Тема закрыта

Причина: 0

плесень в ванной

Раньше в ванной была покраска, каждую осень и весну плесневела стена(с той стороны площадка), той осенью положили плитку, думали спасет, но сегодня появилась опять вонь плесени(видимо под плиткой что ли %) ), неужеле ничего не спасет, так и будет каждую осень с весной
Ванна рядом с детской комнатой, ребенок сегодня жалуеться весь день на неприятный запах :(Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 22:38

у нас то же самое, квартира старая. Купили антиплесень, будем обрабатывать все - стены, полы, потолок. Что получится - не знаю пока.

Какая нужная тема!!!!
У нас тоже плесень завелась в ванной на водоэмульсионке (выше плитки) . Квартира однако новая, но все любят, брызгаться принимая душ. Что за зверь антиплесень? Точное название, цена?

просушивать помещение каждый раз после использования, сделать хорошую вентиляцию. одной антиплесенью тут не отделаетесь.

Арамилец
Что за зверь антиплесень?

купили в строительном магазине, цену не помню,. Специальный состав какой-то, у меня муж - строитель. он сам этим занимается, я не лезу. Помню. что их много разных было - для дерева, универсальный, еще какие-то. Он в кладовке стоит, где-то далеко, не полезу смотреть.
Ну и да - вентиляцию будем делать, хотим вытяжку делать специальную, чтобы сразу высушивала.

MamaNatasha
Ну и да - вентиляцию будем делать, хотим вытяжку делать специальную, чтобы сразу высушивала.

А куда мне делать вытяжку, если вентиляционное отверстие из ванной выходит, пардон, в туалет? Два пропеллера крутить одновременно (один там, один там)?

Арамилец
А куда мне делать вытяжку, если вентиляционное отверстие из ванной выходит, пардон, в туалет? Два пропеллера крутить одновременно (один там, один там)?

сделать трубу до вытяжки в общий канал.

Арамилец
А куда мне делать вытяжку, если вентиляционное отверстие из ванной выходит, пардон, в туалет?

ну это не ко мне. :dontknow:
У нас нормально в вентиляцию выходит.

Гелла
сделать трубу до вытяжки в общий канал.

Спасибо за идею, подумаем. Однако, брызгались и раньше, и плесени не возникало, и не токо в этой квартире. Это что, предвестник 2012 года? Типа кроме плесени выживут немногие, или плесень вместо тараканов?

Гелла
сделать хорошую вентиляцию

у нас поставлена хорошая вентиляция, но видимо не поможет она :(

Гелла
просушивать помещение каждый раз после использования, сделать хорошую вентиляцию.

ну и ?
у нас почти целый день работает вентиляция, плесень на швах плитки и в углах, где сама ванна присоединяется к плитке пластиковым бордюром
вот мечтаю парогенератор купить что ли
если верить рекламе, может поможет убирать плесень

Ludk
если верить рекламе, может поможет убирать плесень

хоть заубирайтесь. с виду вы ее уберете, но это будет косметический эффект. а за ванну и под раковину вы тоже полезете убирать?

Ludk
ну и ?

ну и вот.

у меня та же проблема, отковыряли все швы на плитке, решили обработать антиплесенью и заново замазать.Пошли в суперстрой, там продавец сказал сразу, что если будете обрабатывать, то это делается несколько раз, в это время в ванной водой пользоваться нельзя. Получилось. что неделю минимум не мыться. я купила на всякий случай какой-то состав, обработала, замазали. Ну и что снова пошла плесень. Продавец оказался прав, надо все литку было убирать с пола и стен и потолку, обрабатывать несколько раз, просушивать и заново класть новую плитку. нО чтобы не вернулась плесень надо хорошую вентиляцию и всегда горячий полотенцесушитель, чтобы ванна быстро проветривалась. Вывод: надо копить деньги на ремонт ванной, а пока мою швы саноксом или доместосом, на какое-то время спасает. Из-за долбанной плесени шторку в ванной приходиться менять несколько раз в год.

Может ванной не пользоваться несколько дней, при этом включить электрообогреватель и вентилятор, чтобы все прогрелось, просохло и продулось? Наверное надо бороться с причиной, а не со следствием. В овощной яме даже сернистый ангидрид надолго не спасает-плесень зачахнет, когда обкуриваешь, а потом снова нарастает, т.к. там высокая влажность.

Знаете, что я вам скажу? Нужно купить оборудование [a url=www.my-ecoquest.com/index.php/sistemair]www.my-ecoquest.com/index.php/sistemair[/a] безфильтровой очистки воздуха и проблем не будет не только с плесенью, но и с такими страшными канцерогенами как формальдегид, фенол и другие.
А по плесени, во вложении файл, посмотрите. Проводили испытания на плесень в Омске в 2007 году и в этом году в Калининграде на формальдегид - оборудование себя показывает с самой лучшей стороны. Документов и отзывов за эти годы скопилось масса. Если кому нужно пишите вышлю, объясню что и как.
8/961/551-07-07
v.shapurin@my-ecoquest.com
Владислав.

Сообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 17:57Сообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 17:58

Раньше, давным давно, века не помню... Дом, где появлялась плесень сжигали и на этом месте ничего не строили, вроде так... Рассказывали в передаче по 1му каналу.
Мы после покупки квартиры ремонт делали, дык обнаружили, что плесень насквозь проела стену между ванной и коридором, жалею, что не снесли к чёртовой матери её. Но пока, ттт, не лезет особо, появлялись пятнышки, мы антиплесенью обрабатывали, вроде всё гуд пока. А шторку раз в год менять надо, а то и два.
Надо вентилятор в вентиляцию ставить, ванную открытой держать по-чаще.
А вот если ещё и вонь присутствует, то плохо дело, так и астму заработать можно. :(
Сейчас и в новых домах такая беда появилось, по телеку опять же видела... Ребёнок за 6 месяцев астматиком стал в новостройке, приезжали специалисты, замеряли показатели всякие, концентрация этой дряни зашкаливала просто.

Так вот я про что и говорю - опасно. Но почему рассматривается только решение с помощью химических растворов?
Представители компании в которой покупается оборудование есть во многих городах и устанавливается прибор на три дня бесплатно, что бы человек увидел эффект. А так, конечно, смотрите сами.

[cit]Владислав__
Вы распространитель оборудования что ли? Пылесос Кирби тоже как чудо техники позиционируют и демонстрацию проводят,все так красиво рассказывают,а на смаом деле херня.Щас забаню тогда.
А по теме да не умеем мы ещес плесенью бороться,не избавится от нее,это же грибок-зараза Родители тоже обрабатывали ванную спец.средством,и сушили и вентилятор сделали,нифига где то на пол года затишье ,а потом опять появляется.Можно конечно обрабатывать но это все на время.

как думаете, поможет замена ванны на душевую кабину, обработка антиплесенью и установка хорошей вентиляции? Задрала эта плесень ужасно. Вся стена насквозь уже проедена

Арамилец

вот и у нас так же выходит в туалет,да и в туалете не тянет пока не откроешь окно в детской.. тогда начинает тянуть хорошо.. закроешь окно-не тянет:( а еще полотенцесушителя нет :( не предусмотрен в доме. Сами еще не приобрели электрический..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы