Тема закрыта

Причина: 0

возврат кредита на жилье с помощью материнского капитала

Хотим взять кредить на часть стоимости квартиры, а кредит оплатить материнским капиталом. Кому удалось выцарапать у пенсионного фонда материнский капитал на оплату жилья? Поделитесь, пожалуйста, на что обратить внимание при оформлении кредита (мы хотим взять не ипотеку, а какой-нибудь краткосрочный вариант) и как поадвать заявление в пф?

Там все просто, обратитесь вам расскажут! И очередей нет! :)

я вам чуть попозже напишу нюансы кредитного договора для того чтобы его можно было погасить мат. капиталам, щас ужин приготовлю и напишу ;)

Присоединюсь к автору, тоже хотелось бы использовать мат.капитал, но ипотеку сейчас оформлять не вариант, т.к. есть действующие кредиты. Живем в 2комн. квартире которая по документам типа комунальной 1 комната на муже, а вторая на папе мужа, разные лицевые счета и документы, как раз хотели объединить и оформлять сделку купли продажи от папы, всвязи с этим можно ли оформить кредит или покупку, на улучшение жил. условий типа расширение как раз на сумму мат капитала. Может кто сталкивался с подобным, подкажите.

Главное чтобы целевое направление кредита было на улучшение жилищных условий (там такая строчка в кредитном договоре есть), если в вашем кредитном договоре написано на приобретение недвижимости, то к такому договору обязательно должно быть доп. соглашение в котором прописано на приобретение квартиры по адресу ул. Малышева, д. 1, кв. 1. (к примеру). Так же можно купить дом, целевое направление кредита на приобретение дома.
Если вам дадут кредит, то имейте ввиду, что у вас должны быть финансы на погашение нескольких ежемесячных платежей, т.е. вам дали кредит, вы совершили сделку купли продажи, после сделки в течении месяца делается бумага о праве собственности, затем, после того как у вас прошёл первый платёж вам банк выдаёт выписку об остатке счёта, когда бумагу о праве собственности у вас на руках и бумага из банка об остатке счёта тоже готова, собираете полный пакет документов и сдаёте в пенсионный фонд, в течении месяца вам выносится решение (положительное или отрицательно). После принятия решения деньги на счёт банка поступают в течении 2х месяцев (на практике 2 месяца и проходит), т.е. получается при самом благополучном раскладе первые 4-5 месяцев вы должны быть готовы самостоятельно оплачивать ежемесячные платежы.
Если вы пришли в банк и вам в принципе готовы выдать кредит, то советую прежде чем заключать договор, возьмите копию и подскажите его в пенсионном фонде, чтоб уж наверняка.
Кстати, выцарапывать у пенсионного фонда ничего не надо, главное полный пакет требующихся документов собрать.
выше написанное подходит для тех кто не хочет дожидаться 3х лет ребёнка, но обязательно такой кредитный договор, либо ипотека должны быть заключены до 31 декабря 2010 года, после этого срока досрочно воспользоваться правом на МСК уже будет нельзя, ну по крайней мере в настоящее время законодательством это не предусмотрено.

ромати
а вторая на папе мужа, разные лицевые счета и документы, как раз хотели объединить и оформлять сделку купли продажи от папы

можно и без кредита, если 3 года уже есть ребёнку, вот только надо уточнить можно ли данную сделку с родственниками заключать, насколько я знаю с родственниками нельзя, но могу ошибаться позвоните в свой ПФ вам точно скажут.

спасибо большое за ответ. вот только еще вопрос - можно ли целевой кредит взять уже после покупки жилья? сейчас ни мне (нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет), ни мужу (сменил работу месяц назад) целевой кредит не дадут, родственники помогут если с покупкой, а в сентябре муж сможет взять кредит "на улучшение жилищных условий", если они уже улучшены и мы уже несколько месяцев живем в квартире?Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 12:27

правда-правда, я вам очень благодарна, VL :) - так доходчиво все растолковали и по срокам сориентировали...
если не сможем использовать мат.капитал, то не стоит даже и кредит брать... а квартира-мечта так близко! проплывает..... :(
у меня вид наверное такой %) - сын младший все ходит и гладит, посмотрит на меня и еще раз погладит

moneta
если они уже улучшены и мы уже несколько месяцев живем в квартире?

да, можете, пенсионному фонду главное чтобы у вас был кредитный договор на улучшение жилищних условий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы