Тема закрыта

Причина: 0

Про согласование перепланировки подскажите.

Сделана перепланировка: убрана часть ненесущей гипсовой стены между кухней и комнатой. Плита электрическая. Проем, где раньше была дверь в комнату, заделан.
Знаю, как нужно согласовывать ДО совершения перепланировки. А вот уже ПОСЛЕ не знаю куда идти вначале. Говорят, что или суд или штраф, причем второе девешле получается. Вызвать БТИ, они сделают новый план, а потом штраф оплатить, или нет?
P.S. Квартиру продать хочу.

я узаканивала свою после, спустя почти два года, по переплани ровке ситуация такая же как у вас, часть стены между кухней и комнатой снесли, только проем в кухню заделали. Делала в Березовском, все прошло замечательно. Сначала сходила в глав-архитектуру города, сказала, что только собираюсь снести стену, куда идти за разрешением? Ответили, что нужно в любой лицензированной компании сделать архит-планировочное задание (что было со старой справкой БТИ -что будет после сноса), после этого отнесла обратно в админитрацию для подписей всяких комитетов. Через две недели разрешение выдали и определили срок для проведения работ-месяц, я его выдержала, вызвала БТИ, те приехали, зафиксировали перемены, выдали мне через пару недель справку с новыми обмерами, я с ней опять в администрацию за актом введения помещения в эксплуатацию. Специально посчитала расходы-не больше 6 тыс вышло. Но у меня изначально была справка БТИ с обмерами квартиры ДО перепланировки 2-х летней давности, т.е. не оч старая.

А нам сказали что узаконить будет стоит 60 тыс. рублей.Вот и думаем надо ли нам все это

(()))
А нам сказали что узаконить будет стоит 60 тыс. рублей

Да правдачто. Это может через агенство.
У меня тоже такая же ситуация снесли 2/3 стеня между кухней и комнатой, заделали дверь в кухню. Кухня с газ.плитой. Я консультировалась у людей кто занимается проектами. Мне сказали, что это самый простой проект, стоимость максимум 10 тыс, а остальное идет вызов БТИ и всякие гос. пошлины. А по газ плите, они в проекте делают катающиюся дверь между кухней и комнатой, а БТИ на двери не смотрит.
Тоже вот надо заняться согласованием, но я хочу пойти первым путем, как-будто перепланировки еще нет, заказать проект, согласовать, сделать перепланировку, вызвать БТИ. Второй путь через суб, на сайте было уже много таких тем, говорят, что первый путь, что второй, по стоимости примерно одинаково, по времене, через суд быстрее.

Зачем штраф %)
Для начала надо понять, по нормам ли выполнено, а для этого взглянуть на проект.
Некоторые вещи можно и за 3 тысячи узаконить (только пошлина) а какие-то могут и за 60 не просить, а заставить возвращать все на место.

Рока
Знаю, как нужно согласовывать ДО совершения перепланировки. А вот уже ПОСЛЕ не знаю куда идти вначале.

вообще то так же. А кто знает, когда именно вы выполняли собственно ремонтные работы?

N@ncy
Мне сказали, что это самый простой проект

Проект у меня сделан, я сама в арх фирме работаю. Только толка от него нет, поскольку уже сделана перепланировка.

золотые ручки
Но у меня изначально была справка БТИ с обмерами квартиры ДО перепланировки 2-х летней давности, т.е. не оч старая.

У меня старая, и очень. Лет стописят назад они приходили.

Рока
Проект у меня сделан, я сама в арх фирме работаю. Только толка от него нет, поскольку уже сделана перепланировка.

Идите первым путем, как будто у вас перепланировка еще не сделана. Тем более если у вас есть проект. Есть же у вас справка БТИ хоть и совсем старая, но есть. Когда проект согласуют через месяц вызываете БТИ и они делают новую справку.

Рока
P.S. Квартиру продать хочу.

Сейчас если у вас покупатели с наличными деньгами, то справка БТИ не нужна, а если ипотечники, то тогда нужна и перепланировка должна быть согласована.

А зачем узаконивать??? Кто недавно покупал кв-ру, у вас спрашивали справку БТИ? Если ваших покупателей ваша перепланировка будет устраивать, то и справку из БТИ не надо. Ну а если нет, ищите тех, кого устраивает. ;)

для такой перепланировки через агенство 25 тыщ, это максимум.... :)
я для своего клиента щас подобную перепланировку согласовываю пока ушло 6 тыщ (больше половины работ уже сделано, это без выезда БТИ).
Для согласования от вас старая справка с БТИ старая, вызываете БТИ они делают новые тех. заключение. Ни какие штрафы БТИ не выписывает сейчас.
Можно вызвать к себе проектную организацию и согласовывать перепланировку на основе рабочего проекта.
Еще сумма согласования зависит от вашего района.
Скиньте подробности в личку, посчитаю сумму по вашей перепланировке.

ната-ха
вызываете БТИ они делают новые тех. заключение.

А потом куда с новым тех заключением?

через тех. заключение - старые данные + новые из БТИ получается быстрее по времени. По деньгам примерно одинаково.
Согласование архитектуры стоит 3, 5 тыщи, далее каждый раздел еще 3 тысячи. так Кировский район обязательно просят согласовывать электрику, Чкаловский ни чего дополнительно не просит, ВИЗ просит все: электрику, воду, отопление

Рока
А потом куда с новым тех заключением?
:( знать бы ваш район, сказала бы куда
ну а если в общем, то с тех.заключением идете в службу заказчика, выясняете там балансодержателя вашего дома, идете к нему.
Далее обратно в службу заказчика и ждете акт, о приемке помещения в эксплуатацию, далее в БТИ за новым кадастровым паспортом.
Вот и все :) ваша перепланировка согласована.

а мне что делать? тоже продавать собрались
в общем квартира в ипотеке, хотим продать и этими деньгами закрыть остаток долга
мы снесли двп (или дсп) перегородки - тарканьи домики, типа ниши и стенки с дверями в гостинную, в одном из коридоров переделали шкаф (что он делала в плане бти вообще не понимаю) и... сделали вторую балконную дверь у нас длинная лоджия и два окна с обоих теперь заходить можноСообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 20:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы