Тема закрыта

Причина: 0

Снова про общедомовое электричество.

Всем добрый вечер! Принесли квитанцию и снова общедомовой учёт электроэнергии около 500 рублей (прописан один человек). Думала, что после выступления по телевидению представителя Роспотребнадзора, которая сказала, что сумма не должна превышать 50 рублей, что-то измениться. Не знаю как поступить. Не платить - не хотелось бы копить долги, заплатить, но в случае чего проплаченные суммы вряд ли кто вернет. На что ссылаться, ведь нет никаких пока официальных документов. Как поступить, посоветуйте.

нет данных
Думала, что после выступления по телевидению представителя Роспотребнадзора, которая сказала, что сумма не должна превышать 50 рублей, что-то измениться.

Ну он свое собственное мнение высказал по этому вопросу. Я могу сказать что она не должна первышать 5 копеек, вы - что 1 копейку. Что с того? Повлиять на то, как управляющие компании начисляют эту строку - ни вы ни я ни представитель Роспотребнадзора - не может!

Наши домашние въедливые бабульки разобрались, почему появляются такие большие суммы по общедомовой электроэнергии. Оказалось, что стоят 2 счетчика: один собирает все данные по всем квартирам, а другой по подъезду. До 10 числа каждого месяца все жильцы должны подать сведения по своим счетчикам в ерц. Если кто-то это не сделал, то на его квартиру показатель будет расчитан по нормативу (например, если в квартире прописан 1 человек, то это около 80 квт), а реально потребление этой квартиры составило, например, 380квт. Тогда недостающая разница в 300 квт будет перенесена на общедомовое потребление. Т.Е. эти 300 квт будут разнесены на всех жильцов дома. Если в вашем доме 10 квартир не подают вовремя данные в центр, то у вас может образоваться разница по показателям счетчиков и занесенным данным порядка 3000 квт, отсюда и ваши 500 р на квартиру. Решение вопроса в целом простое - организовать доставку данных в центр вовремя. Можно выбрать ответственное лицо, которое будет переписывать все показатели по квартирам и по инету передавать их в центр.

homik
Решение вопроса в целом простое - организовать доставку данных в центр вовремя.

ахха, щас...
тогда получается, если показания дойдут до ЕРЦ в следующем месяце, то они должны будут вернуть излишне начисленное общедомовое? Ан нет... не вернут ведь, УК себе оставит!

Брат Лоцман
вернуть излишне начисленное общедомовое? Ан нет...

Конечно нет, но лучше сегодня решить вопрос с подачей данных, что бы в следующем месяце, по крайней мере, не получит еще 500 р. А вообще, по этим вопросам уже идут прокурорские проверки, так что может все както и разрешится.

у одних общедомовое эл/пот- 7 руб. у других 500руб. почувствуй разницу %)

homik
организовать доставку данных в центр вовремя. Можно выбрать ответственное лицо, которое будет переписывать все показатели по квартирам и по инету передавать их в центр.

вот этого и хотели добиться управляющие компании. теперь, жильцы, разруливайте как хотите, подеритесь еще.бесит прям!!!!

Самое интересное, что например в нашем подъезде не всем жильцам приходит счет за общедомовое потребление. и что? кто-то должен и за них платить?Сообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 09:08

Почитайте эту темку, тут и примеры претензий есть www.e1.ru/talk/forum/read.php

У меня 100 с лишним киловат стало с января приходить за общедомовое, на 200 с лишним рублей. Это не 500, но и на реальное общедомовое потребление не тянет, только если раскидывают долги. Скачала претензию на сайте Роспотребнадзора, собираюсь отвезти, только вопрос такой - ее везти в УК или в ЕРЦ?

www.66.rospotrebnadzor.ru/publications/9/3/231/
что и как делать написано. дерзайте :)

pufanya
только вопрос такой - ее везти в УК

да

pufanya
ее везти в УК или в ЕРЦ?

ЕРЦ - не более чем касса, они действуют по указаниям УК поэтому рулиться с ними.... и удачи, как чего нибудь появится - пишите))

homik
Если в вашем доме 10 квартир не подают вовремя данные в центр, то у вас может образоваться разница по показателям счетчиков и занесенным данным порядка 3000 квт, отсюда и ваши 500 р на квартиру. Решение вопроса в целом простое - организовать доставку данных в центр вовремя. Можно выбрать ответственное лицо, которое будет переписывать все показатели по квартирам и по инету передавать их в центр. мы данные собираем на 20 число, сдают все,старшие по подъезду несколько раз обходят квартиры

нет данных
Не знаю как поступить. Не платить - не хотелось бы копить долги, заплатить, но в случае чего проплаченные суммы вряд ли кто вернет. На что ссылаться, ведь нет никаких пока официальных документов. Как поступить, посоветуйте.

мы ничего не платим,председатель сказала,что общедовой учет входит в содержание жилья

ма*Са
у нас - 35 руб в мес.

содержание жилья? у нас 15р82коп

У нас тоже 500 с лишнем за общедомовую энергию. А толк от этих действий будет?

SOLO
А толк от этих действий будет?

толк будет, если люди будут что-то предпринимать. а если сидеть, просто не платить эти деньги...то они так и будут приходить, будет копиться сумма....

сходила я сегодня с заявлением в наш Радомир. в приемной девушка, увидев мое заявление-требование, с недвольным лицом спросила: "Зачем это мне?" потом ушла куда-то, видимо проконсультироваться. пришла, записала в журнал, поставила входящий и сказала, что ответ будет в течении 30 дней (хотя в заявлении указано 3 дня) и пришлют его по почте. Что ж, бужем ждать :)

мне УК "Нижне-исетская" ежемесячно выставляла счета за одну лампочку в подъезде от 800 до 1500 рублей. другим по 200, 600. но все равно, одна лампочка так светить явно не должна. таким образом, у меня накопился "долг" в размере свыше 6000 рублей, у других поменьше. летом мы ушли в другую компанию. там нам сразу сказали, что все входит в содержание жилья. сегодня нам приходят письма от некоего ЗАО "Агентство по сбору коммунальных платежей" с требованием немедленно погасить задолженность, в противном случае будет арест всего имущества, банковских счетов и тд. и тп. сейчас сидим думаем как выкручиваться из такой ситуации.

lart
арест всего имущества, банковских счетов и тд. и тп

ну вообще охренеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :=-O: звоните в роспотребнадзор, опишите ситуацию!!!!!!!!!!!!!!!

lart
летом мы ушли в другую компанию. там нам сразу сказали, что все входит в содержание жилья. сегодня нам приходят письма от некоего ЗАО "Агентство по сбору коммунальных платежей"

то есть приходят по долгу от старой компании?
офигеть конечно, но дело в том, что пусть подают в суд и пробуют там доказать это. Либо вы подавайте или в потребнадзор или в суд, или прокурору.
Долг не подтвержденный судом - это не долг и арестовать ничего не могут по такому долгу ;)

сегодня звонила юристу нынешней компании. несколько успокоил. сказал, что просто берут на испуг, надеясь, что законопослушный гражданин, испугавшись всех этих угроз, тут же побежит платить. еще он сказал, что если еще раз придет такая подобная бумага, писать в прокуратуру. посмотрим, что будет дальше.

Отдала в УК сегодня претензию по форме Роспотребнадзора, поставили отметку о принятии. Ответ, говорят, ждать более месяца, т. к. не успевают (показали мне пачку заявлений за сегодня, высота пачечки - сантиметров 10). А вот интересно, по воде теперь такая же общедомовая фигня начнет приходить? Мы счетчики поставили, с апреля вроде как по ним будут начислять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы