Тема закрыта

Причина: 0

Что делать с жильем не очень молодой семье?

Вообщем есть знакомые, ей 35, ему 38, дети 16 и 2 года. Своего жилья нет. Живут в квартире принадлежащей организации, в которой работает она, уже лет 10. Хочет поменять работу (денег не платят, работа без выходных) после декрета, но держит жилье. Накопить на жилье - нет возможности. Ипотеку не потянут - доход не позволяет. Ну и что вот делать людям???? Или в этой стране хорошо только "верхам"?

Лоло)))
Ну и что вот делать людям

работать.
и не ждать милости от судьбы в лице государства.

Ullla
работать.
и не ждать милости от судьбы в лице государства.

ну мы вот 6 лет снимаем, и не светит нам ни ипотека, ни наследства ждать неоткуда, и ни ждем от государства, и работаем, и че нам делать? До пенсии снимать будем, а потом?

Лоло)))
Ну и что вот делать людям???? Или в этой стране хорошо только "верхам"?

Лоло)))
Живут в квартире принадлежащей организации

А что, лучше жить в общаге или на съемной квартире?

давайте пойдем логическим путем.. ;)
где работают? кем? специализация? умения-навыки? личностные качества?

зарабатывает тот, кто ХОЧЕТ заработать. если зарабатываешь не достаточно - значит, тебе достаточно. человек заслуживает того, на что согласился.

Лоло)))
Накопить на жилье - нет возможности. Ипотеку не потянут - доход не позволяет. Ну и что вот делать людям???? Или в этой стране хорошо только "верхам"?

тема риторических вопросов?

аноним
До пенсии снимать будем, а потом?

Нук это вы себе вопросы задавайте и ищите ответы у самих себя... :dontknow: Или опять риторический вопрос?

Ullla
зарабатывает тот, кто ХОЧЕТ заработать. если зарабатываешь не достаточно - значит, тебе достаточно. человек заслуживает того, на что согласился.

+100000

а вы САМИ заработали на СВОЮ квартиру?

Ve-me (Ауспия)

Ullla

cherta

на две. ;)

Ullla
зарабатывает тот, кто ХОЧЕТ заработать. если зарабатываешь не достаточно - значит, тебе достаточно.

не нужно так однобоко рассуждать ;)
я сейчас не про отмазки для себя и окружающих, но ведь и правда возможности у всех разные.
а всех под одну гребенку

Ullla
человек заслуживает того, на что согласился.

по меньшей мере - глупо

аноним
До пенсии снимать будем, а потом?

Вам до пенсии сколько? Как до Луны? Оптимистичнее, люди :) И вспомните Ходжу Насреддина, который за мешок золота и за 20 лет взялся выучить осла читать Коран :)

cherta

Да, можно сказать и так... еще как заработали... Квартиру мы получили еще в 1991 году...

Лесенка
по меньшей мере - глупо

Какое безапеляционное заявление! Ullla просто чуть перефразировала известный афоризм Козьмы Пруткова " хочешь быть счастливым, будь им"... Странно, что вы не сумели этого понять :hihiks: Насчет возможностей... хм... конечно у всех они разные :D - кто-то жопу рвет ради нормальной жизни, а кто-то хрен без соли доедает и причитает:"ох жизнь тяжела, ох никто нам намквартиру не подал"... Обидеть никого не хочу... высказала свое мнение... :dontknow:

аноним
ну мы вот 6 лет снимаем, и не светит нам ни ипотека, ни наследства ждать неоткуда, и ни ждем от государства, и работаем,

вот и ответ на вопрос "почему у нас все так..."

Лоло)))

возможностей много. В конце концов ну не купят они хоромы 4-х комнатные в центре, и что ? Зато полученного материнского капитала им вполне хватит на дом в деревне. ЕГо строить потихоньку обустраивать и жить . Это как один из вариантов.
Если тупо сидеть на попе ничего не будет. ПОд лежачий камень вода не бежит ;)

Lenka07
Зато полученного материнского капитала им вполне хватит на дом в деревне.

уж очень далеко этот дом будет от города. С детьми нереально. А по большому счету не такая уж проблема - из квартиры же никто не гонит. А если уволится вряд ли она найдет столь высоко оплачиваемую работу чтоб разницы в зарплате хватило быстро жилье купить, даже если будет пахать как лошадь. Смысл лишаться жилья ради 1-2 лишних десятков тыс. в месяц. Не на 60-100 же тысяч она работу найдет, столько можно получать или в бизнесе или большим руководителям ну или уж если со специальностью повезло, но это вряд ли ее случай.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 12:31

вот согласна с Lenka07, дом в деревне - это собственность + прописка+запасной аэродром и т.д.
Коллега по работе купил пару месяцев назад за 150т.р.
А дальше уже можно и работу менять и снимать жилье. Или вы думаете, что их щас тут все пожалеют и квартиру подарят?

Marian
Коллега по работе купил пару месяцев назад за 150т.р.

наверно очень далеко за 150 то ? как детям из школы одним ездить ?

Света
как детям из школы одним ездить ?

так в деревне поди школа есть.
И вообще почитала рассуждения. Выяснила, если ты врач, но нет жилья а работать хочешь врачом, то езжай в деревню. Если ты учитель и та же ситуация, то езжай в деревню. И много примеров. Нечего делать в нашем городе тем, кто не может заработать себе на жилье, или на 2 квартиры., а если хочешь жилье - уходи из врачей, учителей, много еще таких профессий. Вот такие выводы.

Тут гадай-не гадай , есть всего два варианта :

1. уходить с работы-снимать квартиру-зарабатывать на ипотеку (вариант квартиры типа Вторчик-Елизавет-Веер , двушка хрущ на 1 этаже будет в ипотеку подъемно).
  2. на мат. кап. покупать дом далеко от города. Здесь есть много "-" : где детям учиться ? и в деревне хорошо отдыхать , а вот работу найти сложно.
    Предпочтительнее первый вариант. Других выходов не вижу.
    В противном случае можно под старость оказаться на вокзале %)

Glasha
так в деревне поди школа есть.
И вообще почитала рассуждения. Выяснила, если ты врач, но нет жилья а работать хочешь врачом, то езжай в деревню. Если ты учитель и та же ситуация, то езжай в деревню. И много примеров. Нечего делать в нашем городе тем, кто не может заработать себе на жилье, или на 2 квартиры., а если хочешь жилье - уходи из врачей, учителей, много еще таких профессий. Вот такие выводы.

странные рассуждения либо черное либо белое %)
ИМХО жить можно хоть у черта на куличках и жить неплохо, если ты сам приложишь к этому усилия, а не будешь сидеть и ждать что кто то придет и сделает.

Во-первых, муж зарабатывает что-то около 12 тыс., но он человек, так сказать, не инициативный, да и профессия рабочая. Это женщина одно место рвет и постоянно пытается что-то придумать. Но она-то работает на этого дяду, который квартиру им дал жить, там без выходных, з/п до 5 тыс., пахать с 7 утра до вечера и никакого соблюдения ТК РФ (они не из Екатеринбурга, они по другую сторону от столицы). Так они в деревне и живут. И когда она ездила про землю спрашивала ей ответили: сейчас ничего не даем, покупайте по рыночной цене, а это тысяч по 20 за сотку, без газа, еще дальше чем они живут и работы там нет, а муж в областной центр на работу катается (40 км).

Marian
Или вы думаете, что их щас тут все пожалеют и квартиру подарят

О чем Вы, Боже мой! В этой жизни никто никому ничего просто так не дарит! Даже Вы своим близким и то ради отдачи, скорее всего. Я вопрос этот задаю людям, кто смог в таком уже не самом молодом возрасте решить жилищный вопрос, не имея за спиной богатого папу или мешок денег!
А многие в этой теме устроили парад высказываний в адрес этих людей!

Ve-me (Ауспия)
Квартиру мы получили еще в 1991 году

Вам повезло! Сейчас получить квартиру - роскошь! Даже вот в моем городе, где я живу, дают квартиры тем, кто в очереди стоит (у кого в роду вплоть до поколения бабушек не хватает жилплощади) - лет по 7-10 ждут, и это даже идеально, я думаю, потому что у нас еще пока о людях думают. А там, где мои знакомые живут - там свои законы, творят, что хотят: даже говорить не хочу.

Ullla
на две

ИМХО, вряд ли, работая с утра до вечера и получая официальную зарплату.

Лоло)))

посмотреть другие деревни. Вы в конце концов раз их так хорошо знаете инет прошерстите. ;) Ну реально можно купить себе жилье. Тем более у неё муж с руками. купить развалюху задешово и построить самим. раз есть кому. Как вариант.
СЕйчас ещё новая вроде акция идет землю дают , я не смотрела условия, мне не актуально ,но здесь на ю-маме кто то уже интересовался. Даже адреса где встать на учет можно давали.
5шт это не зарплата , ИМХО . Даже ради жилья я так работать бы не стала. нужно уважать себя и свои знания, Не боятся этого

Лоло)))
Во-первых, муж зарабатывает что-то около 12 тыс., но он человек, так сказать, не инициативный, да и профессия рабочая. Это женщина одно место рвет и постоянно пытается что-то придумать. Но она-то работает на этого дяду, который квартиру им дал жить, там без выходных, з/п до 5 тыс., пахать с 7 утра до вечера и никакого соблюдения ТК РФ (они не из Екатеринбурга, они по другую сторону от столицы). Так они в деревне и живут. И когда она ездила про землю спрашивала ей ответили: сейчас ничего не даем, покупайте по рыночной цене, а это тысяч по 20 за сотку, без газа, еще дальше чем они живут и работы там нет, а муж в областной центр на работу катается (40 км).

искать варианты. другая область, другое место работы(про специальность так и не написали). мужу - тоже поискать, раз рабочий - на каком-то другом заводе...может с возможностью общежития?.. ну и вообще - развиваться, совершенствоваться в специальности, дотягивать до уровня, чтоб не за 5 тыс без выходных ломаться... накрайняк - учиться новому, востребованному, денежному.
карочи, шевелиться надо.

кстати, про учителей. у меня первое образование - педагог. как видите, ни чуть не помешало ;)

Увольняться пока бессмысленно. Высокооплачиваемую работу, чтобы дали ипотеку на квартиру в городе все равно скорее всего не найти, это д.б.>50000. Муж должен срочно стать настоящим мущиной - делать пластиковые окна, потолки, сейф-двери и т.д. и получать в 2-3 раза больше, тогда появляются варианты, усиленно подкопив года три, и использовав материнский капитал: Первоуральск, Дегтярск, Ревда.... Еще вариант - многие люди живут в садах в черте города, бывают и добротные за 300000 с пропиской, но там своя специфика. Проще в деревню. Губернатор говорит, доярок катастрофически не хватает, а учителей тем более. А мужика с руками там с руками оторвут, может и с жильем помогут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы