Тема закрыта

Причина: 0

стук в потолке из гипсокартона от шагов сверху

Подскажите, пожалуйста, может, у кого-то было так же. Мастера ( опытные мастера!!) сделали нам потолок из гипсокартона. Хорошо сделали - аккуратно, красиво. Но когда соседи сверху ходят по своей квартире, то в нашем потолке (в одном месте площадью 1,5 на 1,5 м) слышится какой-то стук, намного превосходящий по громкости соседовы шаги. Особенно этот стук ночью раздражает: как дятлы стучат в такт шагам: тук-тук-тук. Я так понимаю, что получилась не жесткая конструкция, где-то что-то резонирует, и вот-результат. Меня интересует: 1) был ли кто-то из владельцев гипсокартонных потолков в подобной ситуации, 2)можно ли этот дефект исправить, не убирая потолок. Мастера, которые делали, в курсе происходящего, но с таким никогда не сталкивались. Думают, как быть.

Сложно сказать из-за чего конкретно этот шум. Особенно удивляет что он в одном единственном месте.

Может быть выши мастера в этом месте забыли заложить звукоизолирующую прокладку под крепеж направляющей каркаса (что скорее всего). А вот резонировать она может, потому что получается своего рода барабан, сверху пол соседей + ж/б плита перекрытия, а снизу ваш гипсокартонный потолок. По акустике ударного шума ж/б плита перекрытия сама по себе недостаточна для нормы.

В любом случае, даже если с конструкцией проблем нет. Я бы рекомендовал использовать шумоизолирующий материал
Если таковой небыл использован, он монтируется путем заложения в ячейки каркаса и крепления к плитам перекрытия с помощью дюбелей и пароизолируется со стороны помещения специальной пленкой.

В любом случае не разбирая потолок исправить эту проблему не удастся.

Werwolf, я думаю, что у нас не ж/б перекрытия, а доски между этажами и дранка (дом 60-х годов), и к этой дранке и доскам и крепились профиля. Мастер сказал, что скорее всего доски ходят , и от этого стук по металлическим профилям получается. Я вот тут подумала, а если не разбирать полностью потолок, а сделать там отверстия и запенить, лучше не станет? Пена не сможет закрепить пространство между потолкои и профилями?

Такого я даже не ожидал.
В данном случае звук получается от соприкосновения профилей, сомневаюсь что пена поможет, но никаких светлых идей, о том как вам помочь, в мою голову не приходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы