Тема закрыта

Причина: 0

жителям коттеджа - каковы расходы?

интересует оплата жилья и из чего она у вас складывается (включена ли охрана). Размер налога на имущество и землю (он платится каждый год?). Расход бензина)) Как довозите детей до садика-школы-поликлиники. И если недавно приобретали то почем был квадратный метр? Если кто стесняется, можно и анонимно))

Из коммуналки: газ 3000(за 1,5 месяца - так получается платить) это отопление и гор. вода
Свет - 550р (включая освещение ночное)
Вода и отведение - 500р
Мы живем вчетвером :)
Охраны нет, есть сигналка 900р ежемесячно
Налог на землю (8соток у нас)- 2700 в год
Налог на им-во -пока не знаю, только оформила доки, начну платить со след.года :)
Старшего возим в садик ежедневно, но расход бензина даже не
думали считать. Поликлинику оставили прежнюю, не стали из квартиры выписываться.
У нас пока в доме только папа прописан, а мы ждем садик - младшему

Мы только первый год живем.
На следущий год буду искать приходящего
дворника и того кто будет убирать снег с крыши.
А также подумываю о помощнице по хоз-ву. :(
А то мне одной тяжко приходится!

Cтюша

далеко у вас от города получается?

платите по счетчикам? сколько кубометров воды и той и другой и кол-во электроэнергии если не трудно. Возрастет ли оплата если вы там все пропишитесь, а не только папа?

зависит ли оплата от метража?

Никифоровна

В городе(Чкаловский район), но приходится возить ребенка в центр.

BolshoiUh
зависит ли оплата от метража?

Все по счетчикам.

BolshoiUh
сколько кубометров воды и той и другой и кол-во электроэнергии если не трудно

Вода только холодная, стоит газовый котел на отопление и горячую воду.
Счетчик двухтарифный.
В точных цифрах мне слабо, надо квитанции поднимать :(
Но содержание дома (более 400 квадратов) обходится дешевле трешки(73) в центре!!!

ух ты! будет время, посмотрите в квитанции плиз))

Cтюша
Свет - 550р (включая освещение ночное)

%) как-то мало у вас..
дом 100 м, свет в месяц около 1000.счетчик двухтарифный. газ около тысячи в месяц

Надо разделять понятия коттедж в коттеджном поселке и коттедж в деревне.
У нас в старопышминске, обыкновенная деревня. ;)
Соответсвенно коммуналки никакой нет.
Платим газ около 2500-3000 месяц (это за морозы сейчас не смотрела сколько).
Вода бесплатно, э.э. ну где то 200 рублей наверное (все э.сберегающее, или класс потребления А),
антена 50 рублей в месяц (спутник), налог на землю где-то 1500-2000 в год. За дом отапливаемая 250 кв еще не знаю сколько не узаконен. За старый платили копейки.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 13:21

оплачивать коттедж в деревне выходит дороже?

у нас коттедж из разряда коттедж в деревне
коммуналка сейчас 5500 - это отопление(200 метров площади), холодная и горячая вода, вывоз мусора... электричество рублей 500-600 в месяц, раз в два-три месяца ассенизаторская машина - 500 рублей...
учитывая, что за однушку 34 метра в городе сейчас квитанция на три с лишним тыщи приходит - здесь я тихо радуюсь :)

а коттедж в городе тоже идет по другой цене? как так?

кто из вас и почему решил что жить в коттедже лучше?

BolshoiUh
кто из вас и почему решил что жить в коттедже лучше?

я лично устала от города :) и у дочери проблемы со здоровьем были, постоянные бронхиты, даж предрасположенность к бронхиальной астме ставили... поэтому решили из города уезжать.
Сейчас зато красота :) вон, уже четвертый час пытаюсь детей загнать домой - а они не желают уже мокрые насквозь - а носятся на улице :) и мне не надо их караулить, сами гуляют :) летом вообще раздолье - сели на велики, доехали до озера - и на целый день там...
ну и спокойнее здесь :) никаких шумящих соседей над головой и прочих прелестей

Оличная*
а почему так много?

В городе дорого, да и кадастровая стоимость земли
более 2млн

Lara2008
как-то мало у вас..

нормально, нам нравится.

девочки,а вы слышали, что собираются сильно (это как минимум раз в 10) налоги на землю и недвижимость поднять?

Бронза
коммуналка сейчас 5500 - это отопление(200 метров площади)

это если централизованное отопление? Оно тоже по нормативам считается или есть возможность теплосчетчик постаивть?

BolshoiUh
а коттедж в городе тоже идет по другой цене? как так?

все платежи зависят только от наличия/отсутстствия центрального отопления, водоснабжения, канализации. На мой взгляд выгоднее все автономное. Тогда придется платить только за газ и свет, ну и налоги.

но за квартиру ведь тоже налог платить приходится. Да, получается в своем доме/коттедже всяко выгоднее жить. Меньшие платежи за более высокое качество жизни!

Брат Лоцман
это если централизованное отопление? Оно тоже по нормативам считается или есть возможность теплосчетчик постаивть?

да, у нас централизованное... считается по нормативам - от метража... про теплосчетчик пока не думали

BolshoiUh
оплачивать коттедж в деревне выходит дороже?

Как правило, в деревне дешевле, в организованных коттеджных поселках вы оплачиваете услуги ТСЖ. Водопроводчик, электик, вывоз выгребных ям и т.д. и т.п. Подачу воды централизовано, отопление может быть тоже централизованым.

В деревне, налог+э.э.+газ(если отопление на газу). Вода бесплатно.

vi ki
Меньшие платежи за более высокое качество жизни!

• Мульон.

Вообще не понимаю смысл существования в квартирах которые стоят примерно как коттеджи. Куча соседей с веееееечным ремонтом, сверлят, орут, кое чем еще ночью занимаются и ты вместе с ним по неволе и т.д. и т.п.

Справедливости ради скажу что ночью подумывала про отстрел соседской собаки

Monella
Справедливости ради скажу что ночью подумывала про отстрел соседской собаки
у меня прошлой ночью так было.... только я подумывала сразу и о своей!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы