Тема закрыта

Причина: 0

дарственная/купля-продажа/завещание

В течение какого времени можно оспорить дарственную? можно ли купить квартиру с невыписаным из нее жильцом?
и как проверить есть ли завещание на эту квартиру? т.е. если мне оформляют дарственную, потом родственники (если им оформили на эту квартир завещание) не смогут оспорить ?

завещание можно оспорить только в течение 6 месяцев со дня смерти, т.е через 6 месяцев вступают в права наследства и делают с квартирой, что хотят, а дарственную оспорить можно, но сложно только в исключительных случаях

Квартиру купить можно, жильца выписать через суд. Но я бы не купила, столько мороки потом.
Договор дарения вроде бы отменяет ранее написанные завещания, но точно не знаю.
Дарственную можно оспорить в некоторых случаях.
На сайте ведь есть бесплатные консультации, задайте там эти вопросы. Специалисты в таких тонкостях лучше разбираются.

%) чет еще раз перечитала, ничё не поняла %)

Анонимный никнэйм
и как проверить есть ли завещание на эту квартиру?

только с добровольного согласия хозяина , таких сведений нотариальная контора не дает при жизни, только после смерти , надо прийти к нотариусу по району (по букве) он делает запрос в нотариальную палату, было ли составлено завещание.

Анонимный никнэйм
т.е. если мне оформляют дарственную, потом родственники (если им оформили на эту квартир завещание) не смогут

плохо поняла эту фразу %) Если люди живые и хотят добровольно написать дарственную, то ее никто оспорить не сможет, но лучше иметь справку о вменяемости (из психдиспансера) Дарственная конечно отменит завещание, потому что после написания дарственной эти люди утрачивают право собственности и на эту квартиру прав не имеют, т.е и завещать ее никому не могут. А почему вам самим их не спросить есть ли завещание или нет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы