Тема закрыта

Причина: 0

про мусоропроводы в высотных домах

вот на днях повесили объявления, что 5 апреля заварят мусоропроводы. дом у нас 16-этажный. ТСЖ -нет. обслуживает жилконтора. мотивирует тем, что мусоропроводы никто чистить не идет. нет постоянного работника. и вообще они эту ставку сокращают. конечно их понять можно. А кто поймет пожилиых людей или например молодых и одиноких мамочек. а живут они в основном на верхних этажах. И для них лишний раз спуститься - проблема. + к этому и лифты через раз работают. вот и хочу узнать, кто сталкивался с таким?что делали в подобных ситуациях? Как и почему ЖКО решает проблему так и в одностороннем порядке? Как можно это предотвратить?

у нас 9эт,но мы только рады,что все заварено,зато запахов нет, крыс, а мусор по дороге в магазин/на работу выкидываю в контейнер

мусоропроводы - это беда любой многоэтажки. Из них крысы и вонь и все прочее... заварите и не беспокойтесь)) в большинстве многоэтажек мусоропроводы заварены. Кстати, в этом случае за содержание дома вы будете платить немного меньше.
Лучше добейтесь чтобы лифты ходили исправно))

Olla
у нас 9эт,но мы только рады,что все заварено,зато запахов нет, крыс, а мусор по дороге в магазин/на работу выкидываю в контейнер

Аналогично, живем тоже на 9 этаже.

я в удивлении... неужели они где-то еще не заварены? в нашем доме он ни дня не работал. и когда с родителями жила - тоже заварен был.

ма*Са
действующий мусоропровод

ну вот про крыс я не разу не слышала, чтоб они водились в нашем мусоропроводе. вони то же нет. у нас на этаже - точно. и мусор мы в основном выносим в контейнеры - нас то много. я лично - не против что бы заварили. но сегодня обходили квартиры и подписи собирали за отмену. почти 80% жильцов. если людям нужен мусоропровод, значит управляющая компания должна с этим считаться?

У нас в 16-этажке мусоропровод действующий! Я молюсь, чтобы его заварили когда-нибудь! Как заходишь в подъезд - вечно вонь жуткая, особенно летом когда жара, да и зимой. Хотя его регулярно чистят. Наверное поэтому на 1-ых этажах в квартирах никто не живет))) вымерли...Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 00:29

и у нас дом 16-ти этажный. в них местонахождение мусоропровода значительно отличается от 9-ти этажных домов. он не на лестнице, не на этаже с квартирами а в стороне, за лифтами, перед выходом на пожарную лестницу. и на 1 этаже не воняет.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 00:34

мама девочек
А кто поймет пожилиых людей или например молодых и одиноких мамочек. а живут они в основном на верхних этажах.

в многоэтажках обычно есть лифты, поэтому лучше поинтересоваться - а как же выносят мусор жители 5-этажек - там и лифтов и муропроводов нет)))

мама девочек
вот и хочу узнать, кто сталкивался с таким?что делали в подобных ситуациях? Как и почему ЖКО решает проблему так и в одностороннем порядке? Как можно это предотвратить?

вопрос остается прежним. Как сохранить мусоропровод? Прошу практические советы.

мама девочек
Как сохранить мусоропровод?

мама девочек
мусоропроводы никто чистить не идет. нет постоянного работника

предложите реального кандидата

Брат Лоцман
мусоропроводы - это беда любой многоэтажки. Из них крысы и вонь и все прочее... заварите и не беспокойтесь)) в большинстве многоэтажек мусоропроводы заварены. Кстати, в этом случае за содержание дома вы будете платить немного меньше.
Лучше добейтесь чтобы лифты ходили исправно

%) 14 лет прожила в шестнарике на 14 этаже. Мыши были раз. Крыс не было. Никакой вони. Но - в другой городе. Видимо там флюиды не те, да и химический состав воздуха. Заваривать мусоропроводы - екатеринбургская мода
и вываливать груды мусора на улице, при том что постоянные ветра разносят это все великолепие везде, и на детские площадки в том числе. И от этой вони в жару, эстетики, плодящейся живности, никто не в шокеСообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 00:57

мама девочек
подписи собирали за отмену. почти 80% жильцов. если людям нужен мусоропровод, значит управляющая компания должна с этим считаться?

если люди за сохранение и подписи собраны то они игнорировать не вправе.
скажите что эти же подписи пойдут под протоколом о смене УК если что.

Эгоиста
предложите реального кандидата

если плата идет по ставке "с лифтом и мусоропроводом" то это их проблемы как они будут его обслуживать. Или пусть на собрании жильцов ставят вопрос о повышении платы за мусоропровод и обосновывают это.
В любом случае конечно без одобрения жильцов вносить такое существенное изменение в порядок работы на доме они не вправе.

Olla

аналогично..все довольны

у нас заварен. все рады. выкидываем на помойку в контейнер когда муж на работу идет или я гулять.

У нас тоже заварен и слава Богу.... Жила я в доме с работающим мусоропроводом

мама девочек
кто поймет пожилиых людей или например молодых и одиноких мамочек. а живут они в основном на верхних этажах.

%)

Эгоиста
в многоэтажках обычно есть лифты, поэтому лучше поинтересоваться - а как же выносят мусор жители 5-этажек - там и лифтов и муропроводов нет)))

вот это и хотела написать

как-то справляемся и с коляской и с мусором ;)

У меня мама живет в 16этажке на Бебеля 110, это кошмар там такие крысы бегают, жуть :shock: . У них около подъезда крысиные норы, отчего это как не от мусоропровода?

спасибо всем кто высказал свое мнение. поняла что наш мусоропровод - лучший. значит будем его отстаивать от сварки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы