Тема закрыта

Причина: 0

Выплата материнского капитала физ.лицу.

В идеале:хотим продать свою квартиру+мат.капитал+немного налички и купить квартиру побольше. Если мы в срок с 1 мая до 1 октября подаём документы в пенсионный фонд, то продавцу квартиры выплатят эти прим.350 тыщ только в январе. Вот интересно, кто-нибудь согласится ждать столько времени? Вряд ли,наверно. А если насобирать эти же 350 тыщ и отдать продавцу,а он в свою очередь в январе,когда эти деньги поступят на его счёт, нам их отдаст. Где гарантии,что он нам их вернёт? Заверять у нотариуса? Или опять же мимо... Вообщем вот, дилемма или всё-таки придётся влезать в кредит... так,порассуждать... Ребёнку на днях 3 года.

дваждымамочка
Вряд ли,наверно

я тож так думаю

дваждымамочка
Заверять у нотариуса?

мне кажеться натариус не заверит такую бумажку, ведь по сути деньги не должны обезналичиться в руки покупателя.

дваждымамочка
кто-нибудь согласится ждать столько времени?

кто-нибудь и согласится, почему нет?

дваждымамочка
А если насобирать эти же 350 тыщ и отдать продавцу,а он в свою очередь в январе,когда эти деньги поступят на его счёт, нам их отдаст.

можно заключить с ним договор

дваждымамочка
или всё-таки придётся влезать в кредит...

в этом случае материнский капитал перечислят через два месяца после подачи документов, то есть платить проценты по кредиту будете всего три месяца. Из этих трех вариантов последний надежнее и не зависит от пожеланий продавца.

Килиманджаро
Из этих трех вариантов последний надежнее

не скажите, иметь квартиру в залоге из-за сущих копеек неприятно

Джо Li?

если кредит не ипотечный, а на недвижимость, квартира не в залоге

Джо Li?

Килиманджаро
платить проценты по кредиту будете всего три месяц

мне кажется ради своего можно и потерпеть.... всего каких то три месяца

А что банки соглашаются на кредит без ипотечного договора? И даже без ипотеки в силу закона?

дваждымамочка
когда эти деньги поступят на его счёт, нам их отдаст

а на каком таком основании они туда поступят?

С начала 2009 г. Правительство решило дать возможность заемщикам досрочно использовать средства "материнского капитала" на погашение ипотечных кредитов и уплату процентов.

*lenchik*
на каком таком основании они туда поступят?

На том основании,что ребёнку уже 3 года и могу купить квартиру,не прибегая к ипотеке. :)

дваждымамочка
ребёнку уже 3 года

аааа блин, сорри, я не осознала еще, что 3 года прошло и можно использовать по полной этот мат. капитал! :)

дваждымамочка
выплатят эти прим.350 тыщ только в январе.

а почему так долго их зачисляют на счет покупателя?
конечно сложновато такого покупателя найти будет :)

*lenchik*
3 года прошло и можно использовать по полной этот мат. капитал!

Ага, по полной то по полной, но вот срок установили такой,что никто ждать столько не будет ( всмысле продавец квартиры). Может упростят условия,но когда ещё...

*lenchik*
а почему так долго их зачисляют на счет покупателя?

Так объяснили в пенсионном фонде. Если сделка происходит с 1 мая до 1 октября,то перечислят в начале след. года и так далее.

Джо Li?
А что банки соглашаются на кредит без ипотечного договора? И даже без ипотеки в силу закона?

кредит не обязательно должен быть ипотечным. Главное - он должен быть целевым, то есть на приобретение жилья.

*lenchik*
на погашение ипотечных кредитов

это всего лишь общая фраза ;) У меня кредит не ипотечный, просто жилищный, в прошлом году погасила часть маткапиталом.

*lenchik*
а на каком таком основании они туда поступят?

на основании договора, видимо

дваждымамочка
никто ждать столько не будет ( всмысле продавец квартиры).

будет, мама, папа, другие родственники....

Джо Li?
будет, мама, папа, другие родственники....

Хорошо бы было купить у родственников или знакомых, но,к сожалению, никто из них квартиру не продаёт, а посторонний человек вряд ли согласится столько ждать. Ээх, придётся залезать в кредит :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы