Тема закрыта

Причина: 0

Счетчики на воду и тепло...

В квитанции тепло и нагрев воды самые затратные статьи ( Вот и подумали об установке счетчиков
Расскажите во сколько вам обошлась установка счетчиков? Через какое время окупились и проч.

Поставили на воду недавно, еще квитанцию новую не видели, но за почти 2 месяца мы не израсходовали и одного норматива. Правда, стараемся экономно воду расходовать, в пределах разумного, конечно:) По теплу тоже интересно, реально ли в обычной УП их установить, да еще чтоб учитывала УК

ЕРЦ с УК месяца 2 тормозят после того, как отдали все документы, но в апреле уже обещали перерасчет за 2 месяца.

на тепло счетчики ставить бесполезно. Не будут учитывать их показания, потому что нет технологий расчета фактического потребления тепла для индивидуального учета.
Если поставить счетчик тепла на дом - уже будет экономия тепла.

Брат Лоцман
на тепло счетчики ставить бесполезно. Не будут учитывать их показания, потому что нет технологий расчета фактического потребления тепла для индивидуального учета.

это как?? стоит счетчик на тепло, все учитывают, за 20 дней марта (т.к. поставили только 9-го) нагрелись аж на 65 рублей ))) в отличие от 2400 по нормативу

Венеция
за 20 дней марта (т.к. поставили только 9-го) нагрелись аж на 65 рублей

хотите сказать, вам так быстро уже посчитали? Что за УК\ТСЖ такое? Еще же за отопление МОП должны добавить...

у нас отопление убавили и вода стала вместо горячей - теплой. Пропускаешь по полчаса. И моемся сейчас, не разбавляя холодной. Вот по счетчику сколько бы заплатили?

Брат Лоцман
хотите сказать, вам так быстро уже посчитали? Что за УК\ТСЖ такое? Еще же за отопление МОП должны добавить...

ну так а что тянуть? я показания счетчиков принесла - мне сразу квитанцию и распечатали. УК ЕП ЭКО. МОП добавили, да, 250 р., но я еще пойду уточню - на основании чего считали, какие-то суммы странные там...Сообщение было изменено пользователем 04-04-2010 в 22:56

Венеция
(т.к. поставили только 9-го)

А где покупали и куда они ставятся?Как поставить их на учет.Поподробнее,пожалуйста,если можно.У нас счетчики на воду стоят.Хотелось бы еще и с батареями разобраться.(если этот учет тепла вы имели ввиду)

Венеция
УК ЭП ЭКО

это как полностью? и не подскажете, исходя из каких тарифов посчитали?

OLsha
А где покупали и куда они ставятся?

покупала в Карате (Ясная, 22б) счетчик "Карат" , вышел 6600. Но у меня на всю квартиру одна разводка, и строители уже вывод под счетчик сделали, установили местные сантехники забесплатно ) , в УК написала заявление и в конце месяца показания принесла.

Брат Лоцман
это как полностью?

ООО "Екатеринбургское предприятие "ЭКО"

Брат Лоцман
исходя из каких тарифов посчитали?

845,69 руб. за 1 ГКал (за 3 недели я истратила аж 0,0765 ГКал)

Подскажите кто знает, на установку счетчиков на воду нужно приглашать людей имеющих лицензию или нет? И какие документы нужно принести в ЖЭУ

лицензии с 2010 года отменены.
лучше спросить в самом ЖЭУ, но помнить, что если они будут нагло предлагать своих и загибать цены, то тогда консультируйтесь дальше. Если загибать цены не будут то можно и их слесарями обойтись, потому что ЖЭУ все равно должно будет перекрывать воду.

Мы то же хотим счетчики на тепло поставить но нам сказали, что нужен проект, а он стоит 20.000р. Плюс у нас три батареи . В магазине счетчик обойдется в 9000р. Т.е проект и три счетчика около 50.000р. получается. Если бы без проекта то еще можно подумать, а так неизвестно когда эти счетчики окупятся. Кто ни будь, что ни будь, про проект слышал? Действительно он нужен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы