дооолгий... С нашими-то финансами... :)

Про фундамент лучше спросить на строительном форуме.

у меня у родителей полность веранда застекленная, как сверху так и снизу, но у них там зимний сад. установки германские)

У нас тоже строительство в процессе, сейчас идут отделочные работы. у нас вообще получилось 4 выхода. Изначально предполагалось 3 - в прихожей, на веранду из кухни, и из котельной подвала, но в процессе планы поменялись, котельная будет на первом этаже, а из подвала уже выход бы сделан, теперь из котельной у нас на первом этаже появился 4-й выход. Я вот только думаю, что проблема будет с обувью, как ее на кухне-то, куда ставить? А так в подвале будет бильярд, мне кажется там выход не лишний окажется, чтоб никто не курил там, пусть на улицу топают. :) Меня не напрягают эти выходы, в плане безопасности ме кажется без разницы, комунадо в окна пролезут, они гораздо больше дверей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы