Тема закрыта

Причина: 0

обмен "хруща" на "УП".. на каких условиях реально?

дано:

1. двушка "хрущ", в центре (угол Луначарского и Малышева, но во дворе - т.е. дом не на проезжей части);
  2. Ремонт (агент, который сдает ее сейчас оценила как вполне приличный ремонт))));
  3. ЖЭК очень приличный - слесари, электрики -все адекватные, проблем нет...
  4. 2 года назад поменяны все канализационные трубы и хол.\гор. вода...
  5. тогда же сделан ремонт в подъезде - чистенько до сих пор, на стенах ни черточки (контингент очень приличный);
  6. рядом 2 стоянки..

не знаю чего еще написать хорошего - спрашивайте..
обсуждаются варианты:
1.двушка УП, но не в центре

1. трешка УП, не в центре соответственно
  2. в центре двушка УП с доплатой..

вопросы:
реален ли вообще такой обмен?
или нужна доплата в любом случае?
на какую доплату вообще надо рассчитывать?
какие районы светят?
ну и вообще какие еще варианты можно рассматривать? а если без доплаты - то на что рассчитывать?

заранее спасибо за все конструктивные советы.

Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 19:09Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 19:10

Вопросы:

1. Какой вам смысл менять двушку на двушку, пусть и УП?
  2. В каком районе вы бы хотели жить, а куда вообще ни ногой.

Поменяли 1ком хрущ. на Азина с доплатой на 2ком. УП в Заречном .

да планы вот строим - в ближайший год хотим закрыт ипотеку.. и начинать строить дом, в котором потом хотелось бы совсем переехать.. квартиру - ну как старт детям и пока как городское "пристанище", когда в дом ехать не охота.. в связи с эти думаем что в квартиру вкладываться большого смысла нет, поэтому хотелось бы изначально, сейчас решить вопрос с "избавлением" от хруща.. в том смысле, что встречалась с мнением что хрущи будут дешеветь неимоверно и вскоре признаются аварийным жильем... сама не в теме - хочу послушать так ли это.. или может не париться? пусть стоит себе? ато мы домом займемся и там уже не до улучшения жилищных условий будет.. понятно написала или сумбур?

ни ногой на уралмаш, эльмаш... нормально - ботаника, южный автик, ВИЗ... (размахалась, да?)Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 19:26

а я слышала года 2 назад что все хрущевки сносить будут году в 2011, а жильцам будет предоставлены квартиры..где-то %) я то обрадовалась, а мне сказали что выселят на какой-нибудь химмаш...хотя мне лучше на химмаше в норм доме, чем в хрущевках этих :( а потом начался кризис и сносить наверно ничего не будут :( я на попова живу :( сама мечтаю давно продать эту квартиру, но она моего прадедушки еще, и моя бабушка не разрешает.......... %) %) %)

....
слышала года 2 назад что все хрущевки сносить будут году в 2011, а жильцам будет предоставлены квартиры

а к 1980 у нас всеобщий коммунизм обещали и жилье каждой семье у 2000 году.

автор, смотрите все варианты. каждый вариант имеет свои нюансы, всего не опишешь и не предусмотришь...

мама
а к 1980 у нас всеобщий коммунизм обещали и жилье каждой семье у 2000 году.

да тут то просто потому их собирались сносить, так как они страшнючие, а новостройки вон какие красивые делают ;) на уралмаше то конечно как стоят так и будут 100000лет стоять...а центр..другое дело. Плюс еще по попова моему в дветыщекаком-то году метро хотят

дык вот в том то и дело, что хрущ хрущу рознь.. я своим довольна пока - перед этим жила в новостройке от "новостроя" - сбежала, ... но вот только напрягает - надумают центр усиленно застраивать, захотят сносить.. не люблю я с нашим государством связываться(((((((.. а варианты конечно бы рассматривали все.. жила на елизавете - тоже есть свои плюсы... но просто может я сильно жирно хочу - поменять хрущ на УП да еще бы и без доплаты(или с минимальной), да еще бы и не сильно в ж...пе географии.. вот и спрашиваю мнения форума - а то может и вообще не надо этот вопрос нам поднимать, а сделать хороший ремонт и забыть про вложения в эту квартиру пока с домом не закончим.. вот примерно так...

Зызюля
Поменяли 1ком хрущ. на Азина с доплатой на 2ком. УП в Заречном .

а какая доплата если не секрет?.. можно в личку

флейта
надумают центр усиленно застраивать,

ага.Гагарига-Библиотечная ваще нормально хотят застраивать.жуть.

флейта
не люблю я с нашим государством связываться(

тут не государство,тут господин Чернецкий властвует.

флейта
поменять хрущ на УП да еще бы и без доплаты(или с минимальной)

поменяла хрущ 2-ку на 3-ку УП буквально на прошлой неделе,доплата-минимальная. с Пионерского на ВИЗ еду.Так что у вас всё получится.Дерзайте!

Я бы не стала на УП менять точно. Площадь не намного больше, если вообще не такая же, потом УП это как правило 9 и 16-ти этажки, соответственно подъезды там ужас-ужас, и вообще не известо что еще быстрее развалится - кирпичные хрущи, панельные УП или новый монолит. Я конечно не спорю, есть и хорошие УП, но их мало и надо очень тщательно выбирать дом. Еще ваш дом у вас в квадрате восточная-малышева-луначарского-ленина, то у вас 110 школа по прописке, а это большой плюс, сейчас с каждым годом все труднее будет попасть в хорошую школу, бум рождаемости уже доходит до школ.

принцесса Мари
поменяла хрущ 2-ку на 3-ку УП буквально на прошлой неделе,доплата-минимальная. с Пионерского на ВИЗ еду.Так что у вас всё получится.Дерзайте!

а если не секрет с какой доплатой, ну и площадь трешки какая? просто сами еще в начале пути обмена двушки хрущ на Уралмаше на трешку, но цены на трешки - просто как-то сильно отличаются от цены на двушку

принцесса Мари
Так что у вас всё получится.Дерзайте!

спасибо..сильно ободрили

Кот и Кошка
и вообще не известо что еще быстрее развалится - кирпичные хрущи, панельные УП или новый монолит.

да так же считаю.. тем более за нашим хрущем ухаживают хорошо... дело только в политике гос-ва ( и соответственно Чернецкого и иже с ними) в отношении этого вопроса...

Кот и Кошка
потом УП это как правило 9 и 16-ти этажки, соответственно подъезды там ужас-ужас,

у меня подъезд чистейший,всё в цветочках,даже лифт.

Кот и Кошка
Я бы не стала на УП менять точно.

не поняла....22 мера плюсом получить -это не намного???? %)

Irinka
ну и площадь трешки какая?

65 и лоджия 9м.

Irinka
а если не секрет с какой доплатой,

не секрет 350 тыров,но можно было в соседнем доме такую же квартиру с доплатой в 200 тыщ взять....но...так распорядилось "небо" кстати,дома оба не старые по 16-18 лет....а хрущу нашему... %) (ой даже считать боюсь...более 40)

принцесса Мари
.а хрущу нашему... %) (ой даже считать боюсь...более 40)

а нашему больше 60 %)
думаете скоро развалится?

принцесса Мари
дома оба не старые по 16-18 лет...

принцесса Мари
65 и лоджия 9м.

стандартное УП - это 48 кв.метров (хрущ - 46) и год постройки 80-ый, а то что вы описали это не УП, это достаточно новый дом, построенный в 90-ые годы.

bembi
а нашему больше 60
думаете скоро развалится?

Мне кажеться наши грущевки и брежневки столько лет простояли и еще простоят столько же. Я живу в УП(пока с родителями), стены реально уже расррашиваться, делали ремонт в детской, обои вместе с бетоном снимались %) , пришлось в ремонт вложить намного больше ), вот сейчас собрались в ипотеку вступать и незнаю, денег мало дадут, хватит только на хрущевку, как думаете: лучше взять трешку в хрущевке или двушку в УП(семья из 4 чел.)
Автор вы уж извените, что влезаю
Кстате, живу на Уралмаше, ни ногой от сюда, мне нравиться, и метро рядом, 15 мин. и в центре, почему вы думаете что здесь плохо???

Кот и Кошка
стандартное УП - это 48 кв.метров (хрущ - 46)

это вы про двушки. я про-трёшку кот.купила. 65-это стандарт.в 90-е годы.

Irina.
почему вы думаете что здесь плохо???

нормально там. я люблю уралмаш.больше чем всякие ЖБайки и ботаники,например

Irina.
как думаете: лучше взять трешку в хрущевке

так точно.без вариантов даже. 2-это 2.а 3-это 3!пусть небольшое личное пространство,но оно есть! и у каждого свое! я прожила с родителями в довольно большой 2-ке,ещё есть сестра у меня,мне часто не хватало своего угла и родителям тоже,а если бы брат был,то вообще не представляю,как жить.... %)

Irina.

Мне кажется, что с двумя детьми надо трешку брать))

флейта
не знаю чего еще написать хорошего - спрашивайте..
обсуждаются варианты:
1.двушка УП, но не в центре

1. трешка УП, не в центре соответственно
  2. в центре двушка УП с доплатой..

1 вариант. даже если смените район, то доплата скорее всего будет нужна, так как разница в метраже между двушкой хрущём и двушкой улучшенкой метров 5
а то что съедите из центра в более отдалённый район, будет компенсироваться, более свежим домом :))
ну например для начала -за сколько вы думаете продать свою двушку-хрущёвку?

1. ну если на трёшку менять, то район отдаляется ещё сильнее...либо растёт сумма доплаты 9если оставить рассматривать ботанику, автик и виз-я так понимаю на визе ту часть, которая всё таки центровая, а не у ашана уже...
    3.смысла в варианте нету ,если хрущ хороший :))) судя по описанию он хороший

Irina.
Автор вы уж извените, что влезаю

да пожааалста..все ответы и самой интересны..

Irina.
Кстате, живу на Уралмаше, ни ногой от сюда, мне нравиться, и метро рядом, 15 мин. и в центре, почему вы думаете что здесь плохо???

не думаю.. каждому свое.. просто по субъективным ощущениям))).. я вообще хочу за город))))

Izotop
смысла в варианте нету ,если хрущ хороший )) судя по описанию он хороший

ага хороший.. и не дергались бы, если б не пришла в голову мысль о том, что могут снести... самый центрведь..какой нибудь центр решать строить - и нас на окраину выселят((((((.... потому как по закону одно, а реально - всяко обуть родное гос-во может..
а по вариантам - даже не думали еще.. и создала темку для этого, чтоб почву прощупать..
спасибо всем за ответыСообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 15:59

флейта
самый центрведь..какой нибудь центр решать строить - и нас на окраину выселят((((((....

этого еще оч долго не будет, я работала в строительстве , сейчас риэлтором, так вот строителям сейчас совершенно не интересно сносить что либо, темболее хрущи, земли продается полно, многие застройщики скидывают участки, т.ч. за снос не беспокойтесь точно, даже если и надо снести то снесут лучше барак аварийный , их полно и в центре. А по поводу обмена на уп тут только вам решать, я после хруща в уп теперь живу, в хруще было спокойней и теплее намного. Есть более новые панельки с 2000 года, они теплее и по звукоизоляции лучше, а старые уп это как картонные домики, хрущи всеже крепче и намного тише. В уп я слышу как соседи разговаривают, воду наливают, а уж если они сверлят ( а это тут постоянно) то ваще хоть вешайся.
Рассмотрите варианты кирпичного дома, бывает попадаются недорогие квартиры (когда нужно срочно продать выставляют дешевле аналогов), ну например если человек покупает др. жилье и уже выбрал, срочно нужны деньги, или ипотеку не может выплачивать

aum

спасибо..обнадежили)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы