Тема закрыта

Причина: 0

Житье в саду

Есть возможность купить дом но он находится в саду.Сады не далеко как говорится от цивилизации.Там можно и прописатся.Но муж уперся не поеду в сады и все.Вот и хочу услышать ваше мнение.

знаю людей которые так живут. потихоньку дом надстроили, утеплили . по возможности благоустроили...
выглядит все здоровско.

(()))
о муж уперся не поеду в сады и все.

понимаю вашего мужа. Тоже бы не поехала.
Не люблю частные дома

(()))
Сады не далеко как говорится от цивилизации.Там можно и прописатся

по-моему, в саду нельзя прописаться!узнайте хорошо все!

Лампа
понимаю вашего мужа. Тоже бы не поехала.
Не люблю частные дома

Он не против частного дома но ему не нравится что дом в саду.Вот если бы в черте города.Мы живем на Елизавете.И у нас много домов частных

vi ki
в саду нельзя прописаться!

смотря в каком. Есть те в которых можно. У нас такой например.

vi ki
в саду нельзя прописаться!узнайте хорошо все!

Если дом благоустроен и его признают для жилья то можно прописатся

(()))
Если дом благоустроен и его признают для жилья то можно прописатся

ну значит у меня неверная информация....

(()))
Есть возможность купить дом но он находится в саду

а он за городом, получается?

vi ki
а он за городом, получается?

Он в городе.Вот на выбор.

Я склоняюсь который с синей крышей.

ну если в городе и можно прописаться, то тогда почему бы и нет? мне первый больше нравится...

vi ki
мне первый больше нравится...

а у того квадратов больше,но в них еще нужна внутренняя отделка.Так вот и посоветуйте как его убедить.

(()))

Внешне очень страшные дома, на мой взгляд. И окон как-то маловато. И на сад совсем не похоже. Скорее, на коттеджный поселок.

Оба страшные. Это визуально.

По делу:
Какова площадь обоих домов? Какая нужна реально вам и вашей семье?
Помещения какого дома (внутренняя планировка) больше подходят для вашей семьи?
Какие коммуникации подведены к первому и второму?
Какое водоснабжение, есть ли своя скважина?
Как устроено отведение сточных вод и канализация?
Если это садоводческое товарищество, можете сильно "влететь" по ограничению энергопотребления - вам на такой домину реально не хватит имеющихся мощностей. Автономный генератор недешев.
Как будете отапливать такую громадину? Подведен газ?
Какой материал стен у первого дома? Лучше брать без внешней отделки - больше очевидного, меньше гадких "сюрпризов". Если дом каркасный - он мог быть собран без соблюдения технологии и внутри стен сейчас раскисший утеплитель.

По картинкам нельзя дать советов ВООБЩЕ. Ваш муж может с очень большой вероятностью оказаться прав. Недоделок и и затрат на эксплуатацию такого дома может оказаться на гораздо бОльшую сумму, чем та, которую вы потратите на покупку.

Так что прописка (регистрация) - дело вообще десятое. Прописка возможна, если у дома есть реальный почтовый адрес. И он относится к какому-то району, где вы будете получать медицинское обслуживание, пенсию, дети будут относиться к какой-то школе, которая их обязана взять учиться и пр.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 14:28

(()))
Так вот и посоветуйте как его убедить.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
здесь посмотрите, там с восторгом написано о житье на даче

в том что вы показали-полном недострое,я б тоже не стала жить ;)

vi ki
здесь посмотрите, там с восторгом написано о житье на даче

Это моя тема. Она о жизни на ДАЧЕ.
Автор просит совета по поводу переезда на ПМЖ в садоводческое товарищество.

Дача для меня - загородный дом (неважно где), куда ездят на отдых, имея квартиру и регистрацию в городе.

У меня несколько друзей по всей России попали в реальные "засады", продав всё, построив дом и поселившись в садоводствах. Большинство "засад" - от отсутствия возможности регистрации. Много неудобств от дороговизны автономной эксплуатации дома. Например, очистка выгребной ямы при проживании 4 человек в доме на 150 квадратов требуется 1 раз в 2 недели. Это 1500 руб. каждый раз. Плюсом - отопление, электричество, чистка дорог за свой счет.

Это только пример. То есть я не смогу помочь уговорить мужа автора купить дом в садоводстве.

Как бы поступила конкретно я? Купила бы! НО предварительно всё тщательно проанализировав и взвесив в плане предстоящих затрат - на достройку и ежемесячные коммунальные отчисления. А перед этим показала бы дом специалисту - на обследование на предмет неприятных сюрпризов.

My Way
Большинство "засад" - от отсутствия возможности регистрации

вот и я о том же

My Way
Как бы поступила конкретно я? Купила бы! НО предварительно всё тщательно проанализировав и взвесив в плане предстоящих затрат - на достройку и ежемесячные коммунальные отчисления. А перед этим показала бы дом специалисту - на обследование на предмет неприятных сюрпризов.

это точно!

(()))

Прикрепленные файлы:

Есть 2 нюанса
1) Посмотрите генплан 2025г www.eguar.ru www.1723.ru. . А лучше спросите в администрации, что там планируется строить. На лифтостроительном заводе теоретически должна проходить новая дорога и троллейбусная линия и сады почикают. За конечной 20 автобуса нарисованы земли ИЖС, но не сады. Значит тоже снесут.
2) В садах на Елизавете нещадно воруют, причем именно у тех кто живет - бытовую технику и т.д. 6 случаев в месяц на 1 сад. Не знаю, как Вы будете уезжать, уходить на целый день на работу. Тут надо целую псарню....или сигнализацию ставить.

Если земля не ИЖС, можно стать жителем Речника.

Я бы лучше купил нормальный коттедж или голую землю и сам строил.

Спасибо всем за ответы.

Что-то окон маловато. Не темно в этих домах?

В тех местах и днем-то страшно, в садах живут, конечно, но маргинальные элементы, видела шайку черных... Они там тоже живут? Бр-р-р.

ditetko
В тех местах и днем-то страшно

Это какие места

(()))
ditetko
В тех местах и днем-то страшно
Это какие места

Тут все написано про Елизавет за конечной 20 автобуса, где видимо находится и Ваши варианты с желтым и серым домиком. Забор из бетона с колючкой и высоким напряжением делать в садовом товариществе нельзя, а без него вынесут даже кастрюли на лом.
На картинках желтого домика виден некий забор, это уже неплохо. На заднем плане заметен такой же дом, который строили явно не бедные чуваки. Т.е. это не совсем сад, а коттеджный сад. И вспомнилось, кто-то звонил спрашивал, и ему сказали, что желтый дом стоит на землях поселений, можете уточнить. Сам дом похож на средневековую крепость, только рвов не хватает, жуликам это минус. Может там и можно жить, не знаю. Все равно два вопроса: что там будет через 15 лет (вы же берете дом надолго) и охрана требуют пристального внимания. Почему называется не коттеджный поселок, а коллективный сад?Сообщение было изменено пользователем 04-04-2010 в 17:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы