Тема закрыта

Причина: 0

Список документов на возврат подоходного

Подскажите пожалуйста, какие документы кроме 2-НДФЛ и 3-НДФЛ нужно предоставить в налоговую для возврата подоходного налога.
Что имеем - комната куплена в ипотеку в декабре 2006г. Возврат будем подавать за 2009г.
Спасибо заранее :)

Справку из бухгалтерии по месту работы о суммах начисленных доходов и удержанных налогов за истекший год (форма 2-НДФЛ).
Копии документов, подтверждающих право собственности на квартиру или жилой дом.
2.1. Акт приема-передачи и/или свидетельство о государственной регистрации.
Копии документов, подтверждающие фактические расходы на новое строительство или приобретение квартиры или дома.
3.1. Копии расписок, квитанций, платежных поручений, чеков.
Копия паспорта (разворот с фотографией и разворот(-ы) с регистрацией (-ями).
Реквизиты счета в банке, куда будут перечислены деньги. (Его можно открыть в любом отделении Сбербанка совершенно бесплатно.)

а возврат отдают сразу всю сумму (13% от стоимости) или каждый год помаленьку?

KalinkA Kat
или каждый год помаленьку?

в год не более суммы налога на доходы, уплаченного по справке 2НДФЛ :)Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 09:33

т.е например за прошлый год я получу уплаченые мною 13%, а за прошедшие года предшествующие покупке комнаты не получу?

KalinkA Kat
а за прошедшие года предшествующие покупке комнаты не получу?

нет конечно же..
Купили в 2009году, хоть в декабре.. вернуть могут за весь 2009 уплаченный НДФЛ.
и далее бесконечное кол-во лет, пока все не выберете ;)

*lenchik*
и далее бесконечное кол-во лет, пока все не выберете

не вводите людей в заблуждение...
за покупку комнаты-квартиры, налог возвращается в течении 3 лет, максимум можно вернуть 260тыс...
А бесконечно можно возвращать налог с процентов за ипотеку

Из документов еще ИНН

Большое всем спасибо! :rose:

только еще момент - а из банка ничего не надо брать?

M12 (Марина)
не вводите людей в заблуждение...

Это вы не вводите в заблуждение, я всё правльно ответила.

M12 (Марина)
А бесконечно можно возвращать налог с процентов за ипотеку

про процентам нет ограничения по сумме и годам.
По квартире есть ограничение по сумме (макс 260т.р.), а по годам ограничения нет, хоть до пенсии возвращайте.

Про 3 года вы путаете, что 3 года НАЗАД можно вернуть, а вопрос был про ДАЛЕЕ

*lenchik*
вернуть могут за весь 2009 уплаченный НДФЛ.
и далее бесконечное кол-во лет, пока все не выберете

Скажите пожалуйста. в 2006 году возврат производился с 1 млн, а сейчас с 2 млн, а если недвижимость куплена в 2006, то возврат с какой суммы, с 1 млн.?

Л"юсик
а из банка ничего не надо брать?

В вашем случае кредитный договор,
и если сразу будете заявлять об возврате с процентов, то справку из банка взять об уплаченных процентах по ипотеке.

Albin
в 2006 году возврат производился с 1 млн, а сейчас с 2 млн, а если недвижимость куплена в 2006, то возврат с какой суммы, с 1 млн.?

да, с 1 млн.
только с 2008 года сделали с 2млн.

Albin
если недвижимость куплена в 2006, то возврат с какой суммы, с 1 млн +

*lenchik*
по годам ограничения нет, хоть до пенсии возвращайте +

Л"юсик
Что имеем - комната куплена в ипотеку в декабре 2006г. Возврат будем подавать за 2009г. можете подать за 2007,2008,2009г сразу

*lenchik*
Это вы не вводите в заблуждение, я всё правльно ответила

Согласно российскому законодательству право на имущественный вычет можно получить в течение трех лет с момента получения свидетельства о праве собственности на жилье.

M12 (Марина)
M12 (Марина)

Прочитайте внимательно вопрос, на который я отвечала и мой ответ

Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования.
(пп. 2 в ред. Федерального закона от 20.08.2004 N 112-ФЗ)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы