Тема закрыта

Причина: 0

Бывшим жильцам коммуналок! Помогите!

Ситуация такая: у нас комната в ипотеке в 2ком.квартире, вторая комната в муниципальной собственности , проживает дед 70 лет, к 9мая ему как фронтовику должны дать квартиру. пытаюсь найти инфу: должен ли муниципалитет предложить нам выкупить его комнату?(боюсь как бы нам новых жильцов не подселили %) )всем заранее спасибо!

мы когда продавали комнату, то требовались подписи соседей, что они не против продажи (в смысле что сами покупать не будут, как-то так), но у нас все были собственники люди. А раз у вас в муниципальной собственности, то муниципалитет может туда поселить кого-то, раз освобождается жилплощадь. Я так думаю, а вам лучше с юристом проконсультироваться

мне кажется должны Вам сначала предложить
вроде указ президента давно уже был, что б типа коммуналки при первой возможности расселять

НастёнаЯ
вроде указ президента давно уже был, что б типа коммуналки при первой возможности расселять

вот я и не могу найти этот указ :( просто дед выйграл суд, квартиру ему должны предоставить, мы вот сейчас ждем все...на юристов пока тратиться рано, он судился с администрацией только 1,5 года....вот я пока своими силами пытаюсь информацию поискать, пока плохо получается :(

сходите в районный отдел по учету и распределению жилья. Думаю, там вам подскажут, как с такими комнатами поступают.

только в том случае должны предложить, если являетесь нуждающими в улучшении жилищных условий

AMiKo
только в том случае должны предложить, если являетесь нуждающими в улучшении жилищных условий

Автор спрашивает про "выкуп" второй комнаты. Речь не о безвоздмездном предоставлении. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы