Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про авансирование при покупке квартиры

Покупаем квартиру с ипотечным займом через саижк. Так как там много народу на сделку записывают за 20-25 дней после предоставления оценки недвижимости и проверки продавцов. Сама проблема в том что продавцам нужно внести определенную сумму в определенные сроки и сделка будет позже намного этих сроков, они предлагают внести половину стоимости сейчас, заверить это у нотариуса, и оставшуюся сумму потом при сделке перечислит банк, это будет через дней 20. Вопрос какие подводные камни могут быть?

мне кажется это вопрос доверия продавцам, заключите нотариальный договор о намерениях на крайний случай. Мы покупали год назад тоже вносили половину а остаток через две недели, но это было с нашей стороны,
у нас не было сразу всей суммы, побоялись что квартира уйдет.

сомнения
они предлагают внести половину стоимости сейчас

воспользуйтесь банковской ячейкой.

там при сделке должно быть две стороны. и деньги они смогут забрать только при определенных условиях.
проконсультируйттесь со специалистами

суть то проблемы в том что покупателю деньги нужны сейчас а сделка через 20 дней, ну если я правильно поняла, так что чем тут поможет использование ячейкиСообщение было изменено пользователем 27-03-2010 в 22:49

сомнения
они предлагают внести половину стоимости сейчас

для чего им такая большая сумма аванса? мы вносили 30 тысяч, и нам покупатели такую же сумму аванса вносили, и ждали они нас еще месяц, пока мы свои дела разруливали.

Meduza™
для чего им такая большая сумма аванса?

для того что взнос застройщику надо оплатить до 5 апреля

я думаю если все нотариус заверит, то проблем не будет..

Не забудьте уточнить у САИЖК, какие у них требования по внесению первоначального взноса. Может принципиально через банк надо отправить. Или еще как-то.

я бы не стала.У нас тоже ипотека в САИЖК, там и так все непросто.Эта квартиру будет в залоге и вряд ли они Вам резрешат внести половину до сделки, учитывая что они просят еще обновить все документы если им больше 2 мес (2-НДФЛ и трудовую). Договоритесь с риэлтором. Вас запишут раньше на сделку, у нас например срок не 20 дней, а всего 5

На сделку записывают в САИЖК, не риэлтор.

NeZнайка

а у вас когда это было? просто сейчас там завал

сомнения
На сделку записывают в САИЖК, не риэлтор.

у риэлторов есть договоренность с САИЖК,сделки через агентство рассматриваются вне очереди :)

денег на риэлтора нет к сожалению

сомнения
а у вас когда это было? просто сейчас там завал

пару дней назад все и случилось:))))

мы у натариуса передавали и заключали предварительный дог-р купли-продажи...через месяц - основная сделка, где продавец не мог изменить уже условия...у нас риэлтор был оч. опытная тетя...из УПН

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы