Тема закрыта

Причина: 0

Дома типа "Пентагон" - кто делал перепланировку на верхних этажах?

двушка с кухней посредине, мама и сын шести лет. думаю, комнату с балконом сделать квадратной почти - выделить из неё кладовку-гардеробную небольшую, а кухню и мелкую плюс холл объединить (ну вот первая фантазия пока), и санузел расширить за счет части холла :) этаж восьмой, "несущести" мало

может, кто планчик своей кинет? дело не в том, сразу скажу, что хочу халявных идей - дезигнеры то современные наворотят %) мама не горюй

ищу мнений - как и что сделано, удобно или нет, что бы изменили, если бы была возможность
заранее спасибо

Зачем наворачивать?

мимо проходил
кухню и мелкую плюс холл объединить

Зачем ребенка лишать отдельной комнаты

у вас 9-этажный дом? Большая комната-20, маленькая-8 м ?

Все нормально, зачем объединять комнату и кухню? Вам же нужны две отдельные комнаты. Вы сначала скажите, чем Вы недовольны, тогда будем думать, как исправить.

девушка
Зачем ребенка лишать отдельной комнаты

как раз нет, ему с балконом, тьфу, с лоджией, а себе кухню-комнату
если верно мыслю, стена меж комнатой и кухней - гипсолит, сдвинуть её ближе к оконно-балконному блоку, выполнить из тонкого (110 мм) пеноблока, будет тоже самое, что было (около 10м, но с балконом)

холл урезать, оставив раздельный вход в детскую, санузел расширить на коридорную часть
завтра порисую, седня опрос ;)

елена.м

угу

мимо проходил
а кухню и мелкую

Не получится- между кухней и маленькой комнатой стена несущая. У нас такая же квартира

мелкая детская, душновато там парню
ниочемная кухня, нафиг ненужный холл, мелкий санузел
вот если стена между детской и кухней могла бы быть сдвинута %)

елена.м
между кухней и маленькой комнатой стена несущая

катастрофа :( :( :(
а вы все так и оставили, как есть?

ему маленькую оставит, кухня+часть большой комнаты+балкон=гостинная и вам маленькая спаленка (правда без окна) при входе часть останется

ну я размеров не знаю, типа такСообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 00:44

Вообще не понимаю всех этих перепланировок, ну нормально же все, зачем стены ломать? То, что вы предлагаете, это же вообще все снести, а вдруг потом не понравится. Кстати, конкретно по вашему плану - мне было бы неуютно без своей отдельной комнаты.

Нет. Мы сдвинули стену из кухни в большую комнату на полметра. Сделали общий санузел. Снесли шкаф в коридоре-за счет этого увиличилась кухня. Но учтите, за перепланировку будет большой гемор.....й с согласованием

ЮлиЯ**
маленькая спаленка (правда без окна)

первый вариант такой и был, но хоца ванную поболе, без окна не смущает, но спальное место изолированное изначально хотелось бы
сдуру куплена душевая кабина

елена.м
Мы сдвинули стену из кухни в большую комнату на полметра.

урра, вот и я хочу

гость
не понимаю всех этих перепланировок

планировка изначально идиотская, что детская, что коридор - видно без размеров на плане, почти одинаковы

елена.м
Снесли шкаф в коридоре

в нем, собаке, трубы какие-то :(

ЮлиЯ**
типа так

спасибо вам, думаю и рисую усиленно ;)

мимо проходил
в нем, собаке, трубы какие-то

Это кухонный стояк-канализация и гор., хол.вода. Мы сделали фальшстену из кухни до труб, и построили шкаф купе.

мимо проходил
но хоца ванную поболе

просто стену новую под углом, тогда даже угловую ванну можно забабахать

Я увеличила кухню сдвинув стену на полметра в сторону комнаты и убрала в прихожей стенной шкаф и антресолиСообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 16:58

зачем вам большая ванная, если жилой площади не хватает??? На крайняк я бы увеличила кухню, но ничего не передвигала, просто большую комнату разделила пополам поперек дверями раздвижными (получилось бы 2 помещения по 10 м.кв. примерно),сделала бы шкаф купе посередине комнаты на 2 узких двери, за ними спальное место. А из кухни в комнату проем бы вырезала,и была бы кухня-гостиная на 2 окна,а у вас свое спальное место, если двери-купе раздвините,то и окно с лоджией видно,можно проветрить. Ребенка не надо лишать своей комнаты.

ну или так

Aloso
сдвинув стену на полметра в сторону коридора и убрала в прихожей стенной шкаф и антресоли

ну и санузел расширить вам за счет коридора никто не разрешит, все мокрые помещения находятся строго друг над/под другом, а если и разрешат,то это КУЧИ денег за проект,ремонт, гидроизоляцию и пр.

ЮлиЯ**
ну я размеров не знаю, типа так вот как на этом рисунке,только вместо стены шкаф-купе,чтобы окно хоть иногда у вас было,иначе задохнетесь. Вход из прихожей можно перекрыть шкафами и оставить вход через кухню

мимо проходил
хоца ванную поболе
сдуру куплена душевая кабина может с/у объединить? а кабину на ванну можно поменять? вам Rovak Avokado подойдет, эта модель супер-компактная,мне очень нравится, в виде косточки авокадо, скошен угол и раковина специальная

Кухню сделайте на заказ глубиной 50см, место экономит.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 10:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы