Тема закрыта

Причина: 0

риелторы

сколько риелторы берут денег за посредничество при покупки квартиры? или какой %

за подбор варианта от 30 тыс.руб :)

найдите мне вариант плииз... мне надо продать квартиру и купить в другом районе. Агентство хочет 120 тысяч только за продажу....

А что самим мешает покопаться на e1.ru и upn.ru ? Про офоромление сделки и проверку чистоты на форуме тоже писали.

Частные риэлторы потому и дешевле, что никакой ответственности. Ни офиса, ни страховки. С давно работающего агентства, по крайней мере, можно деньги назад стребовать. А с частника что возьмешь?
Не может нормальная, качественная, услуга стоить дешево. А чтобы она была действительно качественной, а не просто продажей информации, нужно знать к кому обращаться.

alex2010
сколько риелторы берут денег за посредничество при покупки квартиры

с нас брали 5 % с цены, за которую мы продали квартиру, покупка бесплатно (продажа и покупка одновременно)

Частные риэлторы потому и дешевле, что никакой ответственности[/cit]
с этим согласна. очень важно, чтобы люди надежные были, довели все до концаСообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 10:32

Кора Орват
найдите мне вариант плииз... мне надо продать квартиру и купить в другом районе.

инет вам в руки......а риэлтора найдите на сделку.....УПН Е1..у них та же база....я сама нашла.....но брали на сделку риэлтора......да и подборка квартиры для себя мне самой была интересна...очень довольны осталисьСообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 10:35

я 80 тыс. платила риелтору, за это он нашел мне квартиру, нашел покупателя на мою, ипотеку помогал оформить в тех местах, где не надо было присутствие собственника. все это заняло 1,5 месяца. оперативно, наверное, но считаю, что дороговато...
следующий раз буду сама делать, поняла что к чему.

процент выгоднее продавцу, а фиксированная плата-выгоднее риэлтору. потому что квартира может в итоге продаться дешевле, чем сначала думали, соответственно и вознаграждение риэлтора снизится.

Кора Орват
Агентство хочет 120 тысяч только за продажу....

что-то дорого....сейчас рынок стоит, так что должны быть довольны и меньшей суммой. наш приятель (правда нам) за 50 продавал.

Ибис
Я 50 тыс. платила риэлтеру за продажу.

у нас приблизительно также..

а скажите пожалуйста как черного риелтора узнать "в лицо" так сказать? какие документы нужно потребовать с риелтора? как обезопасить себя от недоброкачественной покупки? какие документы смотреть? может быть такое, что человек выписку из домовой книги предъявляет, а там не указана информация о временно выбывших? так в тюрьме, в детдоме, например? я из другого города поэтому риелторы ека-бурга мне совсем не подходят:)

alex2010
может быть такое, что человек выписку из домовой книги предъявляет, а там не указана информация о временно выбывших? так в тюрьме, в детдоме,

Риэлтор это вряд ли будет проверять, если ему прямо не поставить такое условие. Они в договоре стараются писать информационные услуги или подбор варианта, не более того. Раз у Вас нет возможности все проверить лично, надо четко сформулировать свои требования риэлтору. А для этого набрать в поисковике "проверка юридической чистоты квартиры" и почитать.

alex2010
так в тюрьме, в детдоме, например? я из другого города поэтому риелторы ека-бурга мне совсем не подходят:)

Сейчас временно отсутствующих нет, даже если он сидит в тюрьме, остается собственником его не выписывают ( либо по решению суда), он только сам может выписаться.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2010 в 19:00

SvetlanaN
Сейчас временно отсутствующих нет, даже если он сиди в тюрьме его не выписывают, он только сам может выписаться.

Это вам кто сказал? Вас послушать, так человек может быть зарегистрирован по адресу, по которому физически не может присутствовать?

Мурлыська А вы, что ни когда не слышали как ездят в колонии берут согласие осужденног на его выписку. Регистрация и фактическое место прибывания не обязаны совпадать.

Мурлыська
SvetlanaN
Сейчас временно отсутствующих нет, даже если он сиди в тюрьме его не выписывают, он только сам может выписаться.
Это вам кто сказал? Вас послушать, так человек может быть зарегистрирован по адресу, по которому физически не может присутствовать?

Тсс! Она девушка строгая, попадет. Вроде пишут, что автоматически сейчас не выписывают, т.к. есть решение констицуционного суда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы