Тема закрыта

Причина: 0

Отделка кухни с чего начать? с покупки кухни или отделки?

Имеется кухня - 16 квадратов. Пустая)) Надо обои, плитка, и еще короб трубы закрыть. Муж утверждает, что сначала кухню надо купить а потом под нее отделку, а у меня что-то сомнения? Кто как делал? И если сначала отделку, то как под нее кухню подгонять? - примерно уже знаю какую кухню хочу по цвету и по исполнению или таки нужно все купить, а вокруг уже плитку обложить и прочую красоту? Полы уже лежат.

с проекта кухни

Проект мы не собираемся заказывать дизайнеру или вы имеете в виду какой проект? проводка, коммуникации уже лежат.

сначала ремонт, потом заказывать кухню

Ш.Hобель
И если сначала отделку, то как под нее кухню подгонять?

что вы имеете ввиду подгонять под кухнб?%)

покупали кухню сначала. как потом все подгонять то будете? а тут все размеры будут известны и варианты расстановки наглядно можно посмотреть :)

papуля
с проекта кухни

полностью согласна.этим уже 3 дня занимаюсь! никак с цветом и дизайном определиться не могу! а как определюсь,буду дальше думать чем моя кухня будет "обрастать"(обои,шторы)...

Кухню делали под заказ, в течение 1 мес. При этом девушка-консультант нам по сантиметрам расписала где должны быть розетки, дала план с указанием какая стена на сколько см будет закрыта шкафами, в тч. где именно должен быть фартук.
Получив данный план работ, уже начали готовить помещение под конкретную кухню, за месяц какраз управились, даже с лихвой.

НаташамамаДаниса
как потом все подгонять то будете?

что подгонять-то??? мы сделали ремонт, впроцессе заказали кухню, на момент замеров, должны быть готовы пол-потолок-стены, и под наши размеры сформировали нужную кухню..... Сейчас же встроенная мебель - все подгоняется под размеры заказчиков - проблем нет!
Единственное изначально надо себе представить как вообще будет выглядеть и мебель и кухня в целом, чтобы продумать общую концепцию!

Еленушка
что вы имеете ввиду

я имею в виду на каком уровне класть плитку если кухня еще не куплена? ну и на какую площадь класть плитку кармана? Сдается мне что сначала нужно сделать короб, а вот что потом таки кухня и под нее плитка или сначала плитка?

Общая концепция у меня есть! купили уже обои под покраску, кухня будет классика, дерево. Просто у меня проблема, завтра придет плиточник решать что он будет делать и когда и я вся измучилась - заказывать ему сейчас карман или сначала кухню купить.

Еленушка

Единственное изначально надо себе представить как вообще будет выглядеть и мебель и кухня в целом, чтобы продумать общую концепцию!

во-во! это -то и самое сложное сейчас для меня.... %)

вы меня удивляете
а под что вы сделали проводку,
если хз что у вас будет?
а розеток скока? скока было в стене?
а фартук действительно на каком уровне класть собираетесь
ну или цвета та какого?

ну как под что, под плиту посудомойку холодильнег, в стене 5 розеток, думаю это за глаза.

papуля
а фартук действительно на каком уровне класть собираетесь

вот в этом собсна и вопрос. может у нас с вами разные представления о том что такое проект? вы мне объясните неграмотной, проект что в себя включает - где какие шкафы будут стоять? так как с этим можно определиться до покупки кухни :=-O:

дык просто идите повыбирайте кухгню. вам ее нарисуют в любой студи кухни бесплатно... (не везде правда на руик отдают) распределите где что у вас будеьт. там все размеры
верхние шкафчичи же тож разной высоты бывают.. вот кгогда убдет уывас на руках проект все по см там отмерено.. будет гораздо проще с фартуком и вообще
так ячто ябыначал с похода по салонам кухни.... ну и когда закажете кухню -то е делают же месяц а то и 1,5 меяца -за это вреям успеете поклеить плитку...

Ш.Hобель
ну как под что, под плиту посудомойку холодильнег, в стене 5 розеток, думаю это за глаза.

У меня на кухне 7!!! не занятых стационарной техникой розеток, и то иногда не хватает, т.к. они распределены боле-мене по кухне, не все в одном месте, а вы с 5 всего хотите, и это на 16 квадратах? (К слову у меня 10 кв.м., техникой всегда занято 6 розеток, никогда из них вилки не достаем, да еще и свободных 7 не хватает).

ну я ж имела в виду в одной только стене той, которую планируем окухнить мебелью. ну плита раз, микра чайнек посудомойко - что еще? холодильник мы планируем в другом углу поставить, для него отдельная. Розетки как раз не проблема у меня муш их хоть 10 может поставить, о них я чот в последнюю очередь беспокоюс.

Я всё не читала, расскажу как делали мы:
Определились с будущим стилем кухни, выбрали где будем заказывать кухню, там нам начертили проект будущей кухни. Дали полную раскладку где делать розетки(исходя их того, что примерно "расставили" бытовые приборы) и их количество, полностью рассчитали положение где будет фартук. Проект показали сантехникам, они уже сами определились с фронтом работ. Кухню заказали. Пока изготавливали (а это примерно месяц-полтора), все отделочные работы были проведены. Установили кухню. Всё идеально подошло. Поэтому считаю, что сначала кухню если не заказать, то хотя бы выбрать это точно

Ш.Hобель
хоть 10 может поставить

У нас штробление, прокладка проводов, шпатлевка заняли целый день.
Ну и плюс надо учитывать, что часть розеток хочется (наверно не только мне) на рабочей поверхности, где позже у вас будет фартук, а прокладывать провода и делать розетки под плиткой как-то не с руки.

AlenaN

где вы заказывали кухню?

kovalek

да вы правы чорт возьми, заставлю штрабить есчо

недавно была такая тема%)

Еленушка
что подгонять-то???

дак тот же фартук и

kovalek
розетки

как минимум

AlenaN

полностью согласна....
сейчас занимаемся кухней..делаем точно также. Мы ездили 5 раз в разные фирмы, рисовали кухню, обсчитывали....када опредилились с фирмой производителем раза 3 есче ездили рисовали, перерисовывали, самое сложное было определиться с цветом кухни.

если вам нужен ремонт или сама мебель в кухню пишите в асю 339208058 или звоните 89049869765 Константин бесплатный выезд, замеры, проект цены ниже рыночных!!!

и ни куда ездить не надо! позвоните мы приедем к вам и привезём необходимые образцы ЛДСП, фасадов, столешниц пишите в асю 339208058 или звоните 89049869765 Константин www.sborka66.ru

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы