Тема закрыта

Причина: 0

Материнский капитал на ипотеку

Здравствуйте, хочу приобрести недвижимость в ипотеку и погасить часть материнским капиталом, как эта процедура происходит, кто уже оформлял такие сделки, подскажите пожалуйста...

Процедура следующая:

• выбираете оптимальный по расходам банк с подходящими для Вас как заемщика условиями;
  • готовите правильно документы и подаете заявку на кредит;
  • после одобрения банка подбираете квартиру;
  • готовите по ней документы к ипотечной сделке (справка о состоянии дома из РЭМПа или ТСЖ, оценка, выписка из ЕГРП, и т. п.);
  • согласовываете сделку с продавцом, страховой компанией и банком;
  • записываетесь на сделку в банке и регистрационной службе (там желательно за 5 дней);
  • покупаете квартиру;
  • после регистрации несете свидетельство о праве собственности, кредитный договор и все остальные документы (согласно требованиям ПФР) в районное отделение пенсионного фонда;
  • через пару месяцев средства материнского капитала поступают на счет для оплаты ипотечного кредита.
    Вот и все :)

ipoteka66

• после регистрации несете свидетельство о праве собственности, кредитный договор и все остальные документы (согласно требованиям ПФР) в районное отделение пенсионного фонда;
  • через пару месяцев средства материнского капитала поступают на счет для оплаты ипотечного кредита.

ещё добавлю
После заключения кредитного договора дожидаетесь первого платежа, после оплаты банк вам выдаёт справку об остатке счёта, примерно к этому времени будет готово свидетельство о праве собственности, затем подготавливаете нотариально заверенное обязательство о включении в доли всех членов семьи... Сдаёте пакет документов в ПФР, через месяц вам выносится решение (положительное, либо отрицательно) если оно положительное, то факт перечисления денег после выноса вам положительного решения происходит через 2 месяца на счёт банка
ах, да забыла, если ваш кредитный договор будет оформлен до 31 декабря 2010 года то воспользоваться мат. капиталом можно не дожидаясь 3х лет ребёнкаСообщение было изменено пользователем 27-03-2010 в 20:55

А если квартира находиться в Башкирии, оформлять доки можно в Екатеринбурге?

VL
если оно положительное,

• а если нет?
    Я правильно поняла, что сначала подается заявка об ипотеке в банк, а потом готовятся документы на квартиру, и еще как выдаются деньги заемщику, наличными или переводят на счет продавцу недвижимости, если недвижимость приобретается на вторичном рынке?

mouse1
как выдаются деньги заемщику

никак

ipoteka66
средства материнского капитала поступают на счет для оплаты ипотечного кредита

Подскажите, пожалуйста, материнским капиталом гасится основной долг по ипотеке или вместе с процентами? Что-то я не могу понять %)

насколько я понимаю - по крайней мере в договоре нашего банка так - досрочное погашение (не в графике платежей) - это всегда в счет тела кредита... потом пересчитывается автоматически график выплаты остатка платежа

inna82
Подскажите, пожалуйста, материнским капиталом гасится основной долг по ипотеке или вместе с процентами? Что-то я не могу понять

у меня дифференцированные платежи по кредиту, поэтому погашала как основной долг, так и проценты на день платежа

большое спасибо за ответы :)

А скажите, можно материнским капиталом воспользоваться на первый взнос плюсом к наличности??????????(3 года ребенку нет еще)Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 22:24

Irina.
можно материнским капиталом воспользоваться на первый взнос плюсом к наличности??????????(3 года ребенку нет еще)

нет, только что что бы гасить кредит .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы