Тема закрыта

Причина: 0

Ипотека и невозможность ее выплачивать.

Простите, что пишу как аноним. У меня вопросик. Девочки, кто-нибудь сталкивался с такой не простой ситуацией как ипотека и невозможность ее выплачивать? Взяли ипотеку, а теперь так жизнь сложилась, что совсем не можете выплачивать, хоть в петлю лезь (ну это уж так, утрирую). Банк ведь обратно квартиру не принимает? Вот как можно от нее избавиться, что ли. Очень прошу совета, особенно тех, у кого похожая ситуация.

Я бы с радостью поменяла ее на меньшую квартиру, так бывает?

В банк идите и тоже самое скажите, они вам помогут от этой проблемы избавиться ;) .

Продадите квартиру, если сумма будет больше той какую брали в кредит, то останетесь в плюсе, а также погашенную вами часть кредита вернут.

как выход из положения сдать её, самим переехать в меньшую по площади и в отдалённом районе, или комнату, или к родственникам податься (родители, братья, сёстры), попытаться обменять на меньшую, вообщем искать любые пути без выходных ситуаций не бывает.

У меня подруга сдает ипотечную квартиру посуточно. Тяжело, много времени отнимает, но примерно 25 тысяч в месяц с нее есть. Как раз на кредит и хватает.

анонимно
Банк ведь обратно квартиру не принимает?

банк выставит квартиру на продажу. вычтут все ваши долги и остаток отдадут вам. занесут в черный список и впредь ипотеку получить практически будет невозможно.

Роса
как выход из положения сдать её, самим переехать в меньшую по площади и в отдалённом районе, или комнату, или к родственникам податься (родители, братья, сёстры), попытаться обменять на меньшую, вообщем искать любые пути без выходных ситуаций не бывает.

+++У меня девочка знакомая,тоже до кризиса в ипотеку однешку купила,но у нее еще комната в собственности есть.Вот ,что бы с импотекой расчитаться приходится однешку сдавать(посуточно),а сами живут в комнате в коммуналке. ;)

банк квартиру заберет. но только через суд. а так пока суть да дело накапает куча долга и пеней. будете рассчитываться. ибо банку квартира эта и геморрой с ней не нужны.

Камфеточка
Продадите квартиру, если сумма будет больше той какую брали в кредит, то останетесь в плюсе, а также погашенную вами часть кредита вернут.

скорее банк сам продаст квартиру. и вы никогда не останетесь в плюсе. а останетесь еще ему должны. ктож ему помешает "продать" за сумму меньшую, чем реальная стоимость.
сами были в такой ситуации. задолжали много. но с итоге выкрутились, нашли способы зарабатывать, с долгами рассчитались и платим ипотеку исправно.

Спасибо за советы. Я вот тоже думаю, что если мы даже отдадим квартиру банку, то все равно еще должны останемся.

Страничка-это я
то все равно еще должны останемся

ой не говорите, эта такая кабала :( выкручивайтесь, ищите способы платить. с банком в такой ситуации договориться просто, т.к. им не нужна квартира, им нужен исправно выплачивающий проценты заемщик

по-моему, можно продать квартиру вместе с долгом по ипотеке. но насколько вам это бдет выгодно, обидно же

Да уж... Попали.

А разве нельзя самому продать квартиру и вернуть банку остаток по ипотеке, а "сдачу" себе оставить ?
У меня знакомые купили квартиру по ипотеке. Потом не выплатив ее, продали, вернули как то ипотеку и снова взяли бОльшую сумму в том же банке и купили квартиру больше первой. Тоже сбер. Значит как то можно, если уж платить нечем........

анонимно
Банк ведь обратно квартиру не принимает? Вот как можно от нее избавиться, что ли. Очень

откройте договор и почитайте, что может быть проще?

можно найти покупателей на квартиру, если они покупают за наличный товообще никаких проблем. погасите кредит и все. но можно и снова в кредит её продать, либо в этом же банке переоформить, либо в другом. правда много беготни получится. и может быть не все банки разрешают такое. мы узнавали про УРСА банк. нам рассказали про эти 3 варианта. но в любом случае сначала деньги в банк возвращаются, а потом с квартиры обременение снимается и переоформляются документы на другого собственника. А на это не каждый покупатель пойдет.

Как вариант: уменьшить ежемесячный платеж за счет увеличения срока платежа (значительное увеличение будет)
перекредитоваться в др.банке на более выгодных условиях (тоже свой ряд требований)

У нас ВТБ 24. Есм мы ее брали, допустим, за 2500 и продадим за эту же сумму,но ведь нужно еще банку помимо стоимости квартиры и бешенные проценты возвращать?

Сдайте квартиру, а сами комнату снимите, пока времена трудные, потом все наладиться.

Yulianka
если они покупают за наличный товообще никаких проблем. погасите кредит и все.

а как вы можете продать то, чего у вас нет? ;) все сделки вы будете совершать под неусыпным контролем банка.

На мой взгляд единственный приемлемый способ - сдать её, а жить у родственников :( или самим дешево снимать, если денег хватит . И так до лучших времен, не навсегда же! Большую часть ипотечных платежей арендная плата скорее всего покроет. Потерять квартиру - стрёмно!

Страничка-это я
отдадим квартиру банку, то все равно еще должны останемся.

продай почку

Яблоко
а как вы можете продать то, чего у вас нет?

в смысле?

Ovenka
Яблоко
а как вы можете продать то, чего у вас нет?
в смысле?

Квартира в залоге у банка

анонимно
Взяли ипотеку, а теперь так жизнь сложилась, что совсем не можете выплачивать, хоть в петлю лезь (ну это уж так, утрирую). Банк ведь обратно квартиру не принимает? Вот как можно от нее избавиться, что ли

Избавиться от долга можно путем продажи этой квартиры. Это непросто, но реально.

Страничка-это я
Я бы с радостью поменяла ее на меньшую квартиру, так бывает?

Да, так бывает. Нескольким людям уже поменяли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы